Рейтинг клубов КХЛ

Алексей Дементьев: Арзамасцева не должно волновать в какой клуб его поменяли

Добавлена: 11.10.2013 11:13
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Известный хоккейный агент Алексей Дементьев специально для “Ярославского спорта” прокомментировал переход своего клиента Захара Арзамасцева из “Локомотива” в новокузнецкий “Металлург”.

- Чем обусловлен обмен Захара Арзамасцева из “Локомотива” в новокузнецкий “Металлург?”

- Только клубы владеют правами на игроков, и только они решают о дальнейшем продолжении карьеры хоккеистов. Поэтому с нашей стороны комментарий может быть следующим: “Арзамасцев был на контракте с “Локомотивом”. Сейчас его не должно волновать в какой клуб, на каких условиях его поменяли. Захар должен выходить на лед и выполнять обязательства перед тем клубом, с которым связан действующим контрактом на данный момент”.

- Еще два дня назад вы всячески отрицали, что защитник “Локомотива” Захар Арзамасцев переходит в новокузнецкий “Металлург”. Все произошло настолько стремительно или дело в корпоративной этике?

- Если существуют какие-то соглашения и условия между клубами, совершивших данную сделку, то эта та часть, в которой ни игрок, ни агент участия не принимают и влиять не могут. Переход Арзамасцева в “Металлург” – это договоренность между клубами.

- Получается, что вы не принимали никакого участия в переходе Арзамасцева в “Металлург?”

- Суть в том, что в рамках регламента “Локомотив” мог вести переговоры по обмену Арзамасцева со всеми клубами, заинтересованными в этом игроке. Арзамасцев только взял все под козырек и выполняет то, что предписано ему регламентом.

- Спрос на Арзамасцева был большой? По некоторым данным одним из самых перспективных наших защитников интересовался омский “Авангард”.

- Такой информацией не обладаю. Если переговоры велись, то такой информацией могут обладать только заинтересованные в этой сделке клубы.

- Арзамасцев в “Локомотиве” не имел твердого места в основном составе, а когда выходил на лед, то проводил по 10 минут. Это явно не то, ради чего он переходил в “Локомотив”. В таком случае возвращение в Новокузнецк – просьба игрока?

- Вопрос некорректен, потому что игрок в возрасте до 29 лет по регламенту не имеет что-то спрашивать. Он находится под контрактом и его обмен может произойти в любой день. Сегодня ты игрок “Локомотива”, завтра – “Металлурга”. Повторюсь, что существуют контрактные обязательства, которые ты обязан выполнять.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.