Рейтинг клубов КХЛ

Александр Черников: Теперь стали тренироваться в два раза дольше

Добавлена: 24.09.2013 10:39
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Нападающий “Локомотива” Александр Черников в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги матча с минским “Динамо”, подчеркнул, что встряска пошла на пользу “Локомотиву”, поведал, что теперь команда тренируется в два раза дольше, а также отметил, что с приходом в команду Петра Ильича Воробьева игровая дисциплина потихоньку налаживается.

- Судя по всему возвращение на тренерский мостик Петра Ильича Воробьева пошло “Локомотиву” на пользу?

- Судя по результату – да. При смене тренера всегда что-то меняется, а команда, как правило, преображается. Когда происходит подобная встряска, ребята мобилизуются и стараются проявить свои лучшие качества на глазах нового тренера.

- Что уже с приходом Воробьева просматривается в игре команды?

- Кардинально еще ничего не поменяли. Петр Ильич Воробьев потихоньку вносит коррективы в нашу игру, но работы еще непочатый край. Вместе потренировались все три раза.

- Тренировки у Петра Ильича Воробьева более продолжительные?

- Конечно. Теперь стали тренироваться в два раза дольше. Даже в предигровой день долго катаемся.

- Неудивительно. Петр Ильич уже отметил, что команде не хватает физических кондиций.

- Если надо – будем их поднимать.

- Как строилась подготовка к игре с минским “Динамо?” Петр Ильич любит, когда команда готовиться на базе, там ночует.

- Пока не стали ничего менять. Как и раньше в день игры после раскатки заехали на базу. Посмотрим, как будет дальше.

- Матч с “Динамо” Минск – лучший в сезоне?

- Я бы его поставил в один ряд с игрой против “Автомобилиста”. В обоих матчах хорошо сыграли, прежде всего, в обороне. А сегодня здорово реализовали большинство.

- Даже показалось, что при реализации лишнего рассчитывали не только на дальние броски защитников, но и разыгрывали замысловатые комбинации через нападающих.

- Я бы не сказал, что у нас проходили прямо уж замысловатые комбинации. Просто все сложилось удачно. Правильно будет сказать таким штампом: действовали по ситуации.

- Когда в командах Воробьева все отлажено, то они, как правило, умеют “сушить” игру, сохранять преимущество в счете. Что стало решающим фактором в третьем периоде?

- Наша внимательность. По сути, не дали сопернику почувствовать, что можно зацепиться за счет. Четвертый гол Даниила Апалькова снял все вопросы о победителе матча.

- Ваш привычный партнер по звену Юрий Петров в прошлом матче не успел закрыть игрока и тут же оказался на лавочке. Как игралось без закадычного друга?

- Непривычно. Но это хоккей – все бывает.

- Кстати, Воробьев требует от крайних нападающих, чтобы они еще больше отрабатывали в обороне?

- Еще больше? А куда больше-то?

- Ну, хотя бы по сравнению с Томом Роу?

- Сейчас идет перестройка в тактическом плане. Самое главное – ответственно подходить к каждому моменту, подтянуть дисциплину. Ну и конечно, меньше удаляться.

- Получается?

- В принципе – да. C тренерами подробно поговорили на эту тему. Затем пообщались между ребятами. Все поняли, что столько удаляться нельзя. По игре с минским “Динамо” было заметно, что в плане соблюдения игровой дисциплины, команда прибавляет.

- Команда пятую встречу набирает очки, а в домашней серии игр с каждой игрой прибавляла. Низшая точка падения “Локомотива” пройдена?

- Здорово, что не уходим со льда без набранных очков. Две победы должны придать команде сил и уверенности. Сейчас у нас впереди три дня плодотворных тренировок. Надеюсь, что хорошенько позанимаемся, а дальше наши турнирные дела пойдут еще лучше.

Комментарии:

Denfom+110 (2411)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Так держать!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.