Тотализатор на fanloko.com

Локомотив ВХЛ - ХК Саров. Не без ошибок

Добавлена: 06.11.2012 11:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В день матча между «Локомотивом» ВХЛ и ХК «Саров» стало известно о переносе следующего календарного матча «железнодорожников», намеченного на 6 ноября. Встреча против ХК «Рязань» состоится 17 декабря в Рязани. Так что отчетный поединок против команды из Нижегородской области был для дружины Петра Ильича Воробьева очередным водоразделом, встречей, после которой можно было подводить некоторые итоги и делать промежуточные выводы, ведь до следующего матча регулярного чемпионата целая неделя.

Перенос же встречи с «Рязанью» был связан с возникшим в ярославской команде кадровым дефицитом: уже в матче против «Динамо» не принимали участие отправившиеся в молодежную сборную Кирилл Капустин, Илья Любушкин и Павел Коледов, чуть позже в стан второй молодежной сборной уехали Вадим Хлопотов с Данилом Романцевым, а в понедельник, то есть 5 ноября, еще несколько хоккеистов должны уехать на сборы в Чехию вместе с командой КХЛ.

В отличие от предыдущей игры, когда тренерский штаб решил попробовать сыграть в шесть защитников, на матч против «Сарова» у нашей команды было заявлено семь игроков обороны. Седьмым в заявочном листке значился Кирилл Маслов, для которого этот матч мог стать дебютным в ВХЛ, но не стал. Маслов, как еще четверо игроков из четвертой пятерки, на льду так и не появился.

Может, отчасти из-за игры в три звена, ярославцам на старте первого периода удалось поддерживать очень высокий темп. Уже на излете второй минуты активность хозяев вылилось в удаление у саровчан. При игре в большинстве «железнодорожники» тоже отметились хорошими действиями при перемещениях по чужой зоне, так что в какой-то момент Максим Зюзякин оказался в нескольких метрах от ворот в гордом одиночестве. Максим улучшил позицию, переместившись с края на пятачок, и уже оттуда переиграл Михаила Демидова, явно ожидавшего большей помощи от партнеров. Следующие несколько минут прошли в практически непрерывных атаках «Локомотива», у которого на острие атаки были то Мартынов, то Ахметов, то Клопов. Игровое преимущество подопечных Петра Ильича росло, так что на 10-й минуте гости вновь были вынуждены фолить. Еще через некоторое время ярославцы и вовсе получили шанс поиграть в формате «5 на 3», причем на протяжении 66 секунд. Вспоминая не самые лучшие действия «железнодорожников» двумя днями ранее, было немного тревожно и за эту попытку, но на этот раз, на розыгрыш ушло всего 35 секунд: Павел Лукин щелкнул от синей линии, Даниил Ердаков поборолся перед воротами, а Рафаэль Ахметов со второй попытки все же смог отправить шайбу в пустой угол. В течение последующих четырех минут ярославцы выглядели предпочтительнее, и казалось, что третий гол – лишь вопрос времени, но получилось все с точностью до наоборот: ошибка в собственной зоне, как следствие, неуверенные позиционные действия, позволившие Альберту Загидуллину щелчком с нескольких метров «расстрелять» ворот Никиты Ложкина. Вот так, при четырехкратном (20-5) преимуществе «железнодорожников» по броскам разница в счете составила всего одну шайбу.

Дебют второго периода прошел в атаках «Локомотива», точнее в попытках отличиться Даниила Ердакова. 95-й номер «Локомотива» четырежды (!) в течение одной смены (!) вылезал из-за чужих ворот, пытаясь протолкнуть шайбу и низом, и направить на неудобной для вратаря высоте, и послать снаряд в «девятку», но ни одно из действий Даниила успеха ярославцам не принесло. Активное начало в исполнении «железнодорожников» вновь привело к удалению в составе «Сарова», но третья полноценная попытка в большинстве завершилась менее удачно, чем предыдущие. Затем соперники обменялись удалениями, а потом отметились весьма острыми моментами у чужих ворот: Максим Зюзякин броском с кистей едва не поразил дальний угол ворот Демидова, а Дмитрий Радчук, добивавший шайбу после рикошета от лицевого борта, послал ее в штангу с внешней стороны. Пожалуй, как раз данный эпизод стал самым заметным во второй части второго периода, который завершился с тем же счетом, что и первый.

А вот третий период начался для «Локомотива» с холодного душа: уже на второй его минуте Григорий Мищенко сумел сравнять счет. Отметим, что после броска 37-го номера гостей случился рикошет от конька Максима Осипова, дезориентировавший Никиту Ложкина, который во второй раз за матч оказался бессилен. Зато уже в следующей атаке Никита по-настоящему спас ярославцев после выпада Евгения Тимошенко, выкатывавшегося по левому флангу. В третьем периоде преимущество хозяев было уже не так заметно, так что, можно сказать, игра была равной. В ней могли преуспеть как один, так и другие: атаки «Сарова» сменяли атаки «Локомотива» и наоборот. Впрочем, моментов, которые можно назвать голевыми, до окончания третьей двадцатиминутки ни у ворот Ложкина, ни вблизи владений Демидова не было.

Соперников ждал овертайм, уже четвертый подряд для ярославцев. Исходя из логики последних трех встреч «Локомотива», на этот раз дело должно было дойти до буллитов. Так и случилось, хотя, и хозяева, и гости были не прочь завершить выяснение отношений в овертайме.

Перед буллитами было всего два вопроса: сможет ли забить Олег Яшин и продолжить ли свою успешную серию Никита Ложкин? Оба ответа оказались утвердительными – Олег в очередной раз хладнокровно отправил снаряд под перекладину, а Никита выиграл уже восемь единоборств подряд.

«Локомотив» ВХЛ записал в своей актив еще два очка, продлив победную серию до пяти матчей и заработав два дня выходных, что в плотном графике регулярного чемпионата случается нечасто. Следующий поединок дружина Петра Ильича Воробьева проведет 11 ноября в Саратове, а соперником по этой встрече станет местный «Кристалл».

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – ХК «Саров» (Саров) – 3:2 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
4 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 1250 зрителей.
Судейская бригада: С.Смагин; Д.Шадрин, Ф.Тугушев
Шайбы забросили: 1:0 – Зюзякин – 1 (Яшин, 03:21, бол); 2:0 – Ахметов – 5 (Ердаков, Лукин, 11:10, бол); 2:1 – Загидуллин – 9 (Бакика, Мищенко, 15:10); 2:2 – Мищенко – 1 (41:09); 3:2 – Яшин (65:00, ПБ)
Удаления: Бакика (С, 01:50); Торченюк (С, 09:41); Довгань (С, 10:35); Мищенко (С, 22:18); Торченюк (С, 25:39 2+10 мин.); Клопов (Л, 26:47); Потапов (С, 30:30); Макаров (С, 49:39); Яшин (Л, 49:39); Кицын (С, 59:55, 10 мин.)
Штраф: 4-34;
Большинство: 2/6 – 0/1;
Броски по воротам: 41 (20+16+2+3) – 19 (5+3+8+3)
Лучшие игроки матча: Рафаэль Ахметов, Максим Зюзякин (оба – «Локомотив»), Григорий Мищенко (ХК «Саров»)
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Амиров, Яшин-Картаев-Никифоров; Мартынов-Лукин, Ахметов-Клопов-Ердаков; Осипов-Красовский, Зюзякин-Воробьев-Воронин; Маслов, Шубин-Зырянов-Танкеев-Орлов
ХК «Саров»: Демидов; Зубов-Нестеров, Радчук-Потапов-Рябев; Довгань-Макаров, Мищенко-Бакика-Загидуллин; Попов-Валеев, Тимошенко-Торченюк-Кицын; Клементьев, Козуб-Плотников-Ощинский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.