Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Металлург Нк. "Сухие" 60 минут

Добавлена: 11.10.2013 10:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Первый домашний матч «железнодорожников» в октябре пришелся на седьмое число. В гости к «Локомотиву» приехал новокузнецкий «Металлург», а Ярославль встретил соперников типичной осенней погодой: с середины дня зарядил дождь, который к вечеру не только не закончился, но даже усилился. В связи с этим появились некоторые проблемы на дорогах, так что к началу встречи успели не все болельщики.

Матч же ожидался достаточно интересный, даже несмотря на то, что в гости к ярославцам приехала команда, занимавшая последнее место во всей лиге. Причин этому несколько. Во-первых, непосредственно перед визитом в наш город у новокузнечан сменился главный тренер – на скамейке действиями хоккеистов руководил Герман Титов.

Во-вторых, в составе «Кузни» есть несколько игроков, для которых встреча с «Локомотивом» является принципиальной: Егор Мартынов и Рафаэль Ахметов выступали за ярославскую дружину в ВХЛ еще в прошлом сезоне, в свое время в форме «железнодорожников» на лед выходил и нападающий Евгений Лапенков. Наконец, неприятная серия поражений «Металлурга» достигла уже 9 матчей, так что они было готовы отдать все силы, чтобы ее прервать.

Конечно, была своя серьезная мотивация и у игроков «Локомотива»: необходимо было начать домашнюю серию с успеха, а также постараться продлить собственную победную серию до трех матчей.

Кроме того, в отчетном поединке состоялся дебют латышского форварда Яниса Спруктса, свой первый матч на льду «Арены-2000» в рамках КХЛ проводили молодые Илья Любушкин и Вадим Хлопотов. Илья вновь выходил на лед в первой паре вместе с Гороховым, а Вадим снова был заявлен в третьем звене вместе с Петровым и Черниковым. Вообще, изменения у «железнодорожников» были сведены к минимуму: Романцева перевели в четвертое звено, где его партнерами были Капустин с Мальцевым. Отсутствовал в составе Эмиль Галимов, который вновь не смог встретиться с братом Анселем в очном поединке на ярославском льду.

Первое же появление обновленного второго звена «Локомотива» закончилось серией опасных моментов у ворот Ховинена, в частности, дважды на ударной позиции оказывался Антон Бут, однажды шайбу после его броска переправлял Микелис Редлихс.

В завершении смены не обошлось без небольшой потасовки, самыми активными участниками которой со стороны ярославцев стали Редлихс и Вишневский, у гостей же наибольший энтузиазм в выяснении отношений проявили Аксененко и Выглазов. Редлихс с Аксененко, со стычки которых все и началось, получили по 4 минуты штрафа, Выглазов с Вишневским должны были отбыть по две минуты, а игра продолжилась в формате «5 на 5». В следующих атаках Кертис МакЛин и Сергей Плотников хорошими кистевыми бросками не смогли попасть в створ, а на пятой минуте «железнодорожники» получили первое в матче большинство.

При розыгрыше лишнего нашей команде удалось создать один опасный момент, случившийся после следующей цепочки событий: Илья Горохов броском от синей линии попал в лицо Егору Аверину, первым шайбу успел подхватить Даниил Апальков, атаковавший из хороший позиции, но не сумевший переиграть Ховинена. К счастью, с Авериным, который ненадолго отправился в подтрибунное помещение, все обошлось, так что несколькими секундами позже именно Егор стал одним из наиболее заметных участников очередного острого эпизода, который снова завершился добиванием в исполнении Апалькова, но снова на пути нашего 40-го номера стал финский страж ворот «Кузни». На 11-й минуте в меньшинстве остались уже ярославцы, не позволившие, правда, гостям создать ровным счетом ничего у ворот Сэнфорда. Куда опаснее было потом – контратака подходила к своему логическому завершению, а Дамир Жафяров сделал расчетливый пас на накатывавшегося партнера, которому успел помешать Редлихс, а Кертис сыграл крайне надежно и уверенно.

Затем продолжительный отрезок в чужой зоне провело третье звено «Локомотива», создавшее напряженность, которая, увы, не вылилась в голевой момент, а секундами позже только чудо помешало Кириллу Капустину, прорвавшемуся к воротам Ховинена, отправить шайбу в сетку – снаряд сошел с крюка. Концовка же первого периода осталась за новокузнечанами, которые провели некоторое время в зоне «Локомотива», а Руслан Нуртдинов вполне мог стать автором шайбы в раздевалку.

В первой половине второго игрового отрезка самыми заметными на площадке были Редлихс со Спруктсом, на двоих создавшие несколько опасных моментов, в основном, благодаря потрясающему чувству партнера, у «Металлурга» чаще всех инициативу на себя брал Ансель Галимов, несколько раз заставивший потрудиться Сэнфорда. Отметим, что по одному разу на ударной позиции оказывались Капустин, Холос, Косоуров и Ахметов, также весьма опасно угрожавшие воротам соперника, но также не сумевшие отличиться. Во второй половине игрового отрезка хоккей стал еще более открытым, атаки на противоположные ворота накатывались одна за другой, но полевым игрокам, как правило, либо не хватало точности, либо не везло, либо же здорово действовали голкиперы.

Стоит выделить эпизод с броском Горохова в большинстве и последовавшими добиваниями от Любушкина и Аверина – в обоих случаях от гола «железнодорожников» отделили какие-то сантиметры. Кертиса, как и до этого, тревожили его соотечественник и тезка МакЛин, а также Ансель Галимов: оба они по разу бросали из очень выгодных позиций с чистого льда, но в обоих случаях Сэнфорд эффектно и эффективно играл ловушкой.

В третьем периоде соперники вновь имели массу шансов решить исход поединка в свою пользу еще в основное время, по разу не смогли реализовать численное преимущество, гости бросали из всевозможных позиций, хозяева пытались буквально завезти шайбу за линии ворот, но результата ни одна из атак так и не принесла. По истечению 60 минут игрового времени на счет Ховинена было 39 сейвов, Сэнфорд отразил 22 броска – именно вратари и были главными героями во всех трех периодах, победитель должен был быть выявлен в овертайме или серии буллитов. Ярославцы явно не хотели доводить дело до хоккейной лотереи, продолжив осаждать ворот «Металлурга», и при игре в формате «4 на 4» забить все-таки удалось.

Автором шайбы стал Егор Аверин, воспользовавшийся разреженным пространством в чужой зоне, а также тем, что против него оказался не защитник, а нападающий Лапенков, которого Егор изящно оставил за спиной, а потом на паузе переиграл и Нико Ховинена – гол получился очень красивым!

«Локомотив» сумел продлить свою победную серию до трех матчей, Кертис Сэнфорд записал на свой счет второй «сухой» матч в сезоне, а в целом, «железнодорожники» сделали один шаг по пути в верхнюю часть турнирной таблицы.

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Новокузнецк) – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
7 октября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8277 зрителей
Судейская бригада: Яков Деев, Владимир Букин; Иван Назаров, Константин Чубыкин
Шайбу забросил: 1:0 – Аверин – 3 (61:44)
Удаления: Аксененко (Мнк, 02:02, 2+2 мин); Редлихс (Л, 02:02, 2+2 мин); Выглазов (Мнк, 02:02); Вишневский (Л, 02:02); Корабейников (Мнк, 04:30); Петров (Л, 10:43); Корабейников (Мнк, 33:27); Кронвалл (Л, 40:00); Анттила (Мнк, 54:47)
Штраф: 10-12;
Большинство: 0/3-0/2;
Вбрасывания: 33 (13+9+10+1)-16 (4+4+4+0);
Броски по воротам: 41 (11+19+9+2) – 22 (7+10+5+0)
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд («Локомотив»), Нико Ховинен («Металлург»), Егор Аверин («Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Любушкин, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холос, Бут-Спруктс-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Черников-Петров-Хлопотов; Васильев-Яковлев, Мальцев-Романцев-Капустин
«Металлург» Нк: Ховинен; Мартынов-Жиру, Нуртдинов-МакЛин-Косоуров; Аксененко-Мянтюля, Анттила-Емелин-Гареев; Канарский-Корабейников, Выглазов-Курепанов-Жафяров; Дыдыкин-Скутар, Ахметов-Галимов-Лапенков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.