Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Мс - Локомотив. Победа над чемпионом

Добавлена: 11.10.2013 10:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Непростой четырехматчевый выезд завершался для «железнодорожников» в Москве, встречей с действующим обладателем Кубка Гагарина – «Динамо».

В прошлом сезоне за две игры «железнодорожники» забросили в ворота «динамовцев» лишь одну шайбу, пропустив шесть, так что дополнительно настраивать ярославцев на этот поединок не требовалось. К тому же, несмотря на победу над «Витязем» в предыдущей встрече, игра «Локомотива» была неидеальной, поэтому успех в матче с «бело-голубыми» мог бы добавить и уверенности, и, что немаловажно, хорошего настроения в свете предстоящей домашней серии.

По сравнению с предыдущими встречами в составах обеих команд произошли изменения. У хозяев они носили, в основном, вынужденный характер – в игре с «Северсталью» травмы получили Янне Яласваара, Доминик Граняк и Максим Пестушко, так что состав действующих чемпионов выглядел довольно непривычно, хотя, в нем было куда больше опытный бойцов, нежели молодых хоккеистов или дебютантов. Выделялся лишь молодой Глеб Корягин, которого тренерский штаб «Динамо» отрядил в первую пару обороны вместе с Филипом Новаком.

Был свой 19-летний защитник в первой пятерке и у «железнодорожников»: Илья Любушкин в большинстве смен, коих за матч набралось 17, выходил в одном сочетании с Ильей Гороховым. Отметим, что для Любушкина отчетный матч был первым в КХЛ, соответственно, нашего молодого защитника можно и нужно поздравить с дебютом на столь серьезном уровне. Алексей Васильев был заявлен на матч в четвертой паре вместе с Егором Яковлевым, но при игре в большинстве чаще выходил на лед с Гороховым. Место на краю в тройке Петрова занял Хлопотов, а Мальцев заменил в четвертом звене Авцина.

С первых смен ярославцы предложили сопернику достаточно высокий темп, который, помноженный на эффективный прессинг в чужой и средней зоне, практически позволил «железнодорожникам» захватить инициативу. Конечно, отдавать шайбу и территорию гостям совсем не входило в планы «динамовцев», поэтому команды продолжили обмениваться атаками, каждой из которых не хватало какого-то завершающего штриха. На 7-й минуте стартового игрового отрезка случилось первое в матче удаление – на скамейку штрафников отправился Стаффан Кронвалл. Подопечные Олега Знарка при розыгрыше лишнего не преуспели, а следующий пятиминутный отрезок, который команды провели в формате «5 на 5», принес сразу два острых момента, оба случились у ворот «Динамо». Сначала Сергей Плотников вылезал на пятачок от лицевого борта и едва не послал шайбу мимо Еременко, а затем лишь отличные действия голкипера спасли хозяев после броска в исполнении Юрия Петрова и добивания от Александра Черникова. После этого шанс поиграть в большинстве получили уже игроки нашей команды, однако «динамовцы» действовали настолько активно, что даже толком войти в зону и расположиться в ней за две минуты так и не удалось. Как ни странно, значительно опаснее подопечные Петра Ильича Воробьева действовали в равных составах, и если момент, который был у Вадима Хлопотова, к голевым отнести все же нельзя, то вот Александр Черников в самой концовке первой трети поединка упустил отличную возможность открыть счет, не сумев в ближнем бою переиграть Еременко.

На первой минуте второго игрового отрезка что-то не поделили Илья Горохов и Леонид Комаров, так что капитан «железнодорожников» и ассистент капитана «динамовцев» отправились наблюдать за происходящим на льду из бокса для оштрафованных, а игра продолжилась в формате «4 на 4». Уже незадолго до появления на льду удаленных хоккеистов неожиданно для многих инициативу на себя решил взять Егор Яковлев, уверенно зашедший в чужую зону, оказавшись там в окружении всей четверки соперников, наш 44-й номер сместился в центр и успел бросить с кистей, да так, что одному из лучших голкиперов лиги пришлось доставать шайбу из собственных ворот! Егор забил свой первый в сезоне гол и помог ярославцам повести в счете в очень важный момент встречи. Буквально через минуту Роман Дерлюк клюшкой попал по лицу Кириллу Капустину, за что был наказан двойным малым штрафом. Наказать защитника «Динамо» могли и полевые игроки «железнодорожников», к этому шансу в большинстве подошедшие куда ответственнее, чем к попытке в первом периоде. Так, очень близки к успеху были Данил Романцев и Микелис Редлихс, выигравшие борьбу перед воротами после броска Йонаса Холоса, однако каким-то непостижимым образом Еременко своих партнеров спас, но даже он был бы бессилен в еще одном эпизоде, если бы Черников смог отправить скакавшую шайбу в открытый ближний угол, однако снаряд угодил в штангу. На 8-й минуте второго периода в меньшинстве оказались уже ярославцы, правда, москвичи за две минуты лишь однажды по-настоящему побеспокоили Сэнфорда – Комаров бросал с чистого льда, но финский легионер «Динамо» канадского голкипера «Локомотива» в том эпизоде переиграть не смог. При игре в равных и полных составах соперники продолжали обмениваться выпадами и затяжными позиционными атаками, не покидало ощущение, что неизбежен еще один гол, и он случился. С разницей в пару минут по одному отменному моменту имели Мартиньш Карсумс и Егор Яковлев, но если латыш выход «1 в 0» не реализовал, броском с неудобной руки не попав в створ, то Егор на этот раз совершил полноценный рейд вглубь чужой зоны, при помощи партнеров, сковавших защитников по рукам и ногам, дважды успел первым на добивание и вторая попытка оказалась результативной – Яковлев оформил дубль!

На второй перерыв игроки и болельщики «Локомотива» ушли с очень хорошим настроением, но еще лучше оно стало на четвертой минуте третьего периода: первый круг смен не принес ни одного намека на опасный момент, зато второе появление на площадке первого звена нашей команды было отмечено впечатляющими сольными действиями Сергея Плотникова, который сначала создал момент для броска, а потом хлестко отправил снаряд под перекладину. Конечно, хозяева бросили все силы на то, чтобы постараться отыграться, только атаки «динамовцев» далеко не всегда доходили до логического завершения, поскольку в своей зоне и на подступах к ней игроки нашей команды старались действовать максимально надежно и аккуратно. Из всех атак «бело-голубых» можно выделить проход Максима Карпова по правому краю, завершившийся прострелом вдоль ворот, который едва не замкнул партнер молодого форварда. Все вопросы о победителе встречи мог снять Данил Романцев: при игре в большинстве Илья Горохов вывел товарища по команде на пустой угол, однако на пути первого гола Романцева в КХЛ встал Александр Еременко, совершивший спасение, которое наверняка окажется в различных хит-парадах. Этот промах мог бы стать еще более неприятным, если бы подопечным Олега Знарка удалось реализовать свое большинство, но хозяева остались верны себе, а очередные две минуты запомнились тем же, что и предыдущие – броском Комарова с чистого льда и последовавшим за этим сейвом Сэнфорда. Последние 4 минуты оказались богатыми на события: голевой момент у Егора Аверина, неплохой кистевой бросок Константина Волкова, 37 минут штрафа за 12 секунд…и сорвавшийся «сухарь» Кертиса Сэнфорда. За 30 секунд до сирены «динамовцы», явно не желавшие впервые в сезоне уходить без заброшенных шайб, своего добились – Максим Соловьев с пятачка отправил снаряд в сетку. Впрочем, на настроении ярославцев и их болельщиков данное обстоятельство почти никак не отразилось.

«Локомотив» одержал уверенную победу над действующим обладателем Кубка Гагарина, завершив так неважно начинавшийся выезд с 50-процентным результатом и очень хорошей по содержанию игрой, которую Петр Ильич Воробьев назвал лучшей за то время, что он руководит командой.

Комментарий главного тренера ХК "Локомотив" Петра Ильича Воробьева:
«Понятно, что против лидеров всегда настраивается любая команда, и мы не были исключением. Старались все. Провели, наверное, самую лучшую игру, во всяком случае, при моем участии. Было такое неуемное желание у ребят, самоотверженность, самоотдача, что мы хотели бы видеть, и чего не было в начале выезда – соперник нас просто не заметил.

Но я думаю, что все равно недооценка со стороны соперника была, потому что выступаем мы сейчас неважно. Для нас была очень важная победа, а «Динамо», я надеюсь, переживет.

Старались ребят настроить, чтобы они в борьбе не уступали. Но лидеры есть лидеры. Когда получается игра у лидеров, команде приятно, и игроки сами зацепились и выдали то, что могли на данный момент»

Текст пресс-конференции: "Р-Спорт". Фото на главной странице: официальный сайт ХК "Динамо"

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
3 октября 2013 года. МСА «Лужники», Москва. 5161 зритель
Судейская бригада: Алексей Раводин, Рафаэль Кадыров; Евгений Стрельцов, Денис Тарасов
Шайбы забросили: 0:1 – Яковлев – 1 (Черников, Васильев, 22:13); 0:2 – Яковлев – 2 (Петров, 36:05); 0:3 – Плотников – 2 (Апальков, 43:32); 1:3 – Соловьев – 2 (Кокарев, Цветков, 59:28)
Удаления: Кронвалл (Л, 06:32); Новак (Д, 13:01); Комаров (Д, 29:25); Горохов (Л, 20:25); Дерлюк (Д, 23:01); Плотников (Л, 27:14); Комаров (Д, 47:16); Бут (Л, 51:27); Черников (Л, 58:43); Новак (Д, 58:43, 10 мин); Карсумс (Д, 58:55, 5+20 мин)
Штраф: 45-10;
Большинство: 0/4-0/5;
Броски по воротам: 26 (6+9+11) – 31 (9+14+8)
Лучшие игроки матча: Егор Яковлев, Кертис Сэнфорд, Сергей Плотников (все – «Локомотив»)
«Динамо»: Еременко; Новак-Корягин, Карсумс-Горовиков-Комаров; Соловьев-Миронов, Кокарев-Цветков-Мосалев; Бойков-Баранцев, Бабенко-Волков-Карпов; Дерлюк, Квапил-Пестунов-Сопин
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Любушкин; Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холос, Бут-Романцев-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Черников-Петров-Хлопотов; Васильев-Яковлев, Мальцев-Капустин-Галимов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.