Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Юшкевич признался, что много приобрел, работая с Роу в ХК "Локомотив"

Добавлена: 01.11.2012 09:25
Источник: "Р-Спорт"

Экс-главный тренер новосибирского хоккейного клуба "Сибирь" Дмитрий Юшкевич заявил, что многому учится, работая в тренерском штабе с Томом Роу в качестве его помощника в ярославском "Локомотиве".

"Локомотив", проводящий первый сезон после авиакатастрофы в сентябре 2011 года, занимает второе место в Западной конференции КХЛ. Помощник главного тренера ярославского "Локомотива" американца Тома Роу Юшкевич перед сезоном променял на эту работу пост главного тренера новосибирской "Сибири".

"Чтобы претендовать на должность главного тренера, нужно иметь опыт. За два года в "Сибири" я приобрел сумасшедший опыт, набил себе столько шишек... И весь этот опыт, он мой. Я знаю теперь уже очень много. Если не было бы этих лет, мой багаж за плечами был бы не такой большой. Но то, чему я учусь здесь у Тома, это вообще другой уровень, небо и земля. Человек приехал из Северной Америки, много лет тренировал. И как тренер, и просто как взрослый человек он очень много мне дает", - заявил Юшкевич в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

По мнению 40-летнего тренера, его выбор в данной ситуации был очевиден. "У меня в игровой карьере была ситуация, когда я уже был игроком молодежной сборной России, кандидатом в первую сборную и перешел в московское "Динамо". Мне говорили: куда ты прешься в город, ты хочешь быть последним в городе, чем первым на деревне? Здесь понятия разные. Это несоизмеримые вещи. Что такое главный тренер? Какой у меня опыт? И какое право я имею быть главным тренером? Я вообще не верю, что можно просто сразу прийти, два года поработать и стать главным тренером", - отметил он.

Не менее серьезным и важным опытом Юшкевич считает работу в тренерском штабе сборной России у Зинэтулы Билялетдинова. "Мне всегда в жизни везло. И когда я был игроком, и как тренеру сейчас. Я считаю, что в тех успехах, которых я в жизни добиваюсь, есть какая-то доля везения. Работать в такой организации, как "Локомотив" с Томом Роу, помогать в сборной Зинэтуле Хайдаровичу, это все несоизмеримый опыт, и я благодарен, что это есть у меня", - заключил Юшкевич.

До перерыва в чемпионате КХЛ "Локомотив" сыграет еще два матча на выезде: 31 октября в Казани с "Ак Барсом" и 2 ноября в Уфе с "Салаватом Юлаевым".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.