Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Динамо-Шинник. Борьба характеров

Добавлена: 21.10.2013 10:10
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Буквально через 17 часов после окончания первого матча «Локо» и «Динамо-Шинник» вновь вышли на лед дворца спорта «Торпедо», чтобы определить победителя повторной встречи.

В день матча Ярославль принимал эстафету олимпийского огня, правда, у принимавших участие в игре хоккеистов была возможность увидеть один из символов Олимпиады разве что вечером в «Арене-2000». А вот тренер «Локо», легендарный защитник "Торпедо" и "Локомотива" Дмитрий Красоткин, являвшийся одним из факелоносцев, свой этап пробегал как раз во время матча, так что на скамейке он отсутствовал по уважительной причине.

В составе «Локо» по сравнению с предыдущей встречей произошло лишь два изменения: Александра Петрова в четвертой паре заменил Егор Цветков, а с первых минут в воротах играл Максим Сидоров, предыдущую встречу пропускавший из-за травмы. У гостей на последнем рубеже тоже не обошлось без изменений – свой шанс получил Глеб Агеев, и этой возможностью голкипер «Динамо-Шинника» воспользовался в полной мере, но обо всем по порядку.

Наверное, никто не удивился, когда ярославцы в свойственной им манере с первых же смен обрушили на ворота бобруйчан град атак, старались прессинговать и зачастую накрывали еще не начавшиеся атаки соперников. За первые четыре минуты «железнодорожникам» удалось создать два опасных момента, в одном из которых Максим Макаров едва не добрался до шайбы на добивании, а в другом Александр Лебедев, находившийся в одиночестве на пятачке, не попал в створ. В первые 10 минут Агееву приходилось вступать в игру значительно чаще Максима Сидорова, впрочем, у ворот "Динамо-Шинника" были отдельные эпизоды, когда шайба проходила или рядом со штангой, как после передачи Акамова и подставления Лебедева, или же попадала в сетку, но с внешней стороны, как после атаки Романцева. Затем еще один хороший шанс для взятия ворот упустил Павел Красковский, с пятачка не попавший в створ, а за пять минут до сирены на первый перерыв наша команда получила первое в матче большинство. Практически на протяжении двух минут ярославцы держали шайбу в чужой зоне, на хорошей скорости перемещали ее, однако гости в целом успевали за передачами хозяев, не допуская провалов в обороне, а когда доходило дело до бросков, в игру уверенно вступал Глеб Агеев. «Динамо-Шиннику» удалось отбиться, а когда казалось, что первый период так и завершится при счете 0:0, Егор Коршков, получивший на чужой синей линии передачу от Александра Мокшанцева, продвинулся вглубь зоны, бросил с кистей в ближний угол, а голкипер «Динамо-Шинника» своих партнеров в том эпизоде выручить не сумел.

Второй период «железнодорожники» начинали в большинстве, однако уже через 14 секунд Данил Романцев нарушил правила, и соперники оказались в равных, но не полных составах. При игре в формате «4 на 4» чуть было не забил Максим Макаров, вырвавшийся на оперативный простор, бросивший с кистей с центра зоны, однако с его выпадом сумел справиться Глеб Агеев. Затем, буквально через минуту после появления на площадке удаленных игроков, первому звену «железнодорожников» удалась быстрая контратака, в завершающей стадии которой Александр Лебедев сделал передачу на пятачок, где Иван Петраков выиграл борьбу у оппонента и смог переправить шайбу в сетку – так счет стал 2:0. Несмотря на еще один успех, подопечные Анатолия Хоменко продолжали атаковать, и буквально в следующих трех атаках могли решить судьбу матча, если бы Егор Коршков смог реализовать выход «1 в 0», а Данил Романцев с Алексеем Шубиным – переиграть Агеева в ближнем бою. Голкипер продолжил выручать «Динамо-Шинник», оставляя свою команду в игре. Преимущество ярославцев в первой половине второго периода было очень ощутимым, бобруйчане либо вообще не могли добраться до нашей зоны, либо уже в ней игроки «Локо» не позволяли сопернику ровным счетом ничего. В последующих атаках на ворота «Динамо-Шинника» шайба каким-то чудом не пересекла ленточку: сначала крутившийся как белка в колесе Агеев успел частично восстановить позицию и отразить бросок Манухова от синей, а потом поочередно не повезло Егору Коршкову и Александру Кулагину. Гости же к своим немногим шансам у чужих ворот отнеслись более бережно, что позволило им за 6 минут до сирены на второй перерыв один гол отыграть – на пятачке самым расторопным оказался Дмитрий Амброжейчик, отправивший шайбу мимо Максима Сидорова, попутно прервав «сухую» серию последнего. Через минуту ярославцы в третий раз за матч оказались в большинстве, но снова не смогли использовать численное преимущество, с реализацией которого у нашей молодежной команды существуют определенные проблемы на протяжении всего сезона. Нельзя сказать, что в большинстве ничего не получалось, напротив – никто уже не успевал помешать Александру Лебедеву отправить шайбу в сетку, но наш 95-й номер не смог попасть в пустой угол. До окончания второго периоде ярославцы создали еще несколько опасных моментов, но вновь подвела реализация, а на последнем рубеже продолжил здорово действовать Глеб Агеев.

Если днем ранее перед третьим периодом многое было уже ясно, то в повторной встрече преимущество «Локо» по счету было минимальным, и всего одна ошибка могла свести все преимущество на нет. Чтобы уменьшить вероятность не самого удачного развития событий, подопечные Анатолия Хоменко с первых минут отправились искать счастье у чужих ворот, и вполне могли бы его найти, если бы не продолжившиеся проблемы с реализацией собственных моментов и уверенная игра голкипера «Динамо-Шинника». На пятой минуте третьего периода ярославцы, по сути, впервые за матч оказались в меньшинстве, а уже через 20 секунд соперник нашей команды во второй раз за игру отпраздновал успех – Артур Дриндрожик последовал примеру партнера Амброжейчика, заняв выгодную позицию перед воротами и с пятачка отправив снаряд в сетку. Первое звено бобруйчан продолжало выделяться своей активностью и буквально в свой следующий выход на лед организовало еще одну голевую атаку: Роман Коленчуков оказался на чистом льду, и кистевым броском послал шайбу впритирку со штангой. Анатолий Андреевич Хоменко решил взять таймаут, чтобы успокоить своих подопечных, произошла и замена вратаря – место в воротах занял Павел Хомченко. Уже через две минуты штурм противоположных ворот, которые защищал Агеева, принес свои плоды – Алексей Шубин после передач Павла Красковского и Александр Мокшанцева послал шайбу в сетку, сравняв счет. На то, чтобы вырвать победу в основное время у «Локо» оставалось больше 10 минут, однако вновь проявились проблемы в завершающей стадии атак, а ворота Агеева снова стали представлять из себя неприступную крепость. На последней минуте Алексей Шамин отправил-таки шайбу в сетку, но сделал он это коньком, так что гол совершенно справедливо засчитан не был.

Настало время овертайма, практически все пять минут которого ярославцы провели в чужой зоне, но одержать победу до серии буллитов нашей команде так и не удалось. В четвертый раз за сезон в матче с участием ярославской «молодежки» для определения победителя потребовалась серия буллитов, в двух из предыдущих трех случаев выиграть «железнодорожникам» не удавалось. На этот раз все получилось значительно лучше: Павел Хомченко не позволил себя переиграть ни Коленчукову, ни Дриндрожику, ни Абмрожейчику, а единственный гол, ставший победным, забил штатный буллитмейстер «Локо» Максим Макаров.

Таким образом, в четвертом за неполную неделю матче «Локо» удалось одержать тяжелую, волевую победу, которая стала уже восьмой подряд! Уже в начале следующей недели подопечные Анатолия Хоменко отправятся на выезд в Подмосковье, соперниками ярославцев станут «Русские Витязи» и «Капитан», с каждой из команд «железнодорожники» проведут по две игры.

«Локо» (Ярославль) – «Динамо-Шинник» (Бобруйск, Беларусь) – 4:3 Б (1:0; 1:1; 1:2, 0:0, 1:0)
19 октября 2013 года. Ярославль, Дворец спорта «Торпедо», 480 зрителей
Судейская бригада: Артур Кулев; Илья Полетаев, Михаил Ибрагимов
Шайбы забросили: 1:0 – Коршков – 4 (Мокшанцев, 19:25); 2:0 – Петраков – 9 (Лебедев, 23:26); 2:1 – Амброжейчик – 1 (Дриндрожик, Коленчуков, 34:19); 2:2 – Дриндрожик – 4 (Коленчуков, Амброжейчик, 34:19, бол); 2:3 – Коленчуков – 5 (Дриндрожик, 47:20); 3:3 – Шубин – 2 (Красковский, Мокшанцев, 49:31); 4:3 – Макаров (65:00, победный буллит)
Удаления: Мисников (ДШ, 14:52); Дриндрожик (ДШ, 19:55); Романцев (Л, 20:14); Буяк (ДШ, 35:27); Коршков (Л, 44:24)
Штраф: 4 - 6;
Большинство: 0/3 – 1/2;
Броски по воротам: 43 (16+16+10+1) – 15 (4+7+4+0)
Лучшие игроки матча: Глеб Агеев («Динамо-Шинник»), Александр Мокшанцев («Локо»), Артур Дриндрожик («Динамо-Шинник»)
«Локо»: Сидоров (Хомченко, 47:20-65:00); Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Маслов-Гавриков, Воронин-Романцев-Макаров; Манухов-Коледов, Шубин-Красковский-Мокшанцев; Цветков-Акамов, Коршков-Скворцов-Кулагин
«Динамо-Шинник»: Агеев (Карнаухов, 65:00); Зозон-Клявзо, Коленчуков-Дриндрожик-Амброжейчик; Черевач-Бокун, Воронов-Спешилов-Качан; Кутний-Ермачков, Микульчик-Кузнецов-Буяк; Кудрявцев-Коврах, Мисников-Батуревич-Вальков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.