А зрелище то может и ничего.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Юность. Локо-Юниор - Платина-Кишинёв. Очередные победы "молодёжек"

Добавлена: 15.10.2013 09:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В первый день очередной рабочей недели октября свои домашние матчи проводили две ярославские молодежные команды: «Локо» на льду «Арены-2000» принимал минскую «Юность», а «Локо-Юниор» во дворце спорта «Торпедо» проводил повторный поединок с «Платиной-Кишинев».

Встреча, в которой принимали участие ярославцы и минчане, начиналась на полтора часа позже матча между ярославской и молдавской командами, так что была возможность увидеть обе встречи, но, конечно, не полном объеме. А посмотреть и там, и там было на что.

В нынешнем сезоне «Юность» выступает куда лучше, чем годом ранее, когда минская дружина финишировала последней на Западе: они находятся в верхней части турнирной таблицы и имеют в своем составе сразу несколько мастеровитых ребят, давно выступающих на уровне МХЛ. Здесь, в первую очередь, необходимо сказать про нападающих Максима Парфеевца и Александра Когалева, а также голкипера Сергея Степанова, который занял место в воротах с первых минут. Неплохо в нынешнем сезоне выглядит и один из лидеров «Юности» образца «регулярки» 2012/2013 Всеволод Кашкар, так что в Ярославль прибыл конкурентоспособный коллектив, способный доставить нашей команде много неприятностей.

Впрочем, и у «железнодорожников» перед отчетным поединком собрался практически оптимальный состав, если учитывать, что игравшие накануне в КХЛ Илья Любушкин, Вадим Хлопотов, Кирилл Капустин и Данил Романцев попали в заявку на встречу молодежных команд. Они вместе с Андреем Акамовым и составили вторую пятерку, а в остальном изменилась лишь очередность выхода на лед звеньев и основной голкипер – им был Максим Сидоров, имевший возможность продлить свою «сухую» серию уже до трех матчей.

Буквально с первых же смен преимуществом завладели ярославцы, организовавшие на порядок больше атак, чем соперники. Самый реальный шанс отличиться имел Егор Коршков, первым успевший на добивание после броска Кирилла Воронина, но вот Степанова не переигравший. Реальных угроз в первые 7 минут больше создано не было, а вот потом игра пошла с куда большим количеством по-настоящему опасных моментов. Сначала Павел Красковский, практически убежавший от соперника по левому краю, метил в дальний угол, но не переиграл голкипера «Юности», в свою очередь, Сидорову пришлось вступить в игру после бросков Владимира Джига и Владислава Журавлева. Остаток стартового игрового отрезка прошел под диктовку хозяев, у которых два неплохих момента имел Хлопотов, однажды опасно бросал от синей Акамов, при игре в большинстве Капустин мог отправить шайбу в пустой угол, если бы сумел ее остановить. Под занавес стартовой двадцатиминутки по одному реальному шансу для взятия ворот имели обе команды: Когалев при выходе «1 в 0» не смог переиграть Сидорова, а Шамин не попал в пустой угол после отличного прохода и хорошей передачи Петракова, правда, в тот момент на Алексее нарушили правила, причем Роман Дюков по итогам эпизода был наказан двойным малым штрафом.

На старте второго периода «Локо» имел практически три минуты большинства, однако реализовать численное преимущество снова не получилось. Тем не менее, инициативой завладеть удалось, но все атаки первой половины второго игрового отрезка разбивались об уверенные действия Степанова, который последовательно не позволил отличиться Кореневу, Рафикову, Капустину, Лебедеву, Маслову и Коршкову. Возможно, голкипер «Юности» оказался бы бессилен после контратаки с участием Воронина и Макарова, однако Максим, переправлявший шайбу после передачи Кирилла, в створ не попал. Затем сразу несколькими опасными моментами отметились уже минчане. Тон задал, как и положено капитану, Максим Парфеевец, обыгравший защитника, но не сумевший забить Сидорову. Затем на авансцену вышел уже Кашкар, сначала заставивший Рафикова нарушить на себе правила, а потом едва не пославший снаряд в цель хорошим броском из круга вбрасывания. Второй период постепенно близился к своему окончанию, а счет по-прежнему был не открыт. В концовке «железнодорожники» вновь предприняли отчаянную попытку выйти вперед и на этот раз она увенчалась успехом: за две минуты до сирены Вадим Хлопотов оказался в одиночестве перед пустым углом после того, как Кирилл Капустин вылез на пятачок, и, разумеется, не промахнулся.

Завершали второй период и начинали третий ярославцы в меньшинстве после удаления Егор Коршкова. Однако именно подопечные Анатолия Хоменко были ближе к тому, чтобы забить еще один гол – дубль мог оформить Вадим Хлопотову, которому один из игроков «Юности» подарил шайбу в собственной зоне, но попасть в створ при выходе «1 в 0» Вадиму не удалось. Следом, уже при игре в равных составах, Кирилл Воронин красиво прошел по левому краю, попутно обыграв нескольких соперников, срезал угол, но с броском нашего 14-го номера справился Сергей Степанов. Все оставшееся в третьем периоде время соперники провели, обмениваясь достаточно острыми атаками, которым либо не хватало точности в завершающей стадии, либо непреодолимым оказывалось противодействие со стороны голкиперов. Говоря о последних, стоит выделить игру Максима Сидорова, который сначала справился с несколькими неприятными подставлениями перед воротами, а в концовке совершился несколько запоминающихся спасений. Началось все с того, что ярославцы «забыли» перед воротами Максима Валькова, который бросал в упор, однако Сидоров смог вытащить шайбу из-под перекладину. В концовке же «Локо» остался втроем против пятерых на полторы минуты, и за это время нашему стражу ворот пришлось серьезно потрудиться: Максим справился с несколькими бросками, в том числе эффектно забрал шайбу в ловушку после сильного и очень опасного броска Кашкара. Между этими двумя эпизодами шанс помочь «железнодорожникам» избежать нервной концовки имел Кирилл Капустин, сумевший выиграть борьбу у двух соперников и выкатиться к воротам, однако, когда Кирилл бросал, казалось, наверняка, Степанов успел вскинуть «блин» и спасти «Юность» от гола. Последние секунды состояли из множества пауз, гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, но, к счастью, нашей «молодежке» удалось выстоять и одержать тяжелую победу.

Этот успех стал для «Локо» уже пятым подряд, а Максим Сидоров в третий раз кряду оставил свои ворота в неприкосновенности. Следующий матч подопечные Анатолия Хоменко проведут уже на следующий день, соперником ярославцев вновь станет «Юность». Эта встреча начнется в 19:30 и будет проходить на льду «Арены-2000».

«Локо» (Ярославль) – «Юность» (Минск) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
14 октября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Денис Соловьев; Евгений Шамшуваров, Илья Полетаев
Шайбы забросили: 1:0 – Хлопотов – 3 (Капустин, Романцев)
Удаления: Козлов (Ю, 15:46); Дюков (Ю, 18:56, 2+2 мин); Рафиков (Л, 31:31); Коршков (Л, 38:33); Петраков (Л, 56:39); Коледов (Л, 57:01)
Штраф: 8-6;
Большинство: 0/3-0/4;
Броски по воротам: 45 (13+19+13) – 23 (6+6+11)
Лучшие игроки матча: Максим Сидоров («Локо»), Сергей Степанов («Юность»), Вадим Хлопотов («Локо»)
«Локо»: Сидоров; Гавриков-Маслов, Коршков-Макаров-Воронин; Любушкин-Акамов, Хлопотов-Романцев-Капустин; Коледов-Манухов, Коренев-Красковский-Мокшацев; Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев
«Юность»: Степанов (58:33-60:00); Козлов-Казакевич, Кашкар-Парфеевец-Когалев; Мицкевич-Дюков, Вальков-Шагв-Дунаев; Кардашев-Фальковский, Кубраков-Журавлев-Каракулько; Вусик-Чайка, Гридюшко-Берчук-Джиг

* * *

Если «Локо» свою четырехматчевую домашнюю серию еще только начинал, то «Локо-Юниор» на этот раз проводил дома лишь две игры, после чего дружина Андрея Капранова нанесет ответный визит «Платине-Кишинев», с которой "железнодорожники", собственно, и встречались в Ярославле.

Накануне ярославцы одержали уверенную победу со счетом 7:1, так что в ответном поединке необходимо нужно было повторить то, что хорошо получалось в первом поединке, улучшить некоторые компоненты, например, игру в большинстве, и, разумеется, постараться записать на свой счет очередные три очка. Кстати, победа в основное время могла вывести «Локо-Юниор» на первое место в своем дивизионе, что, безусловно, добавляло ярославцам мотивации. Изменений в составе нашей команды было немного: получившего повреждение Антона Косульникова во второй тройке заменил Максим Рыжков, а номинально третья пятерка выходила на лед первой – вот и все перестановки. У гостей место в воротах с первых минут занял Вадим Мищук, накануне появившийся на площадке во втором периоде, его сменщиком был заявлен Рейник Петкус.

Последнему, к слову, пришлось вступить в игру еще до первого перерыва. К тому моменту, когда латышский голкипер появился на льду, Мищук пропустил уже три шайбы. Счет на 8-й минуте открыл Андрей Чванчиков, воспользовавшийся хорошей передачей Роберта Корчохи и забивший свой второй гол в двух встречах. На 12-й минуте наконец-то удалось реализовать большинство, полученное после нарушения численного состава со стороны соперника: свою первую шайбу в первенстве МХЛ забросил защитник Николай Аверин, а ассистировали ему Данил Юртайкин и Егор Цветков. Не успела секундная стрелка пробежать полный круг, как Роберт Корчоха отметился свои вторым голом в сезоне, передачи на свой счет записали Пластинин и Чванчиков. Затем свой шанс в большинстве получила «Платина», но им не воспользовалась, а через две минуты после выхода на лед пятого полевого игрока, место в воротах молдавской команды и занял Петкус.

Первый период, по крайней мере, по счету, получился точной копией стартового отрезка первого матча, решили соперники не отклоняться от сценария и во втором периоде. Так, на второй его минуте гости усилиями Рустафа Арифулина, бросившего от синей линии, одну шайбу отквитали. Симметричным получился ответ Егора Цветкова, который свой первый гол в сезоне также забил броском от дальней дистанции, причем «Локо-Юниор» реализовал второе в матче большинство из трех попыток. Из последующих 10 минут 5 соперники провели не в формате «5 на 5», однако ни из большинства, ни из игры в равных, но не полных составах никакой выгоды извлечь не удалось. За четыре же минуты до сирены на второй перерыв третий гол за период и четвертый за матч записал на свой счет игрок обороны – Артем Смирнов броском с дальней дистанции сделал счет 5:1.

В третьем игровом отрезке, несмотря на две шайбы «железнодорожников» и появление на льду Александра Муллина за 10 минут до окончания третьего периода, соперники от сценария первой встречи отклонились. Точнее, немного его скорректировали, поскольку гол Айварса Девичса за 4 минуты до окончания третьего периода на итоговую расстановку сил повлиять уже не мог. Через 25 секунд на гол Девичса своей очередной шайбой ответил Данил Юртайкин, а за 4 секунды до окончания встречи ее итог подвел Артем Колонистов. Отметим, что и Юртайки, и Колонистов, и их партнер по звену Рома Крикуненко, так же, как и Роберт Корчоха набрали по 3 очка.

7:2 – «Локо-Юниор» вновь уверенно обыграл «Платину-Кишинев», благодаря чему смог подняться на первое место в дивизионе «Северо-Запад». Следующие встречи подопечные Андрея Капранова проведут уже на выезде – 23 и 24 октября в Тирасполе против «Платины-Кишинев».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Платина-Кишинев» (Кишинев) – 7:2 (3:0, 2:1, 2:1)
14 октября 2013 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 200 зрителей
Главный судья: Николай Островский
Шайбы забросили: 1:0 – Чванчиков -2 (Корчоха, 07:25); 2:0 – Аверин - 1 ( Юртайкин, Цветков, 11:34, бол); 3:0 – Корчоха - 2 (Пластинин, Чванчиков, 12:23); 3:1 – Арифулин - 2 (Гроуда, Яноушек, 21:34); 4:1 – Цветков - 1 (Крикуненко, 25:43, бол); 5:1 – Смирнов – 2 (Пластинин, Корчоха, 35:31); 5:2 – Девичс – 5 (Франек, Петкус, 56:04); 6:2 – Юртайкин – 4(Крикуненко, Колонистов, 56:30); 7:2 – Колонистов -4 (Юртайкин, Крикуненко, 59:56)
Удаления: Арифулин (ПК, 04:34); Командный штраф (ПК, 09:36); Королев (ЛЮ, 13:15); Абрашин (ПК, 21:34); Калинин (ЛЮ, 27:01); Гуреев (ЛЮ, 29:19); Гроуда (ПК, 30:51); Гроуда (ПК, 45:03)
Штраф: 6-10;
Большинство: 2/5-0/3;
Броски по воротам: 21 (5+7+9) – 16 (3+6+7)
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Роберт Корчоха, Данил Юртайкин (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Кудашев (Муллин, 51:17-60:00); Аверин-Цветков, Юртайкин-Крикуненко-Колонистов; Кафеев-Хисамутдинов, Романов-Ильенко-Рыжков; Гуреев-Смирнов, Корчоха-Пластинин-Чванчиков; Королев-Прохоров, Горшков-Назаров-Калинин
«Платина-Кишинев»: Мищук (Петкус, 18:42-60:00); Печеркин-Неклюдов, Дилевка-Ходзко-Гребенников; Зайцев-Абрашин, Девичс-Боженков-Калиновскис; Франек-Арифулин, Коутник-Яноушек-Гроуда; Лошак, Кузьмичев-Гомер-Туманов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.