Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Салават Юлаев - Локомотив. Голы даются с трудом

Добавлена: 17.10.2013 10:33
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Еще вечером воскресенья «Локомотив» на своем льду принимал новосибирскую «Сибирь», а уже днем во вторник ярославцы после процедуры общего фотографирования и весьма интенсивной тренировки отправились в Уфу.

В среду дружине Петра Ильича Воробьева предстояло сразиться с «Салаватом Юлаевым», который, к слову, только в ночь на понедельник вернулся с европейского выезда, по итогам которого набрал 7 очков из 12 возможных, что можно считать хорошим результатом. Очень напряженный график матчей, тяжелая борьба в каждом из них заставляют хоккеистов работать в буквальном смысле на износ - с физической и эмоциональной точки зрения. Тем не менее, очевидно, что все команды находятся в одинаковых условиях, что, в первую очередь, заставляет соперников выходить на каждый новый матч с серьезной мотивацией.

У хозяев по сравнению с предыдущим поединком изменений в составе не было, да и вообще ротация и в нападении, и защите с подписанием Артурса Кулды уменьшилась, да и неплохие результаты в предыдущих встречах вселяли в болельщиков уфимского клуба оптимизм. У «Локомотива» перед отчетным поединком ситуация была несколько иная – на своем льду «железнодорожники» в серии буллитов уступили «Амуру» и «Сибири», так что еще одна неудача могла стать третьей подряд, чего, конечно, хотелось бы избежать. У ярославцев, в отличие от соперника, изменения коснулись всех звеньев. Так, в первой тройке с первых минут выходили Плотников, Аверин и Редлихс, второе звено составили Черников, Петров и Улльстрем, в третьем сочетании воссоединились Галимов, Апальков и Кручинин, а Бут, Капустин и Хлопотов были заявлены в четвертой пятерке.

Уже по итогам первого рейда в чужую зону ярославцы получили численное преимущество. Правда, реализовать его они не смогли, несмотря на два неплохих броска в исполнении Йонаса Холоса. Затем же, через минуту после выхода со скамейки штрафников, Антон Бабчук бросил от синей линии, а Кертис Сэнфорд, перед которым возник трафик сразу из нескольких игроков, должным образом отразить шайбу не смог – она предательски юркнула у него между щитков. Таким образом, уфимцам удалось захватить лидерство в счете уже на 4-й минуте. Естественно, подобное начало немного обескуражило «железнодорожников», но уже через несколько минут игроки «Локомотива» вновь перешли к наступательным действиям, а на 8-й минуте вновь оказались в большинстве после удаления Теему Хартикайнена. Численное преимущество ничем опасным у ворот Андрея Василевского не закончилось, а при игре в равных составах контроль над шайбой, в основном, продолжали сохранять ярославцы, уфимцы же отвечали довольно острыми контратаками, по итогам которых Сэнфорду приходилось вступать в игру, впрочем, умопомрачительных сейвов, как по ходу недавно завершившейся домашней серии, Кертису делать не приходилось. В концовке стартового игрового отрезка команды получили по одному шансу в большинстве, и на этот раз и хозяева, и гости были близки к голу: сначала Давид Улльстрем, неожиданно оказавший на центре зоны без опеки, бросал в левый от себя угол, но не переиграл Василевского, а через несколько минут Пильстрем в ближнем бою не справился с Сэнфордом.

На старте второго игрового отрезка чуть активнее снова действовали «железнодорожники», однако всего одна контратака, которую первое звено «Салавата» разыграло как по нотам, снова заставила канадского голкипера «Локомотива» вынимать шайбу из сетки. Отличился же Александр Панков, замкнувший передачу на дальней штанге. Помимо пропущенной шайбы произошло еще одно неприятное событие – при столкновении на нашей синей линии повреждение получил Стаффан Кронвалл, сразу же отправившийся в раздевалку и на льду больше не появлявшийся. Соответственно, «железнодорожники» доигрывали поединок в 7 защитников. Следующие 9 минут прошли в относительно равной борьбе, с равными же шансами на успех. Возможно, чуть острее действовали хозяева, у которых дважды бросал Кайгородов и однажды атаковал Кольцов. На 12-й минуте ярославцам удалось-таки забить, причем гол этот получился особенным. Вадим Хлопотов забросил шайбу в чужую зону, сам же устремился в борьбу за воротами, затем, после передачи Антона Бута, снаряд дошел до Виталия Вишневского, щелкнувшего из круга вбрасывания и попавшего в штангу, а на добивании первым оказался все тот же Хлопотов, опередивший желавшего накрыть снаряд Василевского. Вот так ярославцы сократили разрыв в счете до минимума, а Вадим Хлопотов забросил свою первую шайбу в КХЛ! В концовке второго игрового отрезка ярославцам предстояло выдержать настоящее испытание – более минуты втроем против пятерых уфимцев. За это время шайба ни разу не покинула нашу зону, игроки «Салавата» отметились несколькими опасными бросками, но почти все они оказались неточными, что и помогло «железнодорожникам» благополучно очутиться сначала вчетвером, а потом и в полном составе. На последних минутах игрового отрезка шанс оформить дубль имел Александр Панков, после ошибки ярославцев бросавший практически в упор, но, к счастью, в створ не попавший.

В самом дебюте третьего периода «Локомотив» в четвертый раз за матч оказался в большинстве, однако по результату этот розыгрыш от трех предыдущих почти ничем не отличался – забросить такую важную и нужную шайбу никак не получалось. В равных составах преимущества не было ни у одной из команд, а затем уже ярославцам пришлось отбиваться практически на протяжении четырех минут, после нарушения численного состава и удаления Плотникова. У «Салавата» с реализацией большинства тоже были определенные проблемы, так что увеличить отрыв в счете им не удалось, зато на момент окончания второго удаления играть оставалось 7 с половиной минут, да и сил два отрезка в формате «4 на 5» у «железнодорожников» отняли очень прилично. К сожалению, организовать финальный штурм так и не получилось, а уверенная игра уфимцев вблизи своих ворот не позволяла рассчитывать даже на единичные эпизоды. Не помогло и появление шестого полевого игрока, а за секунду до сирены Антти Пильстрем отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет – 3:1.

«Локомотив» впервые за два сезона проиграл «Салавату Юлаеву» и теперь отправится в Нижнекамск. В пятницу ярославцы померются силами с местным «Нефтехимиком», и в этой встрече каждой из команд придется решать одну и ту же задачу – пытаться прервать собственную серию поражений.

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Поздравляю команду «Салават Юлаев» с заслуженной победой. В обороне сегодня мы еще пытались что-то сделать, претензий у меня здесь нет. А что касается атаки, такая беззубость и бесхребетность… Ни характера не проявили, ничего. Довольно легко нас обыграли хозяева. А мы практически ничего не создали. Будем разбираться, потому что с такой атакой сложно на что-то рассчитывать. А в обороне ребята достойно играют. Ветераны пока несут всю тяжесть на своих плечах. Будем думать, как выходить из этой ситуации.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Мы сегодня очень вовремя забили важные голы. Сыграли больше за счет характера и организованности. Пока, откровенно говоря, команда не пришла в себя после тяжелейших матчей в Братиславе и Праге. Они у нас много сил отобрали. Что касается игры, до последнего она держала в напряжении. Хорошо, что смогли третью шайбу забросить. Соперник боролся до последних секунд.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
16 октября 2013 года. «Уфа-Арена», Уфа. 7890 зрителей
Судейская бригада: Алексей Раводин, Вячеслав Буланов; Алексей Копосов, Александр Отмахов
Шайбы забросили: 1:0 – Бабчук – 2 (Мирнов, Кайгородов, 03:16); 2:0 – Панков – 2 (Степанов, Глухов, 22:54); 2:1 – Хлопотов – 1 (Вишневский, Бут, 31:08); 3:1 – Пильстрем – 1 (Сопел, 59:59, пустые ворота)
Удаления: Бабчук (СЮ, 00:33); Хартикайнен (СЮ, 07:54); Кольцов (СЮ, 13:48); Капустин (Л, 16:24); Капустин (Л, 34:28); Холос (Л, 35:08); Хартикайнен (СЮ, 40:35); Командный штраф (Л, 47:11); Плотников (Л, 50:34)
Штраф: 8-10;
Большинство: 0/5-0/4;
Броски по воротам: 24 (6+14+4) – 21 (7+6+8)
Лучшие игроки матча: Александр Панков, Андрей Василевский (оба – «Салават Юлаев»), Вадим Хлопотов («Локомотив»)
«Салават Юлаев»: Василевский; Бабчук-Конев, Степанов-Глухов-Панков; Сопел-Кулда, Макаров-Дубровский-Хартикайнен; Зубарев-Кольцов, Мирнов-Пильстрем-Кайгородов; Вишневский-Исангулов, Мерескин-Хлыстов-Слепышев
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-59:07); Горохов-Любушкин, Плотников-Аверин-Редлихс; Кронвалл-Холос, Черников-Петров-Улльстрем; Вишневский-Зотов, Кручинин-Апальков-Галимов; Васильев-Яковлев, Бут-Капустин-Хлопотов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.