Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив ВХЛ - Зауралье. "Зауралье" снова не покорилось

Добавлена: 08.10.2012 10:23
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В ненастный воскресный день только самые преданные болельщики нашли силы выбраться из дома, чтобы отправиться в Дворец Спорта «Торпедо» и там поддержать «Локомотив» ВХЛ. А поддержка дружине Петра Ильича Воробьева была очень нужна, ведь в гости к «железнодорожникам» приехало курганское «Зауралье», которое пусть и не слишком хорошо стартовало в «регулярке», но три из своих четырех побед одержало именно на чужом льду. Напротив, у ярославцев в трех проведенных на момент начала отчетной встречи домашних матчах была всего одна победа, так что необходимо было выигрывать и прерывать неприятную тенденцию.

Традиционно в домашних встречах очень хороший настрой и желание показать себя с наилучшей стороны у хоккеистов, которые или летом занимались с командой КХЛ, или совсем недавно находились в ее расположении, так как за каждым матчем подопечных Петра Ильича Воробьева из ложи в полном составе наблюдает тренерский штаб КХЛовского «Локомотива». На этот раз дополнительный стимул показать себя появился и у хоккеистов 1993-1994 годов рождения, ведь на игре присутствовал главный тренер молодежной сборной России Михаил Павлович Варнаков. За чьими конкретно действиями приехал посмотреть наставник «молодежки» остается загадкой, но многое станет ясно совсем скоро, когда появятся списки пригашенных в сборную для подготовки к ноябрьской «Subway Super Series».

Перед отчетным поединком в составе «железнодорожников» произошел ряд изменений, в частности, вернулся в состав Максим Зюзякин, пропускавший выездные матчи из-за болезни, а Эмиль Галимов, еще вчера находившийся в расположении команды КХЛ, вновь вернулся в «Вышку». Таким образом, одно из звеньев (Зюзякин-Картаев-Галимов) полностью повторяло прошлогоднее сочетания тройки нападения ярославцев.

Также в день игры свой 25 и 23 День Рождения, соответственно, отмечали нападающие «Локомотива» Владимир Никифоров и Дмитрий Клопов, и, наверняка, и у самих именинников, и у их партнеров было большое желание отметить двойной праздник победой.

Дмитрий Клопов мог преподнести подарок самому себе уже на 8-й минуте матча, когда Рафаэль Ахметов отдал Дмитрию просто прекрасную передачу, но с броском нашего 10-го номера метров с четырех сумел справиться голкипер «Зауралья» Алексей Белов. В тот момент «железнодорожники» играли в большинстве, а штраф отбывал защитник курганцев Андрей Блохин. Уже по выходу удаленного Блохина к взятию ворот был близок Вадим Хлопотов, хлестко бросивший с кистей из-под защитника, но, увы, шайба после броска Вадима попала в перекладину и отскочила в поле. В первые 10 минут преимущество «железнодорожников» было если не подавляющим, то весьма существенным, однако, преобразовать игровой перевес в заброшенные шайбы у нашей команды не получалось, а в завершающей стадии атак ярославцам не хватало либо точности, либо везения. Так, очередная карусель перед воротами Белова закончилась пасом Ердакова из-за ворот, на который откликнулся Ахметов, но бросить капитану не дали. А через несколько мгновений первый гол все же был забит…в ворота хозяев. Еще три минуты назад находившийся на скамейке штрафников Андрей Блохин бросил из средней зоны, Никита Ложкин далековато выкатился из ворот, отбил шайбу, но та предательски опустилась за спину нашему вратарю. До окончания первого периода «Локомотив» еще дважды имел возможность реализовать большинство, но обе попытки успехом не увенчались. Сравнять счет могли Вадим Хлопотов, прорвавшийся по борту и с близкого расстояния пославший шайбу в штангу, неплохо щелкал и Егор Мартынов, но Алексей Белов встал на пути шайбы и на этот раз, щитком отбив снаряд и направив его под своды дворца.

Характер борьбы на старте второго периода существенно не изменился: вновь активнее проявляли себя хозяева площадки, а гости отвечали редкими выпадами на ворота Никиты Ложкина. Уже в одной из первых смен Максим Зюзякиным с Данилом Романцевым выходили вдвоем против одного защитника, 61-й номер «Локомотива» взял игру не себя, но и с броском Максима голкипер «Зауралья» справился. Первое удаление в составе «железнодорожников», случившееся на шестой минуте второй трети поединка, больших хлопот ярославской обороне не доставило и лишь на пару минут отодвинуло игру от ворот Алексея Белова. Затем вратарь курганцев снова был вынужден трудиться в поте лица, отражая все новые броски со стороны нападающих нашей команды. Близки к тому, чтобы отличиться, были Максим Зюзякин, Владимир Никифоров, Ян Красовский, Владислав Картаев, Дмитрий Клопов, Рафаэль Ахметов, Кирилл Капустин, но каждому из игроков «Локомотива» что-то мешало зажечь красный свет за воротами «Зауралья». Ждать первого гола от любимой команды поклонникам «железнодорожников» пришлось почти до окончания второго периода, пока очередной шанс в большинстве, наконец, не был использован: многочисленные броски не прошли даром для Алексея Белова, который за 67 секунд до окончания второго игрового отрезка не смог справиться с коварным, но все же не самым опасным броском Даниила Ердакова. Этот гол вселил оптимизм и в болельщиков, собравшихся на трибунах, и, думается, в игроков «Локомотива».

Активно начать третью двадцатиминутку подопечным Петра Ильича Воробьева помешали собственные нарушения – сначала на скамейку штрафников за подножку отправился Ян Красовский, а Вадим Хлопотов – за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Если первый штраф к неприятным последствиям не привел, то удаление Хлопотова было реализовано буквально за 15 секунд: Евгений Болякин мощно щелкнул с ползоны, а Константин Куликов оказался самым расторопным на добивании. Естественно, «железнодорожники» тут же бросились в атаку, в очередной раз не смогли разыграть лишнего, где-то перехлестывало желание, что приводило к поспешным и неточным действиям. В третьем периоде Алексей Белов уже с трудом держался на ногах от усталости, но исправно продолжал отбивать и ловить шайбы. Организовать финальный штурм ярославцам помешала нехватка физических сил у лидеров, вследствие чего даже в зоне курганцев на последних минутах закрепиться не получилось, а когда Никита Ложкин уже был готов покинуть ворота, гостям удалась быстрая контратаку, которую точным броском завершил Асхат Рахматуллин, поставивший точку в матче.

Таким образом, «Локомотив» второй раз проигрывает «Зауралью» со счетом 1:3.

Уже во вторник, 9 октября, дружина Петра Ильича Воробьева сыграет со «Спутником», а 11 октября состоится премьера «Локомотива» ВХЛ образца сезона 2012/2013 на «Арене-2000», когда в гости к нам приедет тюменский «Рубин».

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Зауралье» (Курган) – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
7 октября 2012 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 560 зрителей
Судейская бригада: Урда М.; Журавлев В., Филимонов П.
Шайбы забросили: 0:1 – Блохин – 1 (И.Ахметов, 12:14); 1:1 – Ердаков – 2 (Ахметов, Капустин, 38:53, бол); 1:2 – Куликов – 4 (Болякин, 44:00, бол); 1:3 - Рахматуллин – 1 (Потайчук, Болякин, 58:59)
Удаления: Блохин (З, 07:03); Командный штраф (З, 13:16); Турбин (З, 18:25); Любушкин (Л, 25:27); Блохин (З, 35:18); Болякин (З, 35:18); Красовский (Л, 41:11); Хлопотов (Л, 43:45); Максименко (З, 45:27); Красовский (Л, 49:40)
Штраф: 8-12;
Большинство: 1/6 – 1/4;
Броски по воротам: 35 (11+11+13) – 15 (7+3+5)
Лучшие игроки матча: Алексей Белов, Евгений Болякин (оба – «Зауралье», Даниил Ердаков («Локомотив» ВХЛ)
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Мартынов-Лукин, Зюзякин-Картаев-Галимов; Коледов-Красовский, Ахметов-Клопов-Ердаков; Любушкин-Зотов, Никифоров-Капустин-Хлопотов; Осипов-Мисюль, Шубин-Романцев-Зырянов
«Зауралье»: Белов; Турбин-Киселев, Максименко-Гофман-Ховрин; Болякин-Блохин, Потайчук-Рахматуллин-Куликов; Садиков-Елисеев, Бочаров-Ахметов И. – Банников; Козловский-Савельев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.