Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив. Новости клуба

Добавлена: 02.11.2012 10:01
Источник: "Р-Спорт"

Защитник "Локомотива" Дмитрий Куликов заявил агентству "Р-Спорт", что причиной его отказа от участия в первом этапе хоккейного Евротура "Кубке Карьяла" стала незалеченная травма, из-за которой начало опухать колено.

Куликов был включен в расширенный состав сборной России для участия в турнире, но после появления информации о повреждении был заменен на Дениса Денисова из ЦСКА.

"Летом мне была сделана операция. Немножко неправильно восстановился, в последние полторы недели колено начало опухать. Дискомфорт вызывает. Поговорили с руководством и тренерами, решили, что лучше дать колену отдохнуть, лучше восстановиться", - заявил Куликов агентству "Р-Спорт".

Защитник, комментируя игру "Локомотива" в матче чемпионата КХЛ с "Ак Барсом", в котором ярославцы выиграли со счетом 2:1, отметил, что "получилось хорошо сыграть в обороне".

"Мы знали, что "Ак Барс" - атакующая команда, в составе которой многие могут забить, поэтому уделили много внимания игре у своих ворот, а в концовке забили нужный гол", - отметил Куликов.

* * *

Козлов: Победный гол ХК "Локомотив" получился не самым логичным

Хоккеистам ярославского "Локомотива" немного повезло в концовке матча с казанским "Ак Барсом", заявил форвард железнодорожников Виктор Козлов.

На 60-й минуте встречи, прошедшей в среду, нападающий ярославцев Артем Анисимов броском с острого угла застал врасплох вратаря Константина Барулина, забив победный гол в матче чемпионата КХЛ. "Локомотив" выиграл со счетом 2:1.

"Не самый логичный получился победный гол, но мы очень рады, что нам удалось взять три очка с очень хорошей командой. Тем более на ее льду", - заявил Козлов журналистам.

По словам Козлова, он рад, что встреча не дошла до серии буллитов. "Ак Барс" - очень хорошая команда с большим количеством исполнителей, которые могут решить исход что в овертайме, что в серии буллитов, поэтому я рад, что все закончилось так, как закончилось", - отметил Козлов.

Нападающий "Локомотива" отметил силу казанской команды, которая, несмотря на поражение, сохранила четвертую строчку в Восточной конференции КХЛ.

"В последние три года мне приходилось очень часто играть с казанцами. Команда осталась такой же боевитой и мастеровитой, а играть против них на выезде вдвойне сложнее", - сказал Козлов.

* * *

Роу признался, что счастлив быть главным тренером ХК "Локомотив"

Американец Том Роу признался, что счастлив быть главным тренером ярославского "Локомотива" и доволен, что его команда находится в лидерах чемпионата КХЛ.

Ярославский "Локомотив" после 22 матчей в регулярном чемпионате КХЛ занимает вторую строчку в Западной конференции. Не все специалисты ждали такого результата от молодой команды, которую возглавил Роу. Хоккеисты "Локомотива" утверждают, что главный тренер настраивает их только на первое место в чемпионате.

"Я очень счастливый тренер от того, что у меня такая команда, как "Локомотив". Думаю, мне повезло. Я счастлив быть именно в этом клубе даже больше, чем многие думают, потому что сочетание всех факторов дает такой результат команды. Мы очень рады тому положению в турнирной таблице, где мы находимся сейчас. Мы должны быть наверху и дальше. Я ставлю ребятам такую задачу. За этот период работы ребята больше узнали мои требования, я узнал их возможности, и теперь нам просто нужно продолжать эту работу. В "Локомотиве" очень профессиональный подход ко всему, это приятно. И мне очень нравится в Ярославле, наверное, болельщики здесь самые лучшие во всей стране", - сказал Роу.

Хоккеисты "Локомотива" постоянно говорят о системе, которую главный тренер прививает команде, но пока у них не все получается. "У нас вратарская система очень хорошая, - сказал Роу. - Мы много работали и работаем над игрой в обороне, а сейчас еще нужно поработать над атакой, над созиданием, потому что пока не все получается в реализации. Сейчас мы часто меняем сочетания, это из тех соображений, что надо посмотреть всех. Меня эта проблема не волнует, потому что это российская и европейская традиция - держать сочетания в стабильности. В Северной Америке я постоянно менял сочетания".

Вратарь "Локомотива" Семен Варламов, которого тренер хвалит после каждой игры, признался, что после четырех лет за океаном двухнедельный перерыв в чемпионате будет для него непривычен. По словам Роу, для него также пауза в чемпионате в новинку.

"Это то, что и я сейчас в некотором роде пытаюсь понять. Это перерыв для сборной, видимо, он нужен. Будем приспосабливаться к этому опыту, изучать. В перерыве мы едем в Чехию на сборы, надеемся, что это пойдет на пользу команде", - заключил Роу.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.