Рейтинг клубов КХЛ

Антон Бут: Мне нужно разобраться в самом себе

Добавлена: 11.10.2013 11:12
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локомотива” Антон Бут в интервью “Ярославскому спорту” подчеркнул, что предстоит разобраться, почему команда играет пока отрезками, отметил, что с возвращением Петра Воробьева “железнодорожники” прибавили, а также поведал, что ждет от себя другой игры.

- Даже после такой безоговорочной победы Петр Ильич Воробьев нашел изъяны в игре команды. Наставник отметил, что команда играет пока отрезками: то выглядит прилично, то случаются провалы.

- После игры Петр Ильич в раздевалке сказал нам то же самое.

- Первый период был образцовым, во втором – пошли провалы в обороне, в третьем – неоправданные удаления. Этот “Локомотив” пока не готов играть все 60 минут в одном ключе?

- Получается так. Вы сами ответили на это вопрос.

- В чем причины? Проблемы с физической подготовкой, дисциплиной или все идет от головы?

- Хорошо, что выиграли. Самое главное, что положили в копилку три очка. А причины нам скажут на разборе игры. Как говорится, есть над чем работать. Будем разбираться.

- В третьем периоде у вас был стопроцентный шанс для взятия ворот. Ждали от Микелиса Редлихса такой передачи?

- Конечно. Ждал и, в общем-то, вырвался из-под опеки. Но, это, знаете…(пауза). Не попадать в пустые ворота – так нельзя.

- Удивительно, что у вас сбился прицел – все знают вас как снайпера. Обычно щелкаете такие моменты как орешки. Сейчас потеряли уверенность или причины стоит искать глубже?

- Можно и в кучу все свалить, а можно разобраться с холодной головой, проанализировать свои ошибки, чтобы было больше пользы. Это лично мое, нужно разобраться в себе. Необходимо подумать, сделать выводы. Главное – не опускать руки.

- То, что по ходу сезона постоянно играете с разными партнерами, сказывается на вашей игре? Успели поиграть чуть ли не со всеми центральными нападающими – Диксоном, Аверином, Романцевым, Спруктсом…

- Партнеры здесь не при чем. Тем более Спруктс и Редлихс – мастеровитые ребята. Вместе выходим вторую игру, успели провести несколько тренировок. Моменты есть, надо посмотреть в зеркало. К сожалению, забить наше звено не может.

- Четыре победы подряд и шесть в последних восьми матчах свидетельствуют о том, что встряска пошла команде на пользу?

- Цифры говорят сами за себя. Начав потихоньку выигрывать, стали выкарабкиваться из того турнирного положения, в какое попали на старте чемпионата. Пока поднялись не достаточно высоко, но, по крайней мере, последние победы – это уже хоть что-то. Понемножку маленьким шажками ломаем неудачные моменты, которые были у нас до этого.

- Действительно, кое-что уже получается. В обороне положительные сдвиги налицо. Команда сыграла два подряд матча на ноль, о чем на старте чемпионата можно было только мечтать.

- Стараемся, как следует выполнять установку главного тренера. Петр Ильич требует от нас пропускать как можно меньше, а при возможности – не пропускать вообще. Без надежной игры в обороне очков не видать.

- За чемпионатом КХЛ успеваете следить?

- Конечно. Мы все спортсмены и по возможности отслеживаем, как играют наши соперники. Если есть свободная минутка, с удовольствием смотрю хороший хоккей. А так, черпаю информацию из интернета.

- На ваш взгляд, “Локомотив” располагается не на своем месте в турнирной таблице?

- “Локомотив” может очень сильно добавить – как команда и как отдельно по личностям. В том числе и я жду от себя другой игры. Убежден, что мы можем и должны играть еще лучше.

- Что скажете болельщикам, которые были несколько разочарованы результатами команды на старте чемпионата, но продолжали заполнять “Арену-2000?”

- Приятно ощущать поддержку болельщиков. Хорошо, что они не отворачиваются от нас в трудную минуту. Поддерживайте нас, а мы уж постараемся вас радовать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.