Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Витязь - Локомотив. Долгожданный успех

Добавлена: 11.10.2013 10:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В Подольск «железнодорожники» прибыли после двух «сухих» поражений на старте выездной серии, так что победа была необходима и для того, чтобы не повторить неудачный сценарий первого выезда в нынешнем сезоне, да и просто как важный психологический фактор, позволивший бы вернуться к более спокойной работе после не самого удачного старта «регулярки».

Тем не менее, задача перед дружиной Петра Ильича Воробьева стояла не из простых, поскольку «Витязь» в своих первых матчах выглядел крайне неуступчивой командой, которая особенно на своем льду без борьбы не сдается и на равных играет практически с любым соперником.

В составе «Локомотива» было достаточно много изменений, некоторые сочетания в заявке выглядели немного не так, как фактически появлялись на льду, однако все это было сделано с единственной целью – постараться «встряхнуть» команду и одновременно найти более оптимальные связки. Так, во втором звене вместе выходили Бут, Редлихс и Романцев, третье звено составили Черников, Петров и Кручинин, а в четвертой тройке играли Авцин, Капустин и Галимов. В нападении изменений не претерпело лишь первое звено, на которое, наверное, была существенная надежда – нужно было прерывать безголевую серию.

Тем не менее, куда раньше прервалась потенциальная «сухая» серия вернувшегося в состав Кертиса Сэнфорда, пропустившего уже на 2-й минуте после очень точного и сильного броска Сергея Тополя под перекладину. Несмотря на обескураживающее начало поединка, активнее к чужим воротам лезли как раз «железнодорожники», правда, со всеми бросками по своим воротам довольно уверенно справлялся Юхан Бэклунд, а иногда шведу и вовсе не приходилось вступать в игру. Первое удаление в матче, случившееся на 6-й минуте, какой-то опасности атакам хозяев льда не добавили, так что Данил Романцев отбыл свой штраф целиком. Уже в равных составах шайбу больше контролировали ярославцы, но до логического завершения дело удавалось доводить далеко не всегда, а вот у подольчан неплохой шанс увеличить преимущество имел Антон Королев, «спрятавший» свой бросок под защитников, однако в том эпизоде шайба сама попала в Кертиса Сэнфорда, который потерял из виду снаряд. За 20 секунд до окончания первого периода Стаффан Кронвалл своей активностью в чужой зоне вынудил Александра Рыбакова нарушить правила, а до сирены наша команда успела реализовать большинство: настойчивость игроков первого звена перед воротами «Витязя» принесла свои плоды, а автором шайбы стал Даниил Апальков. Любопытно, что именно Апальков был последним из игроков «Локомотива», кто отличился до «голевой засухи».

Второй период соперники начинали в формате «4 на 4», по причине того, что удаления за обоюдную грубость отбывали Плотников и Афиногенов, и разреженностью пространства на площадке сумел воспользоваться Егор Аверин, убежавший от Максима Рыбина и Владимира Малевича, а затем отправивший шайбу в «домик» Бэклунду. Первые 7 минут второго игрового отрезка прошли полностью под диктовку «Локомотива», в составе которого дубль мог оформить Даниил Апальков, если бы попал в створ из очень хороший позиции после отличной «передачи» одного из соперников. Затем же игру «железнодорожникам» сломали удаления, которых до окончания второго периода было целых три, но ни в одном случае «витязям» создать что-то опасное у ворот Сэнфорда не удалось. Впрочем, на финише второй двадцатиминутки свой шанс в большинстве (пусть и 40-секундный – прим.авт.) не использовали и ярославцы. Острее команды действовали в равных составах, где очередную возможность для взятия ворот имел Апальков, а у хозяев вполне могли отличиться Рыбаков и Мезей.

Если не брать в расчет 80 секунд большинства «Локомотива» со старта третьего периода, его начало осталось за «Витязем», и если в одной из атак при игре в равных составах подольчане не смогли забить каким-то чудом, то уже на 6-й минуте Александр Королюк, оказавшийся перед воротами в гордом одиночестве, использовал удаление Авцина и сравнял счет. Играть на тот момент оставалось еще очень прилично, только вот вновь перехватить инициативу было непросто – хозяева стали играть плотнее, понимая, что еще раз могут и не отыграться. Более того, у них был очередной шанс в большинстве после удаления Холоса, но норвежец появился на площадке спустя ровно 120 секунд. В последние 5 минут встречи было ясно, что, скорее всего, игра идет до гола. Так и получилось: за три с половиной минуты до сирены Антон Бут сам вошел в чужую зону, сам бросил по воротам и сам же пошел на добивание, после которого шайба не без доли везения оказалась а спиной у шведского голкипера. Время на финальный штурм у «Витязя» еще оставалось, но и его не хватило, чтобы в третий раз переиграть Сэнфорда.

Пресс-конференция главных тренеров

Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев:
Играли ровно два периода, в третьем соперник был активнее, больше владел шайбой. Нам повезло, забили такой гол в концовке матча. Нам просто повезло, но думаю, это должно было случиться. Потому что прошлый матч мы проиграли за 30 секунд.

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов:
Сегодня выиграл тот, кто больше хотел. По игре скажу, что в концовке собрали всех, кто был дееспособен. Спасибо зрителям, что поддерживали нас. И тем ребятам, кто боролся до конца. В целом никакой паники, продолжаем дальше работать. Ничего страшного не случилось. Просто нужно продолжать работать.

Юрий Владимирович, следует ли воспринимать ваши слова «выиграл тот – кто больше хотел», как «недонастрой» на матч? Потому что с тем же СКА вы играли очень здорово!

Леонов: Я могу привести пример. У нас был замечательная игра с ЦСКА, потом провал с «Атлантом», потом хороший матч против СКА и сегодня такой результат… В этом чемпионате все берут очки. Нет такого понятия, как «недонастрой»! Матчи через день игра, и каждый игрок должен это понимать. У нас новый коллектив, кто-то не понимает, хочет выехать «на половине конька», такого не бывает! Будем решать эти проблемы. Делать перестановки. Будет играть тот, кто хочет этого!

Получается, что вы не решили прошлогодние проблемы, когда команда много матчей проиграла в концовках?

Леонов: Ну почему, не решили? Все нормально. И все будет нормально.

Юрий Владимирович, не пожалели, что не поставили сегодня Лисутина?

Леонов: Здесь не о чем жалеть. У нас есть тренер по вратарям, он решает, кому играть. Надо давать всем передохнуть.

Петр Ильич, победа и три забитые шайбы, говорит ли это о том, что проблемы решились?

Воробьев: По одной игре трудно судить. Работаем, но не скажу, что нападающие выкладывались на все 100. Квалификация пока не такая высокая, надо повышать. И где то не хватает хладнокровия.

Может быть, вы собираетесь, как то усилиться в нападении?

Воробьев: Сейчас трудно об этом говорить. Вот Канарейкин – молодец, успел ухватить Жердева. Потому что он хороший игрок и принесет много пользе команде. Но таких игроков единицы. В нашей команде игроков такого уровня пока не хватает. Рассчитываем на молодежь.

Текст пресс-конференции и фото на главной странице: официальный сайт ХК "Витязь"

«Витязь» (Подольск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
1 октября 2013 года. Ледовый дворец «Витязь», Подольск. 2400 зрителей
Судейская бригада: Юри Ренн, Сергей Гусев; Станислав Раминг, Сергей Мисюрь
Шайбы забросили: 1:0 – Тополь – 1 (Королюк, Кокшаров, 01:29); 1:1 – Апальков – 3 (Аверин, Потников, 19:55, бол); 1:2 – Аверин – 3 (20:40); 2:2 – Королюк – 4 (Хеннесси, Пайетт, 45:10, бол); 2:3 – Бут – 2 (Пашнин, 56:35)
Удаления: Романцев (Л, 05:56); Рыбаков (В, 19:40); Плотников (Л, 19:55); Афиногенов (В, 19:55); Плотников (Л, 27:37); Вишневский (Л, 34:00); Бут (Л, 37:15); Мезей (В, 39:20); Авцин (Л, 44:02); Холос (Л, 52:13)
Штраф: 6-14;
Большинство: 1/6-1/2;
Броски по воротам: 34 (12+12+10) – 28 (13+9+6)
Лучшие игроки матча: Егор Аверин, Кертис Сэнфорд (оба – «Локомотив»), Александр Королюк («Витязь»)
«Витязь»: Бэклунд (00:00-59:24); Хафизуллин-Малевич, Афиногенов-Хеннесси-Рыбин; Мезей-Пайетт, Королюк-Кокшаров-Тополь; Головков-Селезнев, Солодухин-Королев-Рыбаков; Таталин, Полторак, Кудреман-Васильев-Мамин
«Локомотив»: Сэнфорд; Васильев-Горохов, Аверин-Апальков-Плотников; Холос-Кронвалл, Редлихс-Романцев-Бут; Вишневский-Пашнин, Черников-Петров-Кручинин; Яковлев-Перетягин, Авцин-Капустин-Галимов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.