Рейтинг клубов КХЛ

Атланты - Локо. Пятая подряд!

Добавлена: 24.09.2013 10:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После уверенной победы над «Химиком», добытой на воскресенском льду в субботу, «Локо» перебрался в другой подмосковный хоккейный центр – Мытищи, чтобы в понедельник сыграть там с местными «Атлантами».

В прошлом сезоне ярославцы не смогли обыграть мытищинцев ни в одной из четырех встреч, добыв лишь одно очко из возможных двенадцати. Уже нынешним летом, на турнире в Балашихе, «железнодорожники» разгромили «атлантов» со счетом 7:0, но все же товарищеские матчи товарищескими, а в регулярном чемпионате все вновь могло повернуться по-другому. Тем более, что стартовали подопечные Алексея Ярушкина в пятом по счету регулярном чемпионате МХЛ очень неплохо – после семи встреч в их активе было 15 очков и место в первой четверке команд Западной конференции.

Перед игрой против нашей команды «Атланты» получили подкрепление из команды КХЛ в лице Игоря Левицкого и Никиты Сошникова. К «железнодорожникам» же присоединился Кирилл Капустин, еще накануне утром тренировавшийся с «Локомотивом», попал в заявку и Вадим Хлопотов, отбывавший дисквалификацию. Как раз Хлопотов вместе с Максимом Макаровым и Кириллом Ворониным и составил первое звено «Локо», а Капустин вместе с Егором Коршковым и Александром Кулагиным был заявлен в четвертой тройке. В обороне произошло лишь одно изменение – Илью Любушкина в паре с Романом Мануховым заменил Андрей Акамов.

Четыре минуты из первых семи подопечным Анатолия Хоменко пришлось провести в меньшинстве, так как по разу на скамейку штрафников отправлялись Владислав Гавриков и Егор Коршков. Павел Хомченко был вынужден несколько раз вступить в игру, а в паре эпизодов – серьезно потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. В то же время нашей команде удавалось контратаковать в меньшинстве, а Павел Коледов с Вадимом Хлопотовым имели вполне реальные возможности, чтобы отличиться. В равных и полных составах соперники провели более 8 минут кряду, и в этом временном отрезке преимущество одной из команд было отдать трудно – хозяева и гости не оставляли попыток забраться в чужую зону и организовать там опасный момент, но защитники и голкиперы были явно против такого сценария развития событий. За пять минут до сирены на первый перерыв в большинстве оказались уже «железнодорожники», сумевшие организовать подобие штурма, но ни после броска Рафикова, ни после активных действий перед воротами в исполнении Красковского, шайба за ленточкой так и не оказалась. Равный стартовый период завершился при равном счете, который за 20 минут никак не изменился.

В первые 9 минут второго игрового отрезка команды играли практически в любых форматах, отличных от игры в равных и полных составах. Итого к окончанию 7-й минуты соперники заработали уже 14 минут суммарного штрафа. Причем, практически все удаления были оправданными. Например, Иван Кругликов пытался помешать Илье Кореневу нанести бросок в быстрой контратаке. Не обошлось и без обоюдных удалений – за грубость были наказаны Данила Слесарев и Кирилл Маслов. Как раз после этого эпизода ярославцы на 21 секунду оказались впятером против троих, однако этим большинством распорядиться не смогли, и почти сразу же правила нарушил уже Александр Лебедев. Когда же на лед на постоянной основе наконец-то стали выходить по пять игроков с каждой стороны, инициативой завладели гости, воплотившие свое преимущество в первый гол: Кирилл Капустин завершил быструю контратаку взятием ворот, переиграв своего тезку Кузьмина. Тут же нашей команде представился шанс увеличить разрыв – в очередной раз «Локо» получил численное преимущество, однако воспользоваться им вновь не смог, а через полминуты появившийся со скамейки штрафников Алексей Платонов сделал передачу на Игоря Левицкого, который броском со средней дистанции пробил Павла Хомченко и счет сравнял. Еще до окончания второго периода «Локо» мог вернуть себе лидерство, но голкипер «Атлантов» справился со всеми бросками. Все же за второй игровой отрезок ярославцы нанесли по чужим воротам сразу 19 бросков.

Количество начало переходил в качество уже на старте третьего периода, когда Егор Коршков, воспользовавшийся ошибкой защитника хозяев в своей зоне, сумел переиграть Кузьмина, забросив вторую шайбу в матче, которая для Егора стала также второй и в МХЛ. В последующие пять минут подопечные Анатолия Хоменко были невероятно близки не только к тому, чтобы забить третий гол, но и в принципе снять почти все вопросы о победителе, если бы хотя бы пара-тройка острейших эпизодов вблизи ворот мытищинцев завершилась так, как мгновениями ранее распорядился своим шансом Коршков. К середине третьего периода соперники еще по разу не смогли реализовать большинство, а концовка встречи начала приближаться с неумолимой скоростью для одних и приятной для других. Тем не менее, реальный шанс отыграться «Атлантам» все-таки представился: за 4 с половиной минуты до окончания третьего малым штрафом был наказан Кирилл Воронин. Впрочем, хозяева не смогли реализовать и шестое большинство, а потом еще и допустили ошибку, результатом чего стал выход «2 в 0», который изящно использовали Иван Петраков с Алексеем Шаминым.

3:1 – «Локо» привозит максимальное количество очков с очередного выезда и выходит в лидеры всей Западной конференции: после 8 матчей в активе нашей молодежной команды 21 очко.

«Атланты» (Московская область) – «Локо» (Ярославль) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
23 сентября 2013 года. «Арена-Мытищи», Мытищи. 290 зрителей.
Судейская бригада: Сергей Беляев; Дамир Сабиров, Дмитрий Клочков.
Шайбы забросили: 0:1 – Капустин – 2 (32:33); 1:1 – Левицкий – 4 (Платонов, 35:22); 1:2 – Коршков – 2 (42:04); 1:3 – Шамин – 3 (Петраков, 57:33).
Удаления: Гавриков (Л, 0:22); Коршков (Л, 04:43); Командный штраф (А, 14:59); Кузьмин (А, 21:25); Петраков (Л, 24:55); Кругликов (А, 26:00); Маслов (Л, 26:36); Слесарев (А, 26:36, 4 мин); Лебедев (Л, 26:59); Гавриков (Л, 47:15); Кацедым (А, 50:38); Воронин (Л, 55:27).
Штраф: 14-14;
Большинство: 0/6-0/6;
Броски по воротам: 20 (11+5+4) – 39 (10+19+10).
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Вадим Хлопотов (оба – «Локо»), Кирилл Кузьмин («Атланты»).
«Атланты»: Кузьмин; Барченков-Гурин, Лещенко-Акимов-Кругликов; Платонов-Кожокин, Сошников-Кацедым-Левицкий; Борчик-Борунов, Кондратьев-Погребный-Мутных; Слесарев, Баранов, Гусев-Шевченко-Пушкарев
«Локо»: Хомченко; Гавриков-Маслов, Хлопотов-Макаров-Воронин; Рафиков-Черепанов, Лебедев-Петраков-Шамин; Петров-Коледов, Мокшанцев-Красковский-Коренев; Акамов-Манухов, Коршков-Капустин-Кулагин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.