Рейтинг клубов КХЛ

Сокол - Локомотив ВХЛ. Отчёт о матче

Добавлена: 03.12.2012 09:31
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Без трех месяцев год назад соперники встречались в сибирском городе в рамках «Русской Классики» - первого за последние годы официального матча на открытом воздухе на территории России. На этот раз команды играли на льду «Арены-Север», где, естественно, условия для хоккея были более приемлемые. Хотя, по ночам в Красноярске столбик термометра опускается и ниже 20 градусов, так что если для Ярославля непогода, совпавшая с похолоданием, стала настоящим испытанием, то в сибирском городе такое состояние природы в порядке вещей. Однако, если участники матча и вспоминали о «Русской Классике», то по причине места проведения встречи. На повестке дня стояли более важные вопросы: красноярцам набранные очки были необходимы для возвращения в зону плей-офф, а ярославцы проиграли три из последних четырех матчей, в том числе дома уступив как раз «Соколу» со счетом 1:4.

Правда, все же первая атака в матче была за хозяевами, которые смогли потревожить Никиту Ложкина, но не более того – наш вратарь сыграл весьма надежно. А вот первые активные действия ярославцев в чужой зоне привели к удалению в составе хозяев. Еще же через 7 секунд Максим Зюзякин воспользовался не совсем удачными действиями Эмиля Сафина и отправил шайбу ему за спину. Дальше было еще одно удаление Павла Кордюкова, отправлявшегося на скамейку и в первом случае, но увеличить разрыв в счете ярославцам не удалось, а Дмитрий Дударев и вовсе мог сравнять счет, если бы переиграл Ложкина в очном споре. На несколько последующих минут игра успокоилась, соперники совершили несколько безуспешных попыток взломать оборону друг друга, можно сказать, что продолжилась борьба за инициативу. Затем было одно большинство у красноярцев и 33 секунды впятером против троих для «железнодорожников», но ни в первом случае, ни во втором соперники извлечь выгоды из своих возможностей не смогли. Первый период завершился на фоне атак хозяев льда, которые пытались использовать очередное преимущество.

Вплоть до седьмой минуты второго игрового отрезка подопечные Петра Ильича Воробьева были вынуждены дважды отбиваться в меньшинстве и дважды в этом компоненте преуспевали. Роковым в конкретной игровой ситуации стало удаление Виталия Зотова, полученное на 9-й минуте. На реализацию игроки «Сокола» потратили меньше 30 секунд, автором же гола стал Максим Первухин, мощно щелкнувший почти от синей линии. Играть на тот момент оставалось ровно половину периода, и данный игровой отрезок запомнился еще несколькими достаточно опасными атаками хозяев льда, с которыми ярославская оборона во главе с Ложкиным справиться смогла.

В третьем периоде картина происходящего на площадке практически не изменилась, с той лишь разницей, что нереализованное на старте игрового отрезка удаление теперь уже было в составе «Сокола». Затем подопечные Душана Грегора продолжили гнуть свою линию, а «железнодорожникам» пришлось очень непросто. Достаточно сказать, что за третий период красноярцы 16 (!) раз побеспокоили Никиту Ложкина и имели прекрасный шанс склонить чашу весов в свою пользу, реализовав удаление Воронина. Но ярославцы выстояли, а потом уже сами получили шанс в большинстве, которым за 3 с небольшим минуты до сирены воспользовался Олег Яшин, заставший Эмиля Сафина врасплох броском с позиции защитника. «Сокол» пошел на финальный штурм, произошла голкипера на шестого полевого игрока, но перевести встречу в овертайм красноярцам не удалось.

«Локомотив» ВХЛ смог взять реванш за недавнее домашнее поражение и немного оторваться от границы попадания в плей-офф.

«Сокол» (Красноярск) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
30 ноября 2012 года. ЛД «Арена-Север», Красноярск. 2000 зрителей
Судейская бригада: А.Кулев; В.Фатихов, В.Потапов (все - Уфа)
Шайбы забросили: 0:1 – Зюзякин -3 (02:17, бол); 1:1 – Первухин – 7 (Селуянов, 30:01, бол); 1:2 – Яшин – 3 (Зюзякин, 56:45, бол)

Удаления: Курдюков (С, 02:10); Курдюков (С, 03:10); Ахметов (Л, 12:03); Гаврилычев (С, 14:00); Каравдин (С, 15:17); Любушкин (Л, 20:40); Осипов (Л, 24:22); Зотов (Л, 28:38); Каравдин (С, 40:31); Воронин (Л, 52:57); Орлов (С, 55:58)
Штраф: 12-12;
Большинство: 1/6 – 2/6;
Броски по воротам: 44 (13+15+16) – 19 (9+4+6)
Лучшие игроки матча: Никита Ложкин, Максим Зюзякин, Олег Яшин (все – «Локомотив» ВХЛ)
«Сокол»: Сафин (00:00 - 58:35); Селуянов-А.Орлов, Первухин-Раенко-Каравдин; Гаврилычев-Галанов, Васильев-Дударев-Крюков; Синицын-Курдюков, Пасенко-Севастьянов-Потылицын; Перемикин-Паленга, Пашков-Дьячков-Бадрутдинов
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Любшукин Яшин-Капустин-Зюзякин; Мисюль-Лукин, Ахметов-Клопов-Ердаков; Коледов-Красовский, Шубин-Романцев-Воронин; Осипов-Мартынов, Д.Орлов-Петраков-Хлопотов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.