Новости Fanloko.com в социальных сетях

Ермак - Локомотив ВХЛ. Отчёт о матче

Добавлена: 03.12.2012 09:45
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Если главный «Локомотив» завершал поединком против «Нефтехимика» домашнюю серию, то «Локомотив» ВХЛ в Ангарске проводил заключительный матч своего самого дальнего в сезоне выездного турне. Еще перед игрой было очевидно, что просто дружине Петра Ильича Воробьева не будет. Во-первых, совсем недавно ярославцы на своем льду обыграли «Ермак», и ангарчанам, безусловно, хотелось взять реванш уже перед своими трибунами, а во-вторых, именно клуб из Ангарска является самым посещаемой командой в ВХЛ. Хоккей в Ангарске любят, что подтвердил и отчетный поединок – трибуны не умолкали ни на минуту, встречая каждую атаку своих любимцев и каждое удачное действия «Ермака» бурными криками и аплодисментами.

Возможно, как раз некое давление трибун сказалось на действиях ярославцев на первых минутах. Дело в том, что хозяевам сначала удалось подобие стартового штурма, а потом, уже на отметке в 96 секунд, Антон Казанцев плотным броском от синей линии открыл счет. На то, чтобы вернуться в игру и начать создавать напряженность уже у чужих ворот, потребовалось несколько минут. Неплохой шанс для того, чтобы сравнять счет, был у Павла Коледова, хлестко бросившего с кистей с ползоны, но с выпадом игрока ярославской обороны Алексей Иванов справился довольно уверенно. Продолжились попытки «железнодорожников» выровнять ситуацию и в дальнейшем, но хозяева отбивались достаточно уверенно, порой отвечая весьма острыми контратаками. В итоге, к концу первого периода преимущество ангарчан выражалось в счете на табло и статистике выигранных вбрасываний (9:3), в то время, как преимущество по броскам было на стороне ярославцев (9:3), а вот по броскам перевес был на стороне ярославцев (10-6).

Если в дебютном игровом отрезке удалений не было совсем, то первый штраф во второй двадцатиминутке не заставил себя долго ждать: Александр Сырей нарушил правила уже на 1-й минуте. Впрочем, с пользой распорядиться первым шансом в большинстве «железнодорожникам» не удалось, а завершился эпизод и вовсе удаление Павла Лукина. На розыгрыш своего большинства у игроков «Ермака» было чуть больше, чем полминуты, но и этого небольшого временного отрезка едва не хватило им, чтобы удвоить преимущество в счете – Савва Селезнева, находясь перед воротами, слета переправлял шайбу в створ, но она немного разминулась с ним. Еще через несколько мгновений «железнодорожники» были вынуждены провести в меньшинстве уже полновесные две минуты, однако, за этот отрезок угроз воротам Ложкина не было, а Дмитрий Клопов и вовсе мог сравнять счет, если бы реализовал выход даже не «1 в 0», а «2 в 0». Следующим шансом для «Локомотива» стали две минуты в большинстве в формате «5 на 3», но за все время столь комфортного гости отметились лишь броском Олега Яшина с острого угла, с которым Алексей Иванов справиться сумел. Куда рачительнее относились к своим возможностям ангарчане, использовавшие численное преимущество после удаления Павла Лукина почти молниеносно: после выигранного вбрасывания Роман Смирнов щелкнул от синей линии, а Виталий Коньков грамотно изменил направление полета шайбы, выиграв борьбу на пятачке. В концовке второго периода соперники обменялись удалениями, но к изменению счета попытки команд в большинстве не привели.

Почти весь третий период «железнодорожники» провели в чужой зоне, трижды имели шанс реализовать большинство, но самым опасным моментом осталось добивание в исполнении Дмитрия Клопова по ходу первого розыгрыша лишнего, когда Алексей Иванов совершил, похоже, главное спасение игры. Не смогли ярославцы «распечатать» голкипера «Ермака» и в концовке, когда вместо Ложкина на льду появился шестой полевой игрок.

«Локомотив» ВХЛ уступил со счетом 0:2, в третий раз за сезон уйдя с площадки без заброшенных шайб. Теперь ярославцы сыграют уже дома: 6 декабря наша команда будет принимать пензенский «Дизель».

Петр Воробьев: Нам не хватило мастерства

- Равная игра. Все предопределила игра вратарей и игра в неравных составах, - подвел итог матчу главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев.

- Оцените игровой состав прошлого года и нынешнего.

- Нормально все у нас с составом. Наполовину обновились. И в прошлом году команды была не особо опытная. Сейчас, учитывая, что человек восемь у нас забрали... Теперь у нас новые ребята. И мы находимся сейчас на своем месте. Приглашали некоторых ребят под первую команду, но в состав они не проходят, поэтому решили оставить команду Высшей лиги.

- Как оцените игру «Ермака» с высоты вашего опыта?

- Строгая игра, все решалось в один два гола. Нам не хватило мастерства. Раз команда выиграла, значит, все у них хорошо. Но я бы не стал оценивать соперника – я занимаюсь своим делом, у «Ермака» есть свой тренер, которому виднее.

- Я буду краток. Хотел бы поблагодарить через прессу команду. Сегодня эта команда хотела победить - и она победила. Молодцы, что дотерпели, отдали все силы и грамотно сыграли, - резюмировал Алексей Ждахин, наставник «Ермака».

«Ермак» (Ангарск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
2 декабря 2012 года. ДС «Ермак», Ангарск. 4200 зрителей
Судейская бригада: А.Лаврентьев, Я.Моношков; О.Михеев, М.Тюленев
Шайбы забросили: 1:0 – Казанцев - 2 (Подшендялов, 01:26); 2:0 – Коньков – 9 (Подшендялов, Смирнов, 29:57, бол)
Удаления: Сырей (Е, 20:31); Лукин (Л, 21:03); Любушкин (Л, 24:07, 2+2 мин); Мордвинов (Е, 24:07); Воробьев (Е, 27:27); Сырей (Е, 27:27); Лукин (Л, 29:46); Воронин (Л, 30:35); Харчарик (Е, 34:18); Харчарик (Е, 42:20); Сырей (Е, 45:56); Юшков (Е, 58:26)
Штраф: 16-10;
Большинство: 1/4 - 0/7;
Броски по воротам: 20 (6+4+10) – 27 (10+6+11)
Лучшие игроки матча: Алексей Иванов, Артем Подшендялов, Виталий Коньков (все – «Ермак»)
«Ермак»: Иванов; Сырей – Смирнов, Юшков-Коньков-Подшендялов; Носов-Попов, Старцев-Золотухин-Майданюк; Казанцев-Рогов, Мордвинов-Чубыкин; Селезнев-Харчарик-Воробьев
«Локомотив»: Ложкин (00:00-58:26); Зотов-Любушкин, Яшин-Капустин-Зюзякин; Лукин-Мартынов, Ахметов-Клопов-Ердаков; Коледов-Красовский, Воронин-Романцев-Шубин; Осипов, Орлов, Хлопотов-Петраков-Зырянов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.