Новости Fanloko.com в социальных сетях

Ребус для Билла. Виталий Славин о предстоящем Кубке Первого канала

Добавлена: 03.12.2012 09:55
Источник: Славин В., "Советский Спорт"

На этой неделе сборная России, как и обещано, в олимпийском варианте начнет подготовку к Кубку Первого канала. Не удивляюсь, почему Зинэтула Билялетдинов затянул объявление состава, – выбор богатейший!

На Призе «Известий» от нас выступали порой две команды. Вот бы сейчас сформировать одну с упором на энхаэловцев с капитаном Ковальчуком или Овечкиным, другую – на основе лидеров КХЛ и молодежи с капитаном Никулиным или Радуловым! Мне, например, было бы очень интересно увидеть подобный поединок. В советские времена вторая сборная всегда давала бой первой.

Понятно, на лед Ходынки наверняка выкатятся Малкин, Дацюк, Овечкин, Ковальчук, Радулов, Анисимов. Но в каких сочетаниях? Вот главная интрига! Сохранит ли Билл ударное звено золотого ЧМ-2012, где с Малкиным действовали Попов и Пережогин, или поставит к лучшему центру мира одноклубника Кулемина? А другой магнитогорец, лучший бомбардир КХЛ Мозякин, заткнувший за пояс всех локаут-джокеров, удостоится вызова в Новогорск?

Овечкин скорее всего, как на ЧМ-2012, сыграет с Дацюком. Но как быть с привычным партнером Ови по «Вашингтону» Семиным, который не проходит в основу «Торпедо»? Именно так объяснил отсутствие Александра в последних встречах наставник нижегородцев Кари Ялонен.

Загадка для меня окружение Ковальчука. Тарасенко и прежде особым расположением Билла не пользовался. А тут после яркого старта в СКА провалил в ноябре Кубок «Карьяла», а теперь и в питерском клубе сник. То же можно сказать о челябинце Кузнецове.

Еще крайне любопытно, рискнет ли Билялетдинов пригласить на Евротур трио Анисимова в полном составе? Вчера Плотников – Анисимов – Галимов снова сделали игру: организовали все три шайбы «Локомотива» в ворота «Нефтехимика». Эти три молодых парня – мотор и душа «Локо». Они просто переиграли планировавшихся в Ярославле на роль вожаков Калюжного, Козлова, Редлихса, Хагмана. Почему не дать шанс попробовать им то же сделать в сборной? Тем более что именно таких работяг-живчиков всегда привечал Зинэтула Хайдярович.

А что творят Морозов – Зарипов? Очередной прекрасный матч в воскресенье в Мытищах выдал Жердев, но ветераны «Ак Барса» сыграли сильнее! Казань на Востоке уже на первом месте! Когда подобное было при Билялетдинове?! Разве оба нападающих не наработали на билет в сборную?

Жалею об одном: сборная Канады сыграет не в Москве, а в Давосе на Кубке Шпенглера. Если локаут, как ожидается, не завершится 23 декабря, форму «кленовых» наденут Спецца и Бержерон, Таварес и Дель Зотто, Сегуин и Кутюр, Лайк и Эннис. Дуг Шедден, к слову, предшественник в сборной Финляндии нового тренера СКА Юкки Ялонена, ждет самого Кросби. КХЛ в Швейцарии представит «Салават».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.