Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локо - ХК Рига. Из последних сил

Добавлена: 02.11.2012 09:58
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Наверное, не будет преувеличением сказать, что заключительный перед ноябрьской паузой в чемпионате МХЛ поединок «регулярки», что «Локо», что ХК «Рига» играли на морально-волевых – шутка ли, за два месяца, прошедшие с начала сезона соперники провели по 28 матчей, то есть играли фактически через день. Добавьте еще и то обстоятельство, что почти всегда молодым хоккеистам приходилось играть по четыре игры по пять дней. В общем, нагрузка на еще недавно выпустившихся из спортшколы игроков выпала очень серьезная.

К отчетной встрече ярославцы и рижане подошли с разными результатами и разными же сериями: «железнодорожники» выиграли предыдущие пять матчей, а латышская команда после поражения от «Локо» днем ранее довела свою «черную полосу» до трех игр. Естественно, если хозяева желали продлить успешную серию и уйти на «каникулы» в хорошей расположении духа, то гости были готовы отдать все оставшиеся силы только ради того, чтобы наконец-то изменить количество набранных очков. У «Локо» единственное изменение в составе, по сравнению с предыдущей встречей, было обусловлено дисквалификацией капитана Кирилла Маслова, чье место занял Евгений Гуреев, у рижан же в заявке появились два Рихардса: Цимерманис занял место в воротах, а Букартс – на краю второго звена.

Матч для наших гостей из столицы Латвии начался весьма неплохо – с удаления в составе «Локо». За те две минуты, что Александр Кулагин находился на скамейке штрафников, рижане создали ровно один опасный момент: Микс Липсбергс делал передачу на пятачок, а находившийся там Николай Елисеев не смог попасть по шайбе, после чего снаряд от конька 97-го номера ХК «Рига» пролетел мимо створа. Следующие пару смен остались уже за «железнодорожниками», но индивидуальных усилий Тимофея Танкеева и Дмитрия Ардашева не хватило на то, чтобы создать у ворот Цимерманиса голевой момент. Латыши продолжили атаковать более остро, и сначала Андрис Сикснис чуть было не переиграл Павла Хомченко в ближнем бою, а на 10-й минуте первого периода Юрис Упитис, оказавшийся в одиночестве перед воротами «Локо», наказал ярославцев за позиционную ошибку в собственной зоне. После заброшенной шайбы преимущество «Риги» только нарастало, еще один отличный момент упустил Сикснис, которому вновь помешал отличиться Павел Хомченко. Мало что у «Локо» получалось в атаке, присутствовали ошибки и в своей зоне, но до первого перерыва больше шайб в ворота подопечных Анатолия Андреевича Хоменко не влетело, хотя гости перебросали яролавцев в два раза.

На первых минутах второго игрового отрезка уже у «железнодорожников» были возможности для того, чтобы отличиться, и при игре в равных составах, и во время реализации большинства. В одной из первых атак немного не повезло Александру Лебедеву, выигравшему борьбу на пятачке, но не попавшему в створ. Близки к успеху были и Дмитрий Ардашев с Евгением Закуриным, оказавшиеся перед воротами, но игрокам третьего ярославского звена тоже не хватило самой малости. Когда Микс Липсбергс, отбывавший двойной малый штраф, покинул скамейку штрафников, стартовое преимущество «Локо» сошло на нет, так что команды начали обмен опасными атаками. Во втором матче подряд мог забить Дмитрий Орлов, но под его кистевой бросок из правого круга вбрасывания успел переместиться Рихардс Цимерманис. На кубе «Арены» шла уже 13 минута второго периода, когда Артурс Шевченко не смог переправить шайбу в пустой угол, но в той же атаке сумел выбросить снаряд на пятачок, где самым расторопным оказался Георгс Головковс, выигравший борьбу у защитников и оставивший не у дел Хомченко. Игроки «Локо» активизировались, провели несколько неплохих атак, а уже через четыре минуты сумели сократить разрыв в счете до минимума: Максим Осипов мощно щелкнул от синей линии, а Цимерманис оказался не готов к такому развитию событий, пустив снаряд себе за спину. Кстати, для Максима этот гол стал первым в текущем сезоне за «молодежку». До сирены хозяева и вовсе могли сравнять счет, но после броска Александра Лебедева в касание голкипер рижан исправился за не слишком уверенные действия в предыдущем эпизоде, отразив блином летевшую в противоход шайбу.

Несмотря на сразу два удаления в начале третьей двадцатиминутки, сумбура в действиях соперников прибавилось, а работы у вратарей стало чуть меньше. Разумеется, более нацеленными на атаку должны были быть ярославцы, которым было необходимо отыгрываться. Если первый за период переход звена Танкеева в чужую зону завершился лишь не до конца удавшимся броском Кирилла Воронина с острого угла, то второе нападение от второй тройки закончилось передачей Дмитрия Орлова на пустой угол, где Тимофей Танкеев с полуметра занес снаряд в сетку. Правда, долго радоваться ликвидированному дефициту ярославцам не пришлось: через несколько мгновений только мастерство Павла Хомченко уберегло хозяев от гола после броска Юриса Упитиса, а через две минуты после гола Танкеева Давис Страупе со второй попытки наше брешь в амуниции Хомченко и вновь вывел рижан вперед. «Железнодорожники» принялись организовывать новые атаки, пытаясь снова восстановить статус-кво, но уже слишком высок был процент брака в начальной стадии атак и слишком много неточностей в завершающей. В концовке не помог «Локо» ни таймаут, ни замена вратаря на шестого полевого игрока, а за семь секунд до сирены Микс Липсбергс отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный результат – 2:4.

Таким образом, ярославская «молодежка» не сумела победой завершить первую часть регулярного чемпионата, прервалась и пятиматчевая победная серия подопечных Анатолия Андреевича Хоменко. Перерыв в чемпионате продлится до 18 ноября, в этот день «Локо» в Хабаровске сыграет против «Амурских Тигров».

«Локо» (Ярославль) – ХК «Рига» (Рига, Латвия) – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
1 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 200 зрителей
Судейская бригада: А.Дреев; Е.Шамшуваров, И.Полетаев
Шайбы забросили: 0:1 – Упитис – 8 (М.Липсбергс, Елисеев, 09:33); 0:2 – Головковс – 5 (Шевченко, 32:43); 1:2 – Осипов – 1 (Орлов, 36:21); 2:2 – Танкеев – 3 (Орлов, Воронин, 48:33); 2:3 – Страупе – 4 (Курмис, 50:40); 2:4 – М.Липсбергс – 5 (Упитис, Елисеев, 59:53 ПВ)
Удаления: Манухов (Л, 01:17); М.Липсбергс (Р, 20:32, 2+2 мин); К.Липсбергс (Р, 23:56); Танкеев (Л, 23:56); Танкеев (Л, 41:08); Дикис (Р, 41:24)
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/4 – 0/3;
Броски по воротам: 28 (7+11+10) – 33 (15+12+6)
Лучшие игроки матча: Рихардс Цимерманис, Юрис Упитис (оба-ХК «Рига»), Дмитрий Орлов («Локо»)
«Локо»: Хомченко; Осипов-Петров, Шамин-Петраков-Лебедев; Цветков-Манухов, Воронин-Танкев-Орлов; Черепанов-Акамов, Закурин-Краснов-Ардашев; Гуреев, Красковский-Денисенко-Скворцов-Кулагин
ХК «Рига»: Цимерманис; Дикис-Зворбулис, Елисеев-М.Липсбергс-Упитис; Аугсткалнс-Смирнов, Букартс-Бегов-Сикснис; Шкуратов-К.Липсбергс, Курмис-Ранцевс-Страупе; Якс, Бризитис-Лавровс-Головковс-Шевченко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.