Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Ак Барс - Локомотив. Казань не взяли

Добавлена: 11.10.2013 10:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После неудачного матча в Нижнем Новгороде «Локомотив» отправился в соседнюю Казань, чтобы в воскресенье сыграть там с «Ак Барсом».

«Барсы» в регулярном чемпионате стартовали очень неплохо, а дома вообще еще не проигрывали, так что соперник у нашей команды был весьма серьезный и грозный. Естественно, по итогам матча против «Торпедо» произошел разбор ошибок, и были произведены существенные перестановки в составе. Впервые за долгое время на игру были заявлены восемь защитников – четвертую пару составили Перетягин с Арзамасцевым – прибавилось в составе и молодых нападающих. Так, Апальков был переведен в первое звено, Романцев с Мальцевым играли в третьем, а четвертую тройку составили Хлопотов, Авцин и специально вызванный из расположения молодежной команды Кирилл Капустин. Место в воротах с первых минут занял Юрий Ключников, достойно вошедший в предыдущий, не самый простой матч, а запасным голкипером был заявлен Кертис Сэнфорд, продолжающий восстановление после повреждения.

То, что ярославцы сделали выводы из своей предыдущей игры, стало понятно буквально с первых смен: обе команды старались играть как можно плотнее и подопечные Петра Ильича Воробьева хозяевам, которые в предыдущей игре не позволили отличиться «Северстали», в этой борьбе не уступали. Первая половина стартового игрового отрезка как раз и прошла в вязкой, энергозатратной борьбе, а бросить по воротам удавалось или из неудобных позиций, или же после индивидуальных действий игроков, но во втором случае в дело уверенно вступали голкиперы. На 11-й минуте первого периода «железнодорожники» впервые получили численное преимущество, причем малым штрафом был наказан Константин Барулин, клюшкой перед своими воротами зацепивший Сергея Плотникова. Два самых опасных момента за время большинства были созданы усилиями игроков третьего и четвертого звеньев: сперва Данил Романцев отдавал зрячую передачу на дальнюю штангу, куда успел прикатить Михаил Пашнин, а затем к воротам рвался Кирилл Капустин, которого Григорий Панин сумел остановить лишь с нарушением правил. Впятером против троих удалось поиграть лишь на протяжении двух секунд, а вторые две минуты с минимальным численным преимуществом ничем опасным для ворот «Ак Барса» не закончились. На волне большинства ярославцы продолжали нагнетать обстановку в чужой зоне, но через некоторое время уже сами допустили технчиескую ошибку, оказавшись на льду вшестером, и шанс в большинстве появился уже у казанцев. Они им воспользоваться тоже не смогли, поскольку четверка «Локомотива» действовала активно и подвижно, явно не желая повторять ошибок предыдущей встречи.

Первый период завершился при счете 0:0, да и по-настоящему опасных моментов соперникам за 20 минут игрового времени создать не удалось. Отличные возможности для взятия ворот на старте второго периода имели Егор Авери и Микелис Редлихс: при игре в большинстве Егор с неудобной руки пытался отправить шайбу мимо Барулина, но не переиграл голкипера «барсов», а Микелис в продолжении того же большинства бросал практически в упор, но каким-то чудом не попал в створ. При игре в равных составах преимущества по-прежнему не было ни у одной из команд, а свое второе большинство казанцы вновь использовать не смогли, снова наткнувшись на активное противодействие игроков нашей команды. Взаимностью на не самый удачный розыгрыш лишнего ответили и «железнодорожники», уже ближе к концу второй третий матча не сумев создать ни одного момента у чужих ворот за две минуты большинства. В равных составах соперники обменялись острыми выпадами игроков 1993 года рождения: Данил Романцев выкатывался из-за ворот и был близок к тому, чтобы попасть в дальний верхний угол, а Владимир Ткачев при выходе вдвоем против одного решил бросить сам, но шайбу после его броска сумел зафиксировать Юрий Ключников. Завершали команды игровой отрезок в равных, но не полных составах, после того, как за обоюдную грубость были удалены Стивен Диксон и Александр Бурмистров.

Третий период должен был многое решить, и он решил, увы, не в пользу ярославской дружины. Две грубые ошибки в своей зоне с разницей в 28 секунд позволили по разу отличиться Янне Песонену и Тиму Стэплтону. На то, чтобы постараться вернуться в игру, было практически 15 минут, однако «Ак Барс» не зря пропустил меньше всех шайб – обороняться и «сушить» игру подопечные Валерия Белова умеют. Это они еще раз в блестящем стиле подтвердили и в отчетном поединке, не позволив нашей команде создать, по сути, ни одного опасного момента. Так что казанцы во второй встрече подряд оставили свои ворота в неприкосновенности, а ярославцы, к сожалению, вновь ушли с площадки без заброшенных шайб, потерпев пятое выездное поражение в шести матчах.

Комментарий главного тренера "Локомотива" Петра Воробьева:

- Могу сказать, что игра была равной. Мы за одну минуту допустили две ошибки. После первой шайбы собрал игроков, хотел, чтобы они успокоились. Самое обидное, что ошибаются опытные хоккеисты. Некоторых я бы уже отчислил. Поздравляю соперника с победой.

– Почему сегодня в вашей команде не выходили на лед Галимов и Яковлев?

– Потому что плохо играли предыдущий матч, поэтому и не попали в составе.

– «Локомотив» потерпел уже два поражения подряд. Какой выход из положения вы видите?

– Команда никак не может выиграть. Может быть, стоит пригласить Малкина или Гретцки...

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
29 сентября. «Татнефть-Арена», Казань. 4050 зрителей
Судейская бригада: Алексей Васильев, Павел Комаров; Александр Нестеров, Александр Захаренков
Шайбы забросили: 1:0 – Песонен – 6 (Панин, Петров, 43:50); 2:0 – Стэплтон – 3 (Бурмистров, 44:10)
Удаления: Барулин (АБ, 10:21); Панин (АБ, 12:19); Командный штраф (Л, 15:17); Никулин (АБ, 20:07); Авцин (Л, 26:31); Медведев (АБ, 33:50); Бурмистров (АБ, 38:05); Диксон (Л, 38:05)
Штраф: 10-6;
Большинство: 0/2-0/4;
Вбрасывания: 26 (7+8+11) – 27 (9+13+5);
Броски по воротам: 25 (6+10+9) – (10+9+6)
Лучшие игроки матча: Константин Барулин, Янне Песонен, Александр Бурмистров (все – «Ак Барс»)
«Ак Барс»: Барулин; Корнеев-Никулин, Песонен-Терещенко-Петров; Медведев-Хешка, Стэплтон-Бурмистров-Варнаков; Захарчук-Панин, Лукоянов-Свитов-Обухов; Яруллин, Свечников, Винцоур-Ткачев-Голубев
«Локомотив»: Ключников; Васильев-Горохов, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холес, Бут-Диксон-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Черников-Романцев-Мальцев; Перетягин-Арзамасцев, Хлопотов-Капустин-Авцин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.