Новости Fanloko.com в социальных сетях

Юшкевич: Тренерский штаб ХК "Локомотив" хочет от команды большего

Добавлена: 30.10.2012 09:35
Источник: "Р-Спорт"

Тренерский штаб "Локомотива" пока не доволен результатами несмотря на то, что старт ярославской команды в чемпионате КХЛ получился весьма удачным, заявил агентству "Р-Спорт" помощник главного тренера клуба Дмитрий Юшкевич.

Первый сезон возрожденного ярославского "Локомотива" под руководством американца Тома Роу начался успешно: команда на данный момент занимает 4-е место в Западной конференции КХЛ. Из 20 матчей "Локомотив" проиграл пять. До перерыва в чемпионате ярославцам осталось сыграть три матча на выезде: с "Нефтехимиком", казанским "Ак Барсом" и уфимским "Салаватом Юлаевым".

"Этот результат - работа всей команды, дисциплины, желания и понимания всех игроков делать одно общее дело. Если в сентябре мы еще точно не понимали, за счет чего мы можем выигрывать, то сейчас мы отдаем себе отчет. У нас пока не все получается с реализацией голевых моментов в атаке, мы ищем сочетания, но мы можем выигрывать за счет строгой игры в обороне. Результат оценивать специалистам, но мы тренеры, не можем сказать, что мы довольны. Мы все равно хотим большего", - сказал Юшкевич.

При этом тренер отметил, что "результат "Локомотива" закономерен". "Потому что работа ведется. У нас не сказать что много звезд, у нас звезд вообще, наверное, нет. Не надо сравнивать "Магнитку" и "Локомотив", у нас команда более молодая. У нас есть очень хорошие добротные игроки, причем и талантливая молодежь, и опытные ветераны, которые делают свою работу на отлично", - добавил он.

Проблема реализации голевых моментов у "Локомотива" имеет место с начала сезона, констатировал тренер. "Мы не скрываем, что у нас есть проблемы. Мы создаем нормальное количество моментов, но чего-то не хватает. Может быть, мастерства, терпения, но мы не можем реализовать моменты, которые создаем. На начальном этапе - да, у нас не было сыгранных звеньев, но потом мы дали время звеньям поиграть вместе, но получилось не особенно хорошо, голевой результат не пришел так ярко. Поэтому мы сейчас опять пытаемся найти новые сочетания", - рассказал тренер.

У Локомотива есть движение вперед

Система, которую прививает команде Роу, пока не работает полностью, признают тренеры. "Эта работа не дает результат быстро. Мы получаем результат постепенно, он приходит с играми. Иногда бывают матчи, что мы делаем шаг назад, но потом все равно реабилитируемся и делаем два шага вперед. Всегда есть поступательное движение", - уверен Юшкевич.

Специалист обратил внимание на то, что в этом сезоне "Локомотив" собрал совершенно новую команду. "Понятно, что команда с листа, и тяжело что-то создавать, потому что много игроков пришли с разным пониманием игры, и привести их всех к общему знаменателю тяжело. Но Том ведет работу, и то, что "Локомотив" прогрессирует, неплохо выступает в чемпионате - это заслуга тренера и той работы, которую мы делаем", - отметил Юшкевич.

Собеседник агентства подчеркнул, что "Локомотив" не играет от обороны. "Все говорят о том, что Зинэтула Хайдарович (Билялетдинов) проповедует оборонительный хоккей, но это абсолютно неправильно. То же самое сейчас, что "Локомотив" играет от обороны. Мы не играем от обороны, но основа любой командной игры - это оборона. Как ни крути, все равно приходится обороняться. Даже если у тебя мастера уровня (Евгения) Малкина, несколько раз за матч тебе придется обороняться, поэтому нужно делать свою работу правильно. Мы не играем от обороны, просто когда нужно, мы играем добротно, вот и все", - рассказал Юшкевич.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.