Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Адмирал. "+6" и сухо

Добавлена: 11.10.2013 10:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 9 октября, «Локомотив» и «Локо» в одно время начинали свои поединки. Главная команда «железнодорожников» на своем льду принимала «Адмирал» из Владивостока, а молодежная в Санкт-Петербурге начинала противостояние со второй командой из Северной столицы – «СКА-1946».

Матч «Локомотива» и «Адмирала», как легко догадаться, был первым в истории очного противостояния, так что этот поединок ожидался с существенным интересом – посмотреть на недавно созданную команду с Дальнего Востока, которая уже успела не просто усложнить жизнь крепким представителям Западной конференции, но даже одержать три победы в четырех встречах, хотели многие. На выезде же у владивостокцев дела пока что идут не так здорово, но объяснение этому весьма простое: игроки, для большинства из которых постоянная смена часовых поясов и многочасовые перелеты являются чем-то новым, еще до конца не адаптировались к таким условиям, однако потенциал у команды Ханну Йортикки совершенно точно есть.

Ярославцам же во встрече с «Адмиралом» необходимо было решать собственные задачи, не оглядываясь на соперника. Первостепенной целью, безусловно, было добиться положительного результата, постараться набрать максимальное количество очков, а также в полной мере выполнить тренерскую установку. Изменения в составе «Локомотива» были сведены к минимуму: Юрия Петрова и Дмитрия Мальцева заменили Давид Улльстрем и Эмиль Галимов, вследствие чего некоторые перестановки произошли в третьем и четвертых звеньях. Так, в третьей тройке выходили Черников, Капустин и Улльстрем, а в четвертое сочетание форвардов составили Галимов, Романцев и Хлопотов.

Нельзя сказать, что на первых минутах соперники присматривались друг к другу. Скорее, шла довольно активная борьба за инициативу, игровое преимущество, и хозяева, и гости также явно желали забросить быструю шайбу. Владивостокцы свои броски по какой-то причине наносили, в основном, из правого круга вбрасывания, и Кертис раз за разом был вынужден вступать в игру. Пришлось потрудиться и Йоакиму Лундстрему, отразившему снаряд после очень неприятного броска Яниса Спруктса, которого, в свою очередь, на ударную позицию отличной диагональной передачей вывел Илья Любушкин.

В продолжение того же эпизода немецкий легионер «Адмирала» Феликс Шютц нарушил правила, а его команда осталась в меньшинстве. При розыгрыше лишнего наша команда запомнилась броском Апалькова с центра зоны, которому все же успели помешать, а также неплохим кистевым броском Холоса от синей линии, которому немного не хватило точности. При игре в равных составах гостям удалось создать пару опасных моментов, но в первом случае Сэнфорд, похоже, предвидел, что передача пойдет именно на Барбашева, и сумел без лишних усилий остановить снаряд после подставления, а потом Бортников, оказавшийся перед пустым углом, не смог обработать шайбу – эпизод был исчерпан. «Локомотив» на эти угрозы ответил своими выпадами: Бут, совершив перехват в чужой зоне, не смог переиграть вратаря, а Аверин после того, как Апальков привез шайбу на пятачок, был близок к тому, чтобы поразить пустой угол. Первое же взятие ворот получилось довольно будничным – Улльстрем сам зашел в чужую зону и почти от синей линии бросил с кистей, застав врасплох своего соотечественника, а заодно забив третий гол в сезоне.

Тремя минутами позже третье звено нашей команды при поддержке Кронвалла организовало еще одну неплохую атаку, в результате которой Кирилл Капустин первым успел на добивание после броска Черникова и отправил шайбу в ворота. Этот гол стал для Кирилла первым в КХЛ, с чем мы его, конечно, поздравляем и желаем всяческих успехов и в дальнейшем! Во второй половине первого периода опасных моментов было существенно меньше, чем в его дебюте, хотя скорости оставались достаточно высокими.

В первой половине второго периода дальневосточники выглядели куда лучше самих себя образца первого периода, да и «Локомотиву» они, честно говоря, позволяли немногое. Во-первых, гости стали плотнее и жестче играть в средней зоне, что привело к большому количеству потерь со стороны ярославцев. После этих потерь игроки «Адмирала» раскатывали собственные контратаки, две из которых завершились почти чистыми выходами «1 в 0», нейтрализовать которые помогла лишь отменная игра Сэнфорда в микродуэлях с Леснухиным и Барбашевым. Кроме того, у Барбашева и Шютца были возможности отправить шайбу в сетку с близкого расстояния, но оба нападающих, на наше счастье, толком не попали по снаряду. Плюс ко всему, «Локомотив» оказался еще и в меньшинстве, однако при игре в формате «5 на 4» игрокам «Адмирала» не удалось создать ни одного опасного момента. На экваторе второго игрового отрезка уже «железнодорожники» получили численное преимущество, и этот момент стал отправной точкой новой волны результативности. Нет, в большинстве нашей команде забить не удалось, хотя Бут отправил шайбу в сетку, но уже после свистка, а Кронвалл неплохо щелкал от синей линии. Затем как раз Стаффан нарушил правила в своей зоне, а при игре в равных, но не полных составах Алексею Васильеву хватило всего нескольких секунд, проведенных на льду, чтобы принять шайбу на синей линии и точно щелкнуть – Лундстрем был бессилен.

Концовка игрового отрезка осталась за ярославцами, у которых мог отличиться сперва Эмиль Галимов, бросавший с близкого расстояния, но не сумевший отправить снаряд мимо голкипера, а за две с половиной минуты до сирены Егор Аверин прокатился за воротами и послал снаряд под перекладину, отличившись во второй встрече подряд. Таким образом, счет после двух периодов стал уже 4:0.

Перед третьим периодом, по сути, оставался один-единственный вопрос: сможет ли Кертис Сэнфорд не пропустить во втором матче подряд, а команда в целом – забросить более четырех шайб за матч. На первый вопрос был получен утвердительный ответ, несмотря на сразу четыре (!) попытки в большинстве в исполнении «Адмирала». Сэнфорд при самоотверженной поддержке полевых игроков раз за разом продолжал отбиваться, а также радовать публику эффектными спасениями, как в эпизоде с броском Евгения Грачева из круга вбрасывания. Забить же больше нашей команде не удалось, хотя моменты для взятия ворот Евгения Иванникова, появившегося на последнем рубеже перед началом третьего периода, были.

«Локомотив» одержал четвертую победу подряд, приблизившись к зоне плей-офф, а также продлив собственную «сухую» серию, которая теперь составляет 120 минут. В пятницу, 10 октября, наша команда будет принимать другого соперника с Дальнего Востока – хабаровский «Амур».

«Локомотив» (Ярославль) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)
9 октября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8671 зритель.
Судейская бригада: Александр Дреев, Андрей Рогачев; Алексей Майтак, Евгений Пронских
Шайбы забросили: 1:0 – Улльстрем – 3 (Кронвалл, Капустин, 08:48); 2:0 – Капустин – 1 (Черников, Кронвалл, 11:44); 3:0 – Васильев – 5 (Плотников, Аверин, 32:36, 32:36); 4:0 – Аверин – 4 (Вишневский, Плотников, 37:28)
Удаления: Шютц (А, 03:36); Пашнин (Л, 26:25); Бортников (А, 30:52); Кронвалл (Л, 31:22); Бут (Л, 40:54); Другов (А, 43:48); Галимов (Л, 47:14); Галимов (Л, 49:36); Аверин (Л, 53:00)
Штраф: 12-6;
Большинство: 0/3-0/6;
Броски по воротам: 32 (12+12+8) – 37 (8+13+16)
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Егор Аверин, Кирилл Капустин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Любушкин-Горохов, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холос, Бут-Спруктс-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Черников-Капустин-Улльстрем; Васильев-Яковлев, Хлопотов-Романцев-Галимов
«Адмирал»: Лундстрем (Иванников, 40:00-60:00); Анропов-Осипов, Бергфорс-Шютц-Лисин; Тернавский-Порселанд, Леснухин-Другов-Бортников; Костромитин-Полещук, Барбашев-Кузнецов-Первушин; Земченок, Гюнге-Грачев-Соколов

* * *

В отличие от «Локомотива», «Локо» со своим соперником по отчетному поединку встречался уже полтора десятка раз, а минимальное преимущество по очным встречам (8-7) было на стороне «СКА-1946».

Нынешняя встреча не могла получиться простой хотя бы потому, что подопечные Анатолия Хоменко свой предыдущий поединок играли днем ранее, соответственно, сил на еще одно сражение с более грозным соперником, чем «Серебряные Львы», оставалось уже не так много. Тем ценнее то обстоятельство, что наша молодежная команда не отошла от своей модели, предусматривающей давление на оборону соперника на протяжении всех 60 минут, множество бросков, а также цепкую и плотную игру в обороне.

В первой половине стартового игрового отрезка небольшое преимущество было на стороне «Локо», однако и «армейцы» старались адекватно отвечать на каждую атаку, поэтому и Максим Сидоров, занявший место в воротах ярославцев, вступал в игру или находился в напряжении достаточно часто. Безусловно, встречи в родном Санкт-Петербурге являются особенными для форварда нашей молодежной команды Максима Макарова, и если в первых двух матчах выездного турне отличиться ему не удалось, то сейчас, на 14-й стартового игрового отрезка, Максим после передач Кирилла Воронина и Егора Коршкова отпраздновал-таки успех, а «Локо» захватил лидерство в счете. В концовке первого периода соперники решили отметиться в протоколе несколькими удалениями, но к изменениям счета игра в неравных или неполных составах не привела.

Второй период прошел по похожему сценарию: дебют остался за «железнодорожниками», после этого «армейцы» выровняли игру, соперники начали обмениваться достаточно опасными атаками, но на этот раз Налимов с Сидоровым «всухую» переиграли полевых игроков, оставив свои ворота в неприкосновенности. Максиму, на этот раз, приходилось вступать в игру чаще Ивана, главным образом из-за трех удалений в составе «Локо»: Макаров с Ворониным получили по две минуты штрафа, а Павел Коледов был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом за толчок соперника на борт.

Третий период начался при минимальном преимуществе нашей команды, но уже на первой минуте Кирилл Маслов зажег красный свет за воротами Налимова, потратив лишь 11 секунд на реализацию большинства. Ярославцы начали действовать чуть более спокойно, а вот питерцы начали торопиться, что подопечным Анатолия Хоменко было только на руку, поскольку держать оборону игроки «Локо» умеют. На 8-й минуте после нарушения Владислава Валенцова в ворота «СКА-1946» был назначен буллит, который Александр Кулагин, к сожалению, не реализовал. Тем не менее, если не считать 68 секунд в формате «6 на 4» уже непосредственно перед сиреной, особо нервной концовка и не получилась – «железнодорожники», в целом, были ближе к третьей заброшенной шайбе, чем к первой пропущенной.

Максиму Сидорову удалось отыграть на «0» во втором матче подряд, а «Локо» одержал уже третью победу на берегах Невы. Этот успех позволил молодым "железнодорожникам" возглавить общую таблицу всей МХЛ!

В пятницу наша «молодежка» сыграет заключительный матч в Санкт-Петербурге, который вновь начнется в одно время с игрой главной команды.

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
9 октября 2013. СК «Юбилейный» Малая Арена, Санкт-Петербург
Главный судья: Максим Сидоренко
Шайбы забросили: 0:1 – Макаров – 4 (Воронин, Коршков, 13:55); 0:2 – Маслов – 4 (Макаров, Воронин, 40:59, бол)
Нереализованный буллит: Кулагин (Локо, 47:37)
Удаления: Черепанов (Л, 16:04); Щёлоков (С, 16:21); Мокшанцев (Л, 17:44); Макаров (Л, 27:12); Воронин (Л, 32:03); Москалёв (С, 32:59); Коледов (Л, 33:14, 5+20 мин); Борисов (С, 40:48); Валенцов (С, 49:55); Петраков (Л, 58:52)
Штраф: 8-35;
Большинство: 0/6-1/4;
Броски по воротам: 28 (7+13+8) – 36 (11+11+14)
Лучшие игроки матча: Максим Макаров, Кирилл Воронин, Максим Сидоров (все – «Локо»)
«СКА-1946»: Налимов; Рыков-Маленьких, Щёлоков-Ряшенцев-Борисов; Гасюков-Валенцов, Оролович-Грудков-Кондратьев-Дергачёв; Москалев-Чуркин, Гребенщиков-Лелин-Автомов; Костыгов, Яцканич-Барабанов-Ларичев-Николаев
«Локо»: Сидоров; Рафиков-Черепанов, Лебедев-Петраков-Шамин; Гавриков-Маслов, Коршков-Макаров-Воронин; Акамов-Манухов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Коледов-Петров, Кулагин-Скворцов-Закурин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.