Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Красная Армия - Локо. Отчёт о матче

Добавлена: 03.12.2012 09:49
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Накануне первой из двух запланированных встреч с финалистом последнего Кубка Харламова, столичной «Красной Армией», изменений в составе «Локо» не произошло. Пары защитников и тройки нападения остались теми же самыми, что и в последней домашней встрече с «Амурскими Тиграми».

Проиграли тогда, да и начало отчетной игры подопечным Анатолия Хоменко откровенно не удалось: уже во второй смене Александр Кулагин получил двухминутное удаление, а еще спустя одну минуту и 6 секунд удалился Николай Денисенко, и «Локо» остался втроем. Выстоять «железнодорожники» смогли всего 12 секунд, после чего Артём Прохоров зажег красный свет за воротами Павла Хомченко, оказавшись самым расторопным на пятачке. А уже на 8 минуте встречи, после отличной поперечной передачи Владислава Бойко, Прохоров оформил дубль. И только после этого «Локо» сумел таки собраться и отодвинуть игру от своих ворот. Гости даже поиграли в формате 4 на 3 но забить не сумели, уйдя на перерыв, проигрывая 0:2.

Второй период ярославцы провели куда более собраннее в обороне, и моменты стали возникать уже у ворот «Красной Армии». Юные «армейцы» не успевали за хоккеистами «Локо» и дважды оставались в меньшинстве, но, если первое удаление соперника волжане не сумели реализовать, то вот штраф Владислава Бойко оказался роковым. Почти две минуты большинства «железнодорожники» опасно атаковали, а за 2 секунды до выхода пятого игрока, после броска Николая Денисенко, клюшку подставил Иван Краснов и счет стал 1:2. Затем случился очень неприятный момент: Александр Петров очень жестко встретил локтем форварда хозяев при начале атаки на чужой синей линии и получил заслуженный матч-штраф (5+20 мин). Но партнеры проштрафившегося защитника «Локо» грамотно оборонялись и выстояли. Таким образом минимальный разрыв в счете сохранился до перерыва.

Ну а третья двадцатиминутка прошла полностью под диктовку «Локо». На 45 минуте встречи, после великолепной передачи Владислава Воробьева, на пятачке шайбу получил Алексей Шамин и очень красиво переиграл голкипера хозяев Дениса Синягина. А еще через 39 секунд подопечные Анатолия Хоменко вновь оказались в большинстве, причем на целых 4 минуты. Но, если первый штраф гости реализовать не сумели, то вот второе двухминутное удаление использовать всё же смогли. Александр Лебедев здорово поборолся на синей линии и протолкнул шайбу на нового капитана команды Алексея Шамина, который молниеносно выехал на пятачок и блестяще разобрался с голкипером хозяев, сделав счет 2:3. После этого инициативой по-прежнему владели железнодорожники», и они были ближе к успеху, нежели «Красная Армия» к тому, чтобы сравнять счет. Не получилось у «армейцев» даже финального штурма. Более того, за весь третий период по воротам Павла Хомченко было нанесено всего 3 броска.

В итоге, ярославская молодежь одержала важную с турнирной точки зрения победу и продолжает борьбу за место в четверке.

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)
2 декабря 2012 года. ЛСК ЦСКА. 170 зрителей
Судейская бригада: Д.Петухов, Э.Тоболин, Я.Чернышев
Шайбы забросили: 1:0 – Прохоров - 6 (Бойко, Воронков, 02:08, бол); 2:0 – Прохоров - 7 (Бойко, 07:40); 2:1 – Краснов - 7 (Денисенко, Закурин, 30:25); 2:2 – Шамин - 7 (Воробьев, 45:02); 2:3 – Шамин - 8 (Лебедев, 48:58, бол)
Удаления: Кулагин (Л, 00:50); Денисенко (Л, 01:56); Силаев (КА, 10:11); Кулагин (Л, 11:23); Бойко (КА, 12:05); Денисенко (Л, 18:07); Лисов (КА, 24:53); Бойко (КА, 28:27); Петров (Л, 5+20 мин); Силаев (КА, 45:41, 2+2 мин); Рафиков (Л, 59:58)
Штраф: 12 – 32;
Большинство: 1/6 – 1/6;
Броски по воротам: 15 (5+7+3) - 26 (9+6+11)
Лучшие игроки матча: Алексей Шамин, Павел Хомченко (оба – «Локо»), Артем Прохоров («Красная Армия»)
«Красная Армия»: Синягин (00:00-59:58); Лисов-Воронков, Маслюк-Мамин-Зыков; Огиенко-Маккаев, Силаев-Бойко-Прохоров; Слепцов-Огурцов, Шаров-Кузьменко-Ковалевский; Голованов-Светлаков-Николишин
«Локо»: Хомченко; Петров-Черепанов, Шамин-Воробьев-Лебедев; Маслов-Манухов, Кулагин-Танкеев-Коренев; Гавриков-Рафиков, Денисенко-Краснов-Закурин; Акамов-Цветков, Пластинин-Скворцов-Мокшанцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.