Новости Fanloko.com в социальных сетях

Радулов Малкину не уступит!

Добавлена: 20.11.2012 10:16
Источник: Борис Майоров, "Советский Спорт"

НОНСЕНС

В кулуарах оживились разговоры на тему, что в следующем сезоне два подмосковных клуба – «Атлант» и «Витязь» сольются в один. Кто выиграет от такого объединения? И кто проиграет?

Я про это слышал и могу ответить: наш хоккей от этого проиграет! За много лет мы уже привыкли, что в Мытищах своя команда, а в Чехове – своя. Причем оба клуба по-своему самобытные. Почему же «Атлант» должен вдруг поглотить «Витязь»? Ведь хоккейная биография у чеховского клуба длиннее. И потом жалко убирать «Витязь» из КХЛ именно сейчас – когда команда из хулигана-аутсайдера превратилась в боеспособный, бьющийся за выход в плей-офф коллектив?

В Подмосковье и так уже есть две именитые команды – в Воскресенске и Электростали, которые влачат жалкое существование. Их бы возродить! А мы вместо этого еще и «Витязь» из элиты убрать хотим…

Могу понять руководство области. Насколько мне известно, у чеховского клуба сменились спонсоры. Возможно, часть расходов легла на бюджет региона. А руководство Подмосковья ориентировано в первую очередь на «Атлант». Именно туда идет основной денежный поток. Надо учитывать и то, что есть еще и «Чеховские медведи» в гандболе, женская баскетбольная команда в Видном… Это тоже расходы из облбюджета.

Но, повторюсь, для хоккея в целом объединение команд – большой минус. Нашему виду спорта нужна массовость, которая со временем перерастет в качество.

ФЕНИКС ИЗ ПЕПЛА

«Локомотив» одержал восемь побед кряду и вышел в лидеры чемпионата! Как созданной с нуля ярославской команде удалось за несколько месяцев вновь стать фаворитом?

В успехе железнодорожников «повинно» в первую очередь руководство клуба во главе с президентом Юрием Яковлевым. В Ярославле очень вдумчиво работают по любому вопросу, связанному с хоккеем. Идет ли речь о создании новой лиги, перераспределении финансовых доходов, лимите легионеров или отъезде молодых игроков за границу…

В «Локомотиве» сразу ставят вопрос – чем это хорошо или, наоборот, плохо для нашего клуба? И когда пришла страшная беда, там также работали не покладая рук, чтобы справиться с ней и не просто вернуться в КХЛ, а прийти в элитную лигу, не сдав позиций.

Нельзя говорить об успехе команды в отрыве от главного тренера Тома Роу. Я не знаком лично с этим специалистом. Но знаю, что прежде, чем пригласить американца на работу, руководство клуба изучило его со всех сторон. Выяснило о тренере все, что можно.

А посмотрите, как сработал «Локомотив» в условиях локаута, – пригласил в команду только своих бывших игроков, которые, по сути, вернулись домой. Потому что от них отдача больше! Так же, как в «Магнитке» от Малкина, а в московском «Динамо» от Овечкина.

СУПЕРМЕН

Лучший бомбардир КХЛ Александр Радулов набирает очки уже в 14 матчах кряду. Сможет ли московский армеец удержать лидерство, на которое сейчас претендуют и звезды НХЛ?

Я бы не стал говорить, что Радулов – «чистый» игрок КХЛ. Все-таки Александр за океаном прошел хорошую школу, успел себя показать. Его имя там прекрасно известно. Хотя эта слава прошлой весной и приобрела несколько скандальный характер…

Меня лидерство Радулова не удивляет. Это же не выскочка, который выстрелил в одном сезоне, а потом пропал. Нет, Александр показывает высочайшую результативность из года в год. Это зрелый игрок на пике мастерства. Причем форвард уже доказывал, что может набирать очки с разными партнерами. Он был первым среди бомбардиров в связке и с Зиновьевым, и с Торесеном, и с Григоренко…

Пусть будет борьба! Я уверен, что догнать Радулова Малкину, Ковальчуку и Овечкину будет непросто. По сути, он им ничем не уступает. Просто его оппоненты лучше раскручены в НХЛ и потому более известны в мире. Но не надо забывать, что все наши звезды получают за океаном львиную долю игрового времени. Радулов в свою бытность там такой не имел. А в КХЛ они в равных условиях.

НАДЕЖДА

«Спартак» одержал долгожданную победу. Да и вообще с приходом Федора Канарейкина команда как-то встрепенулась. Есть ли еще у красно-белых шанс пробиться в плей-офф?

Смотрел три последних матча «Спартака» – с Уфой, Казанью и «Нефтехимиком». За исключением первого периода с «Салаватом», в остальных восьми 20‑минутках команда смотрелась неплохо. Понравилась в первую очередь самоотдача игроков, сплоченность коллектива. Из действий красно-белых исчезли обреченность, аморфность и безнадега, как это было при Андрее Сидоренко.

Очень обидно, что москвичи уступили уфимцам. Во втором и третьем периодах они соперника превосходили. То же самое случилось и в поединке с «Ак Барсом». Не пропусти «Спартак» сразу две шайбы – неизвестно, чем бы все закончилось. Да и после них команда не рассыпалась. Ну а с «Неф­техимиком» добились победы. Правда, счет всего 2:1.

Нет у красно-белых забивных форвардов. Тех, кто может сделать гол из ничего. Куда чаще верные моменты запарывают. Но бились до последних секунд и за это в первую очередь и были вознаграждены.

Что касается будущего… Отставание от зоны плей-офф совсем небольшое и преодолимое – шесть очков. Но не надо надеяться, что москвичи легко перешагнут эту пропасть. Скамейка у них очень короткая. Вот травмировался Ружичка, а адекватной замены ему нет. Выбыл из состава Будкин – и сейчас на выезд отправляется 18‑летний защитник Васильев, не имеющий опыта в КХЛ

К слову, календарь сейчас тоже против спартаковцев. Им бы зацепиться за победу, сыграть еще пару матчей дома… А вместо этого – обратный выезд в Уфу и Казань, где очки и лидерам-то взять ох как непросто.

Борьба за плей-офф на Западе будет очень жаркой. На выход в восьмерку претендуют все команды. Да и вообще во всей лиге шансы на кубковый раунд потерял только «Автомобилист».

И это неудивительно. Олигархи свой состав, как правило, сохраняют. Посмотрите, и на Востоке, и на Западе лидирующие квартеты постепенно уходят в отрыв. А у остальных команд силы примерно равны. Игроки бродят из команды в команду…

К примеру, играл Мусатов в «Спартаке», затем перешел в «Атлант». Оттуда – в «Салават». Ну и кто от этого стал сильнее?

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.