Новости Fanloko.com в социальных сетях

Красная Армия - Локо. Фаворит в красном

Добавлена: 05.12.2012 09:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Почти что ровно через сутки после окончания первого очного матча «Красная Армия» и «Локо» вновь вышли на лед ЛСК ЦСКА, чтобы выявить сильнейшего во второй серии противостояния. Несмотря на успех, которого «железнодорожники» достигли накануне, ни о какой расслабленности в преддверие повторного поединка не могло идти и речи – сейчас для «Локо» каждое набранное очко является очень важным, но и хозяева, днем ранее упустившие победу, ведя по ходу встречи со счетом 2:0, были настроены крайне решительно. К тому же, у хозяев подоспело подкрепление в лице Ильдара Шискатдарова, Александра Тимирева и Игоря Фефелова, которые проходили «стажировку» в ВХЛ. У ярославцев изменения носили вынужденный характер: не принимали участие в матче получивший повреждение накануне Тимофей Танкеев, а также отметившийся 25 минутами штрафа Александр Петров. Александра в отчетной встрече заменил Евгений Гуреев, лишь в третий раз по ходу сезона попавший в заявку на матч, а Тимофея…Рушан Рафиков. Именно защитник «железнодорожников» начинал поединок в качестве центрального нападающего третьего звена. В итоге, ход поединка заставил тренерский штаб вернуть Рушана на его привычное место, но факт остается фактом – некоторое время 87-й номер «Локо» играл на позиции нападающего. Наконец, у обеих команд произошли изменения на позиции основного голкипера, и встреча могла превратиться, в том числе, в очное соперничество вратарей сборной 1996 года рождения Максима Третьяка и Максима Сидорова. Могла, но не превратилась. Но об этом чуть позже.

Что касается стартового отрезка первого периода, то он, наверное, начался так, как и должен был начаться – с атак хозяев площадки. Поначалу оборона «железнодорожников» справлялась со всеми выпадами «армейцев», не позволяя москвичам с комфортом располагаться в своей зоне даже при игре в меньшинстве. Ярославцы на первых минутах отвечали редкими вылазками в чужую зону, так что Максиму Третьяку даже не было нужды лишний раз вступать в игру. А вот его тезке на противоположном конце площадки приходилось все тяжелее: сначала автор дубля в первой встрече Артем Прохоров проверил Сидорова на прочность, а потом Андрей Кузьменко в быстрой контратаке был очень близок к тому, чтобы открыть счет, но направить шайбу мимо нашего голкипера не сумел. Следующие несколько минут запомнились дисциплинарным штрафом, выписанным Александру Мокшанцеву. Затем темп игры несколько снизился, но преимущество «Красной Армии» все же сохранялось. Правда, гол, забитый хозяевами, несколько вытекал из логики игры: Иван Силяев щелкнул с пол зоны, шайба прошла рядом со штангой и вылетела на пятачок уже с другой стороны, откуда ее в сетку переправил Максим Мамин, воспользовавшийся тем, что секундами ранее Максим Сидоров споткнулся и потерял равновесие. Сразу же после этого гола в воротах «Локо» появился Павел Хомченко, а соперники спокойно доиграли оставшиеся 4 минуты первого периода.

Начало второго игрового отрезка в значительной степени отличалось от дебюта первой трети поединка: шайбой больше владели «железнодорожники», а «армейцы» очень опасно действовали на контратаках, создав даже больше острых моментов, чем гости. Несмотря на это, казалось, что до ответной шайбы ярославцам не хватает совсем чуть-чуть, буквально одного удачного действия. Куда менее радужными перспективы подопечных Анатолия Андреевича Хоменко стали после мощного щелчка Ивана Николишина, с которым Павел Хомченко, к сожалению, не смог справиться. Усугубило положение «железнодорожников» и удаление Ильи Скворцова, случившееся двумя минутами позже. От третьего гола ярославцев на первой минуте розыгрыша спас Павел Хомченко, сделавший прекрасный сейв после броска Ильдара Шиксатдарова почти в упор. Однако несколькими мгновениями позже серия рикошетов перед воротами «Локо» привела к тому, что шайба оказалась за линией после контакта с клюшкой Владислава Гаврикова. Гол же был записан на Игоря Фефелова, также боровшегося на пятачке. Днем ранее «железнодорожники» смогли отыграть дефицит в две шайбы, не собирались ярославцы сдаваться и при разнице в «минус 3». Сначала гости выдержали очередные две минуты в меньшинстве, а затем уже сами реализовали свое первое в матче большинство – Иван Краснов забил гол броском с отрицательного угла. Концовку второго периода игроки «Локо» провели в атаке, но, увы, приблизиться к «армейцам» на расстояние одной заброшенной не сумели.

Третий период начался с небольшого штурма в исполнении «железнодорожников», на пятой минуте получивших право реализовать еще одно большинство. Но ни штраф Шиксатдарова, ни в целом активная игра нашей команде изменению счету на табло не поспособствовали. «Армейцы» же, как и во втором периоде, атаковали редко, но метко и смогли использовать несогласованные действия ярославских защитников в завершающей стадии быстрой атаки. Автором шайбы выступил Александр Шаров, в ассистентах у него оказались Ильдар Шиксатдаров и Павел Зыков. Но и этот гол не сломил игроков «Локо», которые продолжили попытки изменить счет и, в итоге, своего добились – Алексей Шамин переправил шайбу в сетку после броска Никиты Черепанова при игре в большинстве. Алексей был близок к тому, чтобы снова стать героем встречи, но не реализовал те моменты, которые возникли у него в последующие 5 минут. В концовке тренерский штаб нашей команды заменил вратаря на шестого полевого игрока, что позволило отметиться в протоколе Александру Тимиреву, направившему шайбу в пустые ворота.

«Локо» уступил «Красной Армии» в повторном поединке со счетом 2:5, и теперь ярославская «молодежка» отправиться в столицу Латвии, где 5 и 6 декабря скрестит клюшки с ХК «Рига». В воскресенье же и понедельник дружина Анатолия Андреевича Хоменко на льду Дворца Спорта Торпедо будет принимать как раз «Красную Армию».

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)
3 декабря 2012 года. ЛСК ЦСКА. 120 зрителей
Судейская бригада: А.Соин; Д.Клочков, Я.Чернышов (все – Москва).
Шайбы забросили: 1:0 – Мамин – 8 (Силаев, 15:37); 2:0 – Николишин – 4 (Слепцов, Голованов 28:23); 3:0 – Фефелов – 6 (Слепцов, 32:00, бол); 3:1 – Краснов – 8 (Маслов, Закурин, 37:27, бол); 4:1 – Шаров – 8 (Шискатдаров, Зыков, 49:41); 4:2 – Шамин – 9 (Лебедев, Черепанов, 53:04, бол); 5:2 – Тимирев – 9 (Мамин, 58:37, ПВ)
Удаления: Воробьев (Л, 03:17); Мокшанцев (10:43, 10 мин); Скворцов (Л, 30:20); Манухов (Л, 33:32); Маккаев (КА, 36:46); Шиксатдаров (КА, 44:22); Шаров (КА, 52:15)
Штраф: 6 - 16;
Большинство: 1/3 – 2/3;
Броски по воротам: 34 (14+13+7) - 31 (3+15+13)
Лучшие игроки матча: Максим Мамин, Ильдар Шиксатдаров (оба – «Красная Армия»), Алексей Шамин («Локо»).
«Красная Армия»: Третьяк; Лисов-Воронков, Шискатдаров-Зыков-Шаров; Слепцов-Огурцов, Фефелов-Мамин-Тимирев; Стеценко-Маккаев, Бойко-Прохоров-Силаев; Огиенко, Голованов-Маслюк-Николишин-Кузьменко
«Локо»: Сидоров (00:00-15:37, Хомченко, 15:37-58:09, 58:37-60:00); Манухов-Черепанов, Лебедев-Воробьев-Шамин; Гуреев-Гавриков, Денисенко-Краснов-Закурин; Акамов-Маслов, Коренев-Рафиков-Кулагин, Цветков, Мокшанцев-Сковрцов-Пластинин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.