Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Амур. СКА-1946 - Локо. Одна прервалась, другая продолжилась

Добавлена: 12.10.2013 09:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, как и в среду, главная и молодежная команды нашего клуба начинали свои поединки одновременно. «Локомотив» на льду «Арены-2000» встречался с хабаровским «Амуром», а «Локо» в Санкт-Петербурге проводил повторный матч против «СКА-1946».

Для подопечных Петра Ильича Воробьева отчетный поединок был уже третьим за неделю, впрочем, в этом плане соперникам «железнодорожников» было, как минимум, не проще – хабаровчане уже неделю находятся на выезде, играя в городах, где базируются команды западной конференции, то есть уже продолжительное время находятся в непривычном для себя часовом поясе и, соответственно, у некоторых игроков могли проявиться некоторые проблемы с функциональной подготовкой. Тем не менее, несмотря на, в целом, не самый удачный старт, хабаровчане навязывали соперникам серьезную борьбу, причем не только на домашнем льду. Так, в начале недели, они перевели в овертайм игру с питерским СКА, по ходу которой уступали со счетом 0:3.

Правда, весьма энергозатратными получились поединки на этой неделе и у нашей команды – победы над «Кузней» и «Адмиралом» дались едва ли не предельным напряжением сил, так что преимущество в свежести у «железнодорожников» если и было, то не очень существенное. Продолжилась ротация в составе, на этот раз затронувшая исключительно четвертую пятерку: Романцева заменил Петров, Яковлева Перетягин, а Галимова – Мальцев.

Встреча началась с атак ярославцев, которые хотели, во-первых, сходу захватить инициативу, а во-вторых, нагрузить финского голкипера «Амура» Мику Ярвинена, чтобы не позволить последнему поймать кураж. Ярвинен справился с броском Горохова и элегантным подставлением Спруктса без особых проблем, а вот первый случай, когда в игру пришлось вступать Кертису Сэнфорду, был для голкипера нашей команды куда более неприятным. Полевые игроки «Локомотива» позволили Михаилу Климчуку убежать к чужим воротам, а Виталий Вишневский был вынужден останавливать соперника лишь ценой нарушения правил, а, значит, буллита. Тем не менее, прервать собственную «сухую» серию Кертис не позволил, отразив штрафной бросок. Партнеры вознаградили Сэнфорда тем, что сумели на достаточно продолжительный отрезок отодвинуть игру от своих ворот, за который еще и создали целый ряд опасных моментов. Так, неплохо с ползоны бросал Сергей Плотников, которому немного не хватило точности, в этой же атаке Даниил Апальков не попал в створ с близкого расстояния, однако игроки «Амура» оказывали ему активное противодействие , а Евгений Коротков в итоге был наказан малым штрафом. При игре в большинстве по одному хорошему моменту имели Антон Бут и Егор Аверин, но первому не хватило пространства, а второму – точности, реализация форвардов на этот раз подвела.

«Железнодорожники» продолжили активничать и в равных составах, что позволило создать очередную напряженность вблизи ворот Ярвинена, а чуть позже заставить гостей еще раз нарушить правила. И в равных составах, и в большинстве по одному моменту создала связка Черников-Улльстрем: сначала Давид добивал шайбу после броска Александра, а потом сделал чуть сильную передачу на дальнюю штангу, которую партнер, похоже, не очень-то и ждал. По моментам, броскам и в целом игровому преимуществу первый период остался за «Локомотивом», правда, помимо буллита, хабаровчанам удалось создать еще один голевой момент, преобразовать в гол который мог Дмитрий Лугин, но ему помешала блестящая игра Кертиса Сэнфорда, боровшегося до конца и просто выручившего команду.

Второй период «Локомотив» начинал в большинстве и, пожалуй, именно этот стартовый отрезок получился лучшим в исполнении ярославцев на протяжении всей второй трети матча. Во время него моменты и для броска, и для взятия ворот имели Редлихс, Холос, Кронвалл и Спруктс. Янис, выигравший борьбу перед воротами после атаки Стаффана, наверное, был ближе всех к успеху, но после его добивания Ярвинен совершил невероятный сейв.

А вот затем, с 6-й по 19-ю минуту второго периода, уже «железнодорожникам» пришлось отбиваться в меньшинстве, причем в буквальном смысле без отдыха. Три малых штрафа и один большой – иногда бывает серьезным испытанием за целый матч, а уж за один период и подавно. Даже если заглянуть в статистику, откуда следует, что «Амур» в нынешнем сезоне является одной из худших команд по игре в большинстве, все равно было понятно, что ярославцам пришлось тяжело, особенно если учитывать, что в меньшинстве, как правило, на лед выходили одни и те же спецбригады, что, естественно, не могло не наложить свой отпечаток на дальнейший ход игры. Большинство гостей, на самом деле, было не самым убедительным, что, впрочем, не помешало им создать несколько неприятных моментов, в которых партнеров выручил Сэнфорд или же хозяевам просто немного везло. На последней минуте второго периода большим и дисциплинарным до конца игры штрафом был наказан Денис Ежов, который, как и Михаил Пашнин, отправился досматривать матч из подтрибунных помещений. Туда же, к сожалению, отправился и Янис Спруктс, который, как и Ян Муршак, встречу продолжить не смог из-за полученного повреждения.

На старте третьего периода у «Локомотива» было практически 5 минут численного преимущество, но оно так и осталось неиспользованным, даже по-настоящему опасных моментов создать у ворот хабаровчан не удалось. Затем еще по разу нарушили правила Стаффан Кронвалл и Якуб Петружалек, однако в большинстве соперники снова провели не самые лучшие отрезки, а Петружалек как раз и нарушил правила спустя 20 секунд численного преимущества. До сирены оставалось еще много времени, только физических сил у обоих соперников было намного меньше, поэтому об атаке думали во вторую очередь, особенно гости. Возможно, самый реальный шанс вырвать победу в основное время имел Александр Черников, бросавший с пятачка после передачи Улльстрема, но снаряд попал в находившегося перед воротами игрока «Амура», не дойдя даже до Ярвинена.

В овертайме соперники обменялись «уколами», но ни Петружалеку, ни Логинову, ни Хлопотову, ни Аверину принести своей команде победу не удалось, что означало лишь одно – всех собравшихся в «Арене-2000» ждала серия буллитов.

Там удача улыбнулась хабаровчанам, за которых отличились Дмитрий Тарасов и Якуб Петружалек, у ярославцев же свой очередной буллит забил лишь Даниил Апальков, а Вадим Хлопотов в решающей попытке, увы, угодил в штангу.

«Локомотив» не смог продлить победную серию, зато свою серию продлил Кертис Сэнфорд, не пропускающий уже на протяжении 187 минут и 17 секунд.

В воскресенье, 13 октября, подопечные Петра Ильича Воробьева завершат домашнюю серию поединком против новосибирской «Сибири».

«Локомотив» (Ярославль) – «Амур» (Хабаровск) – 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
11 октября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8811 зрителей
Судейская бригада: Константин Оленин, Александр Соин; Дмитрий Парфенов, Александр Сысуев
Шайбы забросили: 0:1 – Петружалек (65:00, победный буллит)
Удаления: Коротков (А, 03:32); Климчук (А, 08:27); Ежов (А, 19:51); Апальков (Л, 25:50); Командный штраф (Л, 28:06); Фисенко (А, 31:29, 5 мин); Пашнин (Л, 5+5+20 мин); Вишневский (Л, 36:36); Ежов (А, 39:40, 5+20 мин); Кронвалл (А, 44:29); Петружалек (А, 45:15); Ярвинен (А, 49:44)
Штраф: 38-40;
Большинство: 0/6-0/5;
Вбрасывания: 29 (19+14+11+3) – 24 (10+8+4+2);
Броски по воротам: 38 (20+6+8+4) – 32 (14+11+5+2)
Лучшие игроки матча: Мика Ярвинен («Амур»), Кертис Сэнфорд («Локомотив»), Дмитрий Тарасов («Амур»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Любушкин, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холос, Редлихс-Спруктс-Бут; Вишневский-Пашнин, Черников-Капустин-Улльстрем; Васильев-Перетягин, Мальцев-Петров-Хлопотов
«Амур»: Ярвинен; Ежов-Риз, Петружалек-Коротков-Юньков; Логинов-Седунов, Муршак-Фисенко-Тарасов; Логинов-Быков, Лугин-Литовченко-Климчук; Теряев, Степанов-Дубинин-Смуров

* * *

У «Локо» тоже существовали свои серии – победная длиной в три встречи, «сухую» серию в 120 минут имел и голкипер Максим Сидоров. Правда, изменения на последнем рубеже «молодежки» происходят перед каждым матчем, так что в Санкт-Петербурге Сидоров и Павел Хомченко в итоге отыграли по две встречи. Еще одно изменение было связано с перестановками в четвертом звене – Александр Кулагина заменил Максим Рыжков – а в остальном Анатолий Хоменко выставил на повторный поединок победный состав, рассчитывая на повторение сценария встречи, состоявшейся в среду.

В принципе, дебют первого периода был в значительной степени похож на то, что соперники предложили друг другу двумя днями раньше: шла борьба за инициативу с равными шансами на успех и определенным количеством опасных моментов с обеих сторон. Этих самых моментов «армейцы» и «железнодорожники» создали примерно поровну, но их в итоге помножили на ноль Хомченко и Богданов, соответственно. Последнему приходилось выручать своих партнеров чуть чаще, хотя единственное удаление в первом периоде случилось на 15-й минуте в составе ярославской команды.

Первые минуты второго игрового отрезка изобилием опасных моментов и даже бросков не отличались, затем же, ближе к середине периода вновь пошел обмен острыми выпадами. Сперва неплохой момент у ворот Богданова к голу не привел, в ответной атаке хозяева перехватили шайбу в районе чужой синей, а Денис Орлович-Грудков послал снаряд точно в верхний угол. Впервые за четыре игры «Локо» оказался в роли догоняющего, но пробыл в этом состоянии всего две минуты – до того момента, пока Максим Макаров не выиграл борьбу перед воротами и не послал снаряд под перекладину. Игра продолжилась в том же русле, в каком протекала и по ходу первого периода: на протяжении 10 минут вырваться вперед или же завладеть преимуществом не получалось ни у хозяев, ни у гостей. За две же минуты до окончания второго периода Владислав Гавриков решил проверить Никиту Богданова броском из средней зоны, а голкипер «армейцев», закрытый собственным защитником, шайбу не увидел, так что вот таким неожиданным образом ярославцы захватили лидерство в счете перед третьим периодом.

На старте третьего периода вопрос о победителе удалось снять в течение первых четырех минут: сначала штурм первого звена увенчался голом Ивана Петракова уже на 36-й секунде, а еще через три с половиной минуты Рушан Рафиков подключился к атаке в меньшинстве, поставив красивую точку в комбинации с участием все того же Петракова и Алексея Шамина. До окончания третьего периода оставалось еще достаточно много времени, только хозяевам практически не представилось шансов спасти встречу – «железнодорожники» окончательно нашли свою игру и спокойно довели дело до победы.

Из поездки в Санкт-Петербург «Локо» привез максимальное количество очков (12), одержав четыре победы с общим счетом 17:2. Уже в понедельник регулярный чемпионат для нашей молодежной команды продолжится домашней встречей с минской «Юностью».

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)
11 октября 2013 года. ДС «Юбилейный», Санкт-Петербург. 190 зрителей
Главный судья: Артур Кулев
Шайбы забросили: 1:0 – Орлович-Грудков – 6 (Гасюков, 26:11); 1:1 – Макаров – 5 (Воронин, 28:10); 1:2 – Гавриков – 1 (Маслов, 38:19); 1:3 – Петраков (40:36); 1:4 – Рафиков (Петраков, Шамин, 44:06, мен)
Удаления: Петраков (Л, 14:19); Красковский (Л, 43:11); Барабанов (С, 49:09)
Штраф: 2-4;
Большинство: 0/2-0/1;
Броски по воротам: 23 (8+9+6) – 33 (9+10+14)
Лучшие игроки матча: Иван Петраков, Владислав Гавриков, Рушан Рафиков (все – «Локо»)
«СКА-1946»: Богданов; Гасюков-Валенцов, Гребенщиков-Дергачев-Орлович-Грудков; Рыков-Маленьких, Лелин-Автомов-Николаев; Чуркин-Москалев, Борисов-Барабанов-Ларичев; Костыгов, Яцканич-Щелоков-Дьяченко
«Локо»: Хомченко; Черепанов-Рафиков, Шамин-Петраков-Лебедев; Маслов-Гавриков, Коршков-Макаров-Воронин; Коледов-Манухов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Акамов-Петров, Закурин-Скворцов-Рыжков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.