Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Нефтехимик. Опять тройка

Добавлена: 03.12.2012 09:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Главная команда ярославского клуба открывала зиму и одновременно надолго прощалась со своими болельщиками (следующий матч на льду УКРК "Арена-2000-Локомотив" пройдет теперь только после паузы на Кубок Первого Канала - прим.авт.) поединком против, пожалуй, самого стабильного из всех середняков КХЛ. За всю свою историю нижнекамский "Нефтехимик" лишь трижды не попадал в плей-офф. Вот и в этом сезоне задача минимум у подопечных Владимира Голубовича отобраться в Кубок Гагарина, но сейчас трудно сказать получится это или нет у представителей второго по значимости хоккейного города Татарстана. Накануне визита в Ярославль "Нефтехимик" проиграл в Мытищах, чем и без того осложнил свое шаткое положение на границе кубковой восьмерки на Востоке. "Локомотив" же, напротив, в волевом стиле прервал серию поражений и вернулся на второе место на Западе. В этих условиях можно было ожидать, что Том Роу не будет менять победный состав и оставит сочетания теми же, что и на матч с "Салаватом Юлаевом". Однако, тренерский штаб ярославцев все-таки был вынужден вносить коррективы: за день до игры с Нижнекамском в родной Омск по семейным обстоятельствам улетел Егор Аверин, чье возвращение планируется к следующему поединку против московского "Динамо". К тому же наставники "железнодорожников" решили полноценно сыграть в семь защитников, и, в связи с этим, мало играющего Артура Амирова в заявку был внесен Сами Леписто. В остальном же составы пар обороны и троек нападения остались такими же, как и в концовке встречи с "Салаватом".

Еще одно немаловажное обстоятельство, которое следовало отметить перед матчем - это ярославские зрители. После пятничного коллапса, когда из-за снегопада многие просто не смогли приехать на игру, в погожее воскресенье, пусть и не на самого сильного соперника, пришел полный зал, что, естественно, добавило настроения "железнодорожникам". матч хозяева начали весьма активно, но, как нередко бывает с этим "Локомотивом", стартовый натиск обернулся не совсем обязательным удалением в углу площадки. Отбывать штраф поехал Сергей Плотников, а Том Роу выпустил обороняться его партнеров по звену, словно вспомнив слова Артема Анисимова из последнего интервью: "Нашему звену надо играть еще более ответсвенно, прикрывать спину друг другу, если кто-то ошибся, то партнер просто обязан подстраховать". И вот настала очередь самого Артема "отдуваться за партнера", и с этой задачей лучший бомбардир "Локомотива" справился просто отлично. Мало того, что он здорово отоборонялся в своей зоне, так еще и улучил момент провести гениальную атаку. После выброса Виталия Вишневского Анисимов подхватил шайбу в центре площадки и смело пошел в обыгрыш на Максима Березина. Защитник просто опешил от такого натиска соперника, развернулся к тому в полоборота, а Артем только этого и ждал - тут же последовал красивейший обыгрыш оппонента с переводом шайбы на неудобную руку, и вот уже Анисимов оказался с глазу на глаз с опытнейшим Максимом Соколовым. А тот, видимо, уже был зачарован дриблингом 60-го номера хозяев настолько, что не сразу среагировал на еще один финт нападающего, которому хватило буквально доли секунды, чтобы послать шайбу в цель - 1:0! Мы умышленно так подробно остановились на этой шайбе, потому как, во-первых, она заслуживает обязательно включения в 10-ку красивейших голов недели, а, во-вторых, даже если бы в этом матче больше не было голов, его все равно стоило бы смотреть.

Между тем, второй период встречи как раз и настроил на то, что шайб будет заброшено по минимуму. Несмотря на то, что на двоих команды нанесли 41 бросок, ни один из них цели не достиг. Конечно, надо отдать должное вратарям Сэнфорду и Соколову, которые действовали спокойно и надежно, но будь нападающие обеих команд чуть поизобретательнее, счет вполне мог бы вырасти. И вот то, чего не хватало в этом периоде, болельщики сполна увидели в периоде третьем. Тут надо отметить, что весь матч получился не грубым, но удаления судьи выписывали с незавидной регулярностью. И вот очердное большинство для "Локомотива" заработал вышедший вместо Аверина Виктор Козлов. В ситуации, когда обязательно надо было увеличивать отрыв от соперника, Роу, естественно, выпустил на лед звено, которое сейчас рвет и мечет любого соперника. Плотников-Анисимов-Галимов набирают очки вот уже в 11 матчах подряд, и в этот вечер, естсевтенно, не могли подвести партнеров. О шайбе Артема мы уже рассказали во всех красках, а вот второй гол организовали его партнеры - Галимов с Плотниковым доставили шайбу на пятачок, где уже на полном замахе был готов к щелчку Кронвалл. Выстрел Стаффана был просто неотразим, шайба со свистом пролетела над ухом голкипера "Нефтехимика" и вонзилась в сеть - 2:0!

Правда, буквально в следующей смене герой второго голевого эпизона не разобрался уже при обороне собственных ворот, когда Стаффан вместе с Егором Яковлевым упустили на пятачке финского легионера гостей Оскара Осалу. Нападающий, который имеет опыт игры в НХЛ, без проблем приехал к воротам Сэнфорда и успел подставить клюшку под прострел - 2:1. На несколько смен ситуация на площадке несколько обострилась, гости почувствовали в себе силы перевести матч в овертайм, но их успокоил всё тот же Плотников. Очередная позиционная атака хозяев завершилась тем, что шайба пришла за ворота на 16-го номера "Локомотива". Уверен, что 8 из 10 нападающих, оказавшись в такой ситуации стали бы искать вариант для передачи, а вот оставшиеся двое из десятки - это, теперь мы знаем, Микаэль Гранлунд, который может укладывать шайбу на клюшку и швырять шайбу за спину вратарю словно горячий блинчик, и Сергей Плотников. Нападающий "Локомотива" тоже сыграл практически гениально - резким движением за воротами он сначала показал обыгрыш в одну сторону, а затем дернулся в другую и рикошетом от маски Соколова уложил снаряд в цель - 3:1! От таких красивейших голов публика на трибунах пришла просто в восторг! Браво, "Локомотив"! Браво, тройка Анисимова! Единственное, чем расстроил этот матч, так это отсутствием дуэли "Эмиль против Наиля". Речь, как вы поняли, о восходящих звездах той и другой команды Галимове и Якупове. Их второе очное противостояние в сезоне ожидалось с особым интересом, но, если форвард "Локомотива" отметился двумя голевыми передачами, то вот лидер атак "Нефтехимика" и, по совместительству, первый номер последнего драфта НХЛ практически всю игру оставался в тени.

"Железнодорожники" одержали вторую победу подряд и еще немного оторвались от ЦСКА, который в этот же день в буллитной серии испортил праздник 50-летия новосибирской "Сибири". Теперь у парней Тома Роу визит в Москву на игру с лидером Запада, а затем для "Локомотива" наступит пауза.

«Локомотив» (Ярославль) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
2 декабря 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 8754 зрителей.
Судейская бригада: Е. Ромасько (Тверь), В.Наливайко (Минск); А.Нестеров, С.Михаевич (оба – Санкт-Петербург)
Шайбы забросили: 1:0 – Анисимов – 8 (Вишневский, 06:01, мен); 2:0 – Кронвалл – 7 (Плотников, Галимов 44:40, бол); 2:1 – Осала – 10 (Цибак, 47:28); 3:1 – Плотников – 9 (Галимов, Анисимов, 55:53)
Удаления: Плотников (Л, 04:51); Хагман (Л, 12:48); Петров (Л, 13:58); Миловзоров (НХ, 20:58); Командный штраф (НХ, 27:11); Мальцев (Л, 29:55); Коукал (НХ, 34:51); Командный штраф (Л, 37:02); Березин (НХ,44:04); Пашнин (Л, 50:17); Коукал (НХ, 56:49); Козлов (Л, 56:49); Блохин (НХ, 58:05)
Штраф: 14-12;
Большинство: 1/5 – 0/6;
Броски по воротам: 36 (8+13+15) – 24 (11+9+4)
Лучшие игроки матча: Артем Анисимов, Сергей Плотников, Стаффан Кронвалл (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Флад, Плотников-Анисимов-Галимов; Вишневский-Пашнин, Хагман – Калюжный – Козлов; Леписто-Гуськов, Черников-Апальков-Редлихс; Яковлев, Картаев, Трунев-Петров-Мальцев
«Нефтехимик»: Соколов; Беррезин-Блохин; Осала-Цибак-Миловзоров; Селуянов-Мамашев, Якупов-Коукал-Нетик; Розин-Гроть, Субботин-Полыгалов-Пестушко; Белов-Плеханов, С. Альшевский – Хохряков – Я.Альшевский.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.