Тотализатор на fanloko.com

Нефтехимик - Локомотив. Плюсы для рекорда

Добавлена: 30.10.2012 09:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Обыгравшие в субботу череповецкую «Северсталь» хоккеисты «Локомотива» получили на отдых около 15 часов, а причиной этому стало очередной отправление на выезд, на этот раз, предваряющий паузу на Евротур. Ярославль провожал «железнодорожников» совсем не октябрьским снегопадом, а вот в Нижнекамске, который и был конечной целью маршрута, снега не было вообще. Но погода, если не брать в расчет задержку рейса по метеоусловиям, было последним, что волновало подопечных Тома Роу – впереди были тяжелые поединки против серьезных соперников. Нынешний «Нефтехимик» можно поставить на одну ступень с «Ак Барсом» и «Салаватом», уж больно симпатичная команда у Владимира Голубовича получилась нынешним летом. С появлением в обойме нижнекамцев первого номера драфта НХЛ Наиля Якупова и без того сильная линия атаки «Нефтехимика» стала еще опаснее, так что «железнодорожникам», неплохо действовавшим в предыдущих матчах при обороне собственных ворот, нужно было, как минимум, сыграть не хуже в этом компоненте.

Однако, незадолго до игры линия обороны ярославцев понесла потери – Михаил Пашнин был дисквалифицирован на четыре игры, так что он сможет появиться на льду только в матче против «Лева». Зато вернулись в состав Сами Леписто и Роман Людучин. Очередные перестановки произошли и в первом звене «железнодорожников»: вместе с Алексеем Калюжным и Дмитрием Мальцевым в стартовом сочетании оказался Эмиль Галимов, для которого встреча против родной команды в родном городе была, по словам самого игрока, очень принципиальной.

Но все же первым слово в противостоянии «Наиля и Эмиля», сказал форвард нижекамцев, сделавший голевую передачу на Томаша Нетика уже на второй минуте встречи. Хозяева площадки в тот момент играли в большинстве, а чешский форвард остался неприкрытым на дальнем пятачке, так что время на то, чтобы отправить шайбу в сетку, у него было достаточно много. Через пару минут уже ярославцы получили численное преимущество, но распорядились своей возможностью менее эффективно, создав пару неплохих моментов с участием Гуськова и Апалькова у ворот Далтона, но этим и ограничившись. Уже при игре в равных составах на ударной позиции оказался капитан «Локомотива» Алексей Калюжный, но и ему броском с пятачка сравнять счет не удалось. Второй коммерческий таймуат стал неким водоразделом в первом периоде: если до него преимуществом владели гости, то после инициативу к рукам прибрали уже хозяева. Ярославской обороне и особенно Семену Варламову приходилось трудиться в поте лица, дабы не позволить «Нефтехимику» упрочить свое преимущество. Семен успел переместиться и под бросок Цибака, атаковавшего с правого фланга, и нейтрализовать Наиля Якупова, сыгравшего при выходе «2 в 1» за счет партнера, но все равно не сумевшего переиграть нашего голкипера. К хорошим действиям игроков команды хозяев добавилась и небольшая несогласованность при сменах у дружины Тома Роу, в результате чего сразу четверо ярославцев значительно переиграли свой отрезок, что опять же привело к напряженности у наших ворот.

Второй игровой отрезок начался ровно с того же, что и первый – удаления в составе «Локомотива». На этот раз, Дмитрий Куликов был наказал двойным малым штрафом, а клюшкой по лицу досталось автору первой шайбы Томашу Нетику. Ярославцы спокойно провели первые две минуты, сумев несколько раз в самый нужный момент отброситься, а вот затем нападающий «Нефтехимика» Игорь Полыгалов простил нашу команду, не попав по пустому углу после того, как шайба прилетела к нему от лицевого борта. Едва-едва на площадке успел появиться Куликов, как «железнодорожникам» вновь пришлось забыть на пару минут об активных действиях в атаке, а причиной тому стало удаление Сергея Плотникова. Впрочем, это меньшинство ни к каким неприятным последствиям не привело, во многом, из-за ошибок самих нижнекамцев, упускавших шайбу из зоны в безобидных ситуациях. Свой второй шанс в матче при игре в большинстве «Локомотив» получил на 9-й минуте второго периода, а главным действующим лицом на площадке стал Даниил Апальков, сначала бросавший после собственноручно выигранного вбрасывания, а потом не сумевший переиграть Мэтта Далтона и завершить комбинацию с участием Людучина и Кронвалла. Куда менее продуктивно провели ярославцы следующие две минуты в формате «5 на 4», не сумев толком закрепиться в зоне «Нефтехимика». Не сказать, что преуспели при розыгрыше лишнего и хозяева в своей очередной попытке, так что соперники остались при своих. В самой концовке периода по одному очень похожему друг на друга момента возникло сначала на одной конце площадке, а потом на другом, однако ни Егору Аверину, ни Игорю Полыгалову замкнуть неплохие передачи от партнеров не позволили опекавшие их соперники.

Перед стартом третьей двадцатиминутки болельщики «Локомотива» питали надежду, что из любимцы смогут с первых минут перейти к активным действиям в нападении, переломив ход поединка, однако на практике чуть было не случилось обратное. Точнее, точно случилось бы, если бы не великолепная игра Семена Варламова, сначала парировавшего бросок Рената Мамашева, затем отразившего выпад «1 в 0» от Петра Коукала, и, наконец, остановившего Наиля Якупова. На эти моменты ярославцы смогли ответить лишь размашистой контратакой, завершившейся броском Максима Трунева с довольно острого угла, с которым не без труда справился Далтон. После активного дебюта периода игра успокоилась примерно на 5-7 минут, в это время шайба постоянно переходила от одной команде к другой, а зайти в чужую зону, не потеряв контроль над снарядом и тем, и другим было крайне непросто. Очень хороший шанс исправить собственное положение «железнодорожники» получили на 13-й минуте третьего периода, когда малым штрафом был наказан Петр Хохряков. На реализацию у «Локомотива» вышло смешанное сочетание, и, во многом, это обстоятельство принесло успех: сначала Никлас Хагман с Виктором Козловым были очень близки к тому, чтобы добить шайбу в сетку после броска Александра Гуськова, а затем передача 25-го номера нашей команды на 9-го закончилось голом ярославского финна, сумевшего укротить шайбу перед воротами. Ярославцы активно провели следующие пару смен, чем заставили тренерский штаб хозяев взять таймаут. В концовке третьего периода могли отличиться как хозяева, так и гости, но третья шайба в матче так и не была заброшена.

Удивительная вещь – четвертый подряд выездной матч «Локомотива» заканчивается, как минимум, овертаймом. Не определила победителя и дополнительная пятиминутка, за время которой соперники успели поиграть даже в формате «3х3». Настал черед серии буллитов. Едва ли кто-то из болельщиков ярославской команды сомневался, что один из буллитов будет исполнять Эмиль Галимов – так и произошло, Эмилю доверили бить первый буллит. Как и Даниил Апальков в Магнитогорске, в своем родном городе Галимов не сплоховал, красиво переиграв Мэтта Далтона. Тот же Апальков не смог реализовать свою попытку, но этот промах фатальным не стал, так как в противоположных воротах Семен Варламов продолжил творить «буллитные чудеса», не позволив отличиться Нетику и Коукалу. На третий буллит у «Локомотива» вышел Никлас Хагман, явно желавший реабилитироваться за собственные неудачи в Магнитогорске и Челябинске, что Никласу с блеском и удалось – финн отправил шайбу в «домик» Далтону и принес «Локомотиву» уже пятую победу в серии буллитов.

Этот успех стал отличным подарком к 22-му Дню Рождения Дмитрия Куликова, которого мы от души поздравляем и желаем множества успехов в жизни и спорте!

Теперь «железнодорожники» переедут в столицу Татарстана, где уже в среду сыграют против «Ак Барса».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
29 октября 2012 года. СКК «Ледовый Дворец», Нижнекамск. 5500 зрителей
Судейская бригада: А.Захаров, А.Соин (оба-Москва); Д.Парфенов, А.Сысуев (оба-Уфа)
Шайбы забросили: 1:0 – Нетик – 3 (Якупов, Мамашев, 01:48, бол); 1:1 – Хагман – 6 (Козлов, 53:33, бол); 1:2 – Галимов (65:00, ПБ)
Удаления: Петров (Л, 01:00); Цибак (Н, 04:07); Куликов (Л, 20:35, 4 мин.); Плотников (Л, 25:45); Командный штраф (Н, 28:11); Субботин (Н, 30:54); Черников (Л, 33:59); Хохряков (Н, 52:11); Аверин (Л, 63:39); Селуянов (Н, 64:18)
Штраф: 10 - 12;
Большинство: 1/6 – 1/5;
Броски по воротам: 55 (20+16+11+8) – 43 (15+10+17+1)
Лучшие игроки матча: Семен Варламов, Никлас Хагман, Эмиль Галимов (все – «Локомотив»)
«Нефтехимик»: Далтон; Селуянов – Мамашев, Якупов – Коукал – Нетик; Березин – Блохин, Осала – Цибак – Миловзоров; Розин – Гроть, Полыгалов – Зиазов – Субботин; Белов – Плеханов, Комаристый – Хохряков – Я. Альшевский;
«Локомотив»: Варламов; Кронвалл – Гуськов, Мальцев – Калюжный – Галимов; Куликов – Флад, Плотников – Анисимов – Хагман; Вишневский - Леписто, Черников – Петров – Аверин; Яковлев, Людучин-Трунев – Апальков – Козлов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.