Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Торпедо - Локомотив. Не наш день

Добавлена: 11.10.2013 10:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во второй половине дня в четверг «Локомотив» отправился в Нижний Новгород, чтобы на следующий день скрестить там клюшки с местным «Торпедо».

Данная встреча ожидалась поклонниками ярославской команды одновременно с интересом и опаской. Интересным матч виделся, потому что «железнодорожникам» предстояло попробовать свои силы во встрече с серьезным соперником, а опасения вызывали воспоминания о прошлом сезоне, когда в том же сентября ярославцы на выезде проиграли нижегородцам со счетом 3:6.

Изменений в составе «Локомотива», по сравнению с матчем против минского «Динамо», практически не было – небольшие перестановки внутри звеньев, возвращение в заявку Юрия Ключникова. Главным же событием стал очередной дебют – на этот раз первый матч в КХЛ должен был сыграть Вадим Хлопотов.

И сыграл, появившись на льду уже в одной из первой смен. Как раз на Хлопотове уже на третьей минуте встречи нарушил правила Петр Счастливый. Ярославцы оказались в большинстве, но по-настоящему загрузить работой еще одного экс-игрока «Локомотива» Георгия Гелашвили им не удалось. Хозяева свой первый шанс при розыгрыше лишнего использовали значительно бережнее: в комбинации все было выверено до мелочей, так что Михаилу Григорьеву, подключившемуся на дальнюю штангу, осталось лишь попасть в створ – поперечная передача от Сакари Салминена получилась исключительно точной. Воодушевленные первым успехом нижегородцы пошли вперед и уже по результатам следующего наступления увеличили разрыв в счете. Автором гола стал Алексей Потапов, прокатившийся за воротами, а затем отправивший снаряд под перекладину. После второй пропущенной шайбы подопечные Петра Ильича Воробьева постарались перехватить инициативу, переместили игру ближе к воротам Гелашвили, однако далее нескольких полумоментов дело не пошло – голкипер «Торпедо» действовал надежно, а защитники особо разгуляться форвардам нашей команды не позволяли.

Второй период начался для «Локомотива» не самым лучшим образом: уже на первой минуте был удален Илья Горохов, а за секунду до его выхода со скамейки штрафников Вадим Краснослободцев сделал счет 3:0. Стоит отметить, что в этом меньшинстве ярославцы отбивались довольно хорошо, однако уже на излете позволили совершить слаломный проход Денису Паршину, завершился же эпизод броском с пятачка в исполнении Краснослободцева, которому никто помешать уже не успел. Игра в неравных составах в этот вечер козырем «железнодорожников», увы, не являлась, поэтому уже через 5 минут, после очередного нереализованного большинства последовало наказание в виде еще одного уверенного розыгрыша – Хиетанена вывели на открытый бросок от синей линии, а лидер всей КХЛ по игровому времени в среднем за матч и, по совместительству, лучший атакующий защитник «Торпедо» не промахнулся. Этот гол стал причиной еще одного дебюта, правда, не запланированного. Виталия Колесника на последнем рубеже заменил Юрий Ключников. И, надо сказать, Юрию тут же пришлось по-настоящему включаться и выручать партнеров. Если бы не Ключников, и некоторая неточность «автозаводцев» уже в следующие несколько минут разрыв в счете мог бы стать еще более пугающим. Вторая половина второго же периода получилась неоднозначной. С одной стороны, ярославцы вполне могли забросить первую шайбу – Холос, например, кистевым броском с ползоны угодил в штангу, а Егор Аверин каким-то чудом не смог поднять шайбу после передачи Сергея Плотникова, но, с другой, практически подряд гости получили два удаления, что, естественно, сил перед третьим периодом не добавило.

На старте третьего игрового отрезка ярославцы продолжили нарушать правила, а нижегородцы продолжили эти самые удаления реализовывать. На 7-й минуте Сакари Салминен забил отчасти курьезный гол – рикошетом от находившегося перед воротами игрокам «Локомотива» - так счет стал уже 5:0. Во второй половине третьей двадцатиминутки «железнодорожники» предприняли попытки уйти от «сухого» поражения, еще раз сотрясли каркас ворот Гелашвили, но голкипер «Торпедо», к сожалению, этим вечером так и не пропустил.

«Локомотив» потерпел чувствительное поражение, вновь крайне неудачно сыграв в Нижнем Новгороде. Послезавтра нашей команде предстоит в Казани сразиться с местным «Ак Барсом», и нет сомнений, что в этой встрече дружина Петра Ильича Воробьева постарается реабилитироваться за поражение от «Торпедо».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
27 сентября 2013 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород. 5500 зрителей
Судейская бригада: Юри Ренн, Владимир Балушка; Сергей Шелянин, Дмитрий Головлев
Шайбы забросили: 1:0 – Григорьев – 1 (Салминен, Брент, 10:12, бол); 2:0 – А. Потапов – 1 (Галузин, Кулемин, 11:06); 3:0 – Краснослободцев – 2 (Паршин, Хомицкий, 22:31, бол); 4:0 – Хиетанен – 4 (Паршин, Вольски, 27:18, бол); 5:0 – Салминен – 4 (Иммонен, 46:32, бол)
Удаления: Галимов (Л, 09:27); Денисов (Т, 14:09); Горохов (Л, 20:32); Галузин (Т, 23:42); Мальцев (Л, 25:19); Григорьев (Т, 32:17); Черников (Л, 34:31); Пашнин (Л, 37:34); Романцев (Л, 40:15, 2+10 мин); Редлихс (Л, 45:38); Хомицкий (Т, 47:04); Командный штраф (Л, 57:08); Вольски (Т, 58:55, 5 мин); Пашнин (Л, 58:55, 5 мин); Хомицкий (Т, 59:40)
Штраф: 17-31;
Большинство: 4/8-0/6;
Броски по воротам: 31 (10+13+8) – 21 (11+6+4)
Лучшие игроки матча: Сакари Салминен, Яркко Иммонен, Юусо Хиетанен (все – «Торпедо»)
«Торпедо»: Гелашвили; Хомицкий-Лукин, Галузин –А.Потапов-Кулемин; Григорьев-Денисов, Салминен-Иммонен-Паршин; Валентенко-Хиетанен, М.Потапов-Брент-Вольски; Белохвостиков, Краснослободцев-Счастливый-Жарков
«Локомотив»: Колесник (Ключников, 27:36-60:00); Васильев-Горохов, Бут-Аверин-Плотников; Холос-Кронвалл, Улльстрем-Диксон-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Черников-Петров-Мальцев; Яковлев, Романцев, Галимов-Апальков-Хлопотов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.