Новости Fanloko.com в социальных сетях

Динамо Мн - Локомотив. Варлидол в Минске

Добавлена: 03.10.2012 10:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Шестой матч за двенадцать дней - таков календарь ярославского «Локомотиве» на стыке сентября и октября. Первые пять поединков неизменно завершались победами «железнодорожников», а за предыдущие 245 минут игрового времени подопечные Тома Роу пропустили всего 2 шайбы.

В Минске ярославцам предстояло встретиться с командой-загадкой, именно так на старте очередного сезона можно охарактеризовать «Динамо». Определенные проблемы в обороне, имеющиеся у «зубров», был призван сгладить звездный новичок Пекка Ринне, а решить проблему с эпизодическим дефицитом голов должен был Эвандер Кейн, прибывший в столицу Беларуси за день до отчетного поединка. Все формальности, связанные с переходом канадского форварда в стан белорусской команды, были улажены весьма оперативно, так что еще за несколько часов до матча появилась информация, что Эвандер сыграет свой первый матч в КХЛ как раз против «Локомотива». У нашей команды все, касающееся определения состава на игру с минчанами, прошло более спокойно: еще за пару дней до поединка было известно, что место в воротах займет Семен Варламов, а Олег Яшин с Павлом Лукиным, находившиеся вместе с командой, в том числе, в Чехове, сразу после встречи с «Витязем» отправились в Пермь – попытаться помочь «Локомотиву» ВХЛ одержать очередную победу. В остальном, Максима Трунева в четвертой пятерке заменил Эмиль Галимов, и на этом изменения у «железнодорожников» завершились.

Дебют поединка в исполнении дружины Тома Роу воодушевлял: с первых же минут ярославцы ринулись к воротам Пекки Ринне, заставив голкипера «Динамо» трудиться с первых же минут, а уже на 56-й секунде опытный шведский защитник «зубров» Юнас Френгрен нарушил правила в собственной зоне. На розыгрыш лишнего у «Локомотива» вышло звено Анисимова, и снова, как и в игре с «Витязем», именно этому сочетанию удалось открыть счет в матче. Началось все с того, что Стаффан Кронвалл завез снаряд в чужую зону, там на защитника нашей команды и пришедшего на помощь Виктора Козлова стянулись сразу трое соперников, в такой ситуации Виктор молниеносно оценил ситуацию и выдал точный пас на Артема Анисимова, который переадресовал снаряд на Сергея Плотникова, и с близкого расстояния наш 16-й номер не промахнулся, отличивший во втором матче подряд. «Железнодорожники» и не думали снижать обороты, что привело к еще одной позиционной ошибке «зубров»: Алексей Калюжный смог остановить шайба на самой синей линии, увидеть оставшегося в одиночестве Никласа Хагмана, отдать ему точный пас, а Хагман, пусть не с первой попытки, но все же смог протолкнуть шайбу за спину своему соотечественнику, который при повторном броске сыграл не слишком здорово. К чести подопечных Кари Хейккиля, от потрясения в виде двух шайб за пять минут они смогли оправиться достаточно быстро, а на 8-й минуте Андрей Стась, быстрее всех успевший на добивание после броска Иргла, сумел застать врасплох перемещавшегося Семена Варламова. Еще одно испытание ждало Семена и всю команду буквально через три минуты, когда за сдвиг ворот отправился отдыхать Егор Яковлев. Не без приключений, но все же «железнодорожники» отбились, остудив пыл желавших как можно быстрее сравнять минчан. В концовке первого периода «железнодорожники» получили шанс поиграть в формате «5 на 3» более минуты. Розыгрыш лишнего получился немного сумбурным, где-то не хватало точности, где-то концентрации. В итоге, за время большинства к опасным моментам можно отнести поперечную («воздухом» - прим.авт.) передачу Хагмана на Калюжного, которую наш капитан замкнуть не сумел, и мощный «выстрел» Дмитрия Куликова уже перед самым выходом Ере Каралахти – шайба прошла мимо.

Второй период «Локомотив» тоже начинал, имея численное преимущество – за минуту до окончания стартовой двадцатиминутки Любор Пивко был наказан двойным малым штрафом за опасную игру против Куликова. Первые три минуты второго отрезка гости провели весьма продуктивно, создав несколько хороших моментов у ворот Ринне, но увеличить разрыв в счете до двух шайб у ярославцев, увы, не получилось. Наказать нашу команду за расточительность мог Збынек Иргл, игравший на добивании, находясь перед пустым углом, но в том эпизоде экс-форвард «железнодорожников» угодил в штангу, а затем перед воротами Варламова вспыхнула небольшая потасовка, самыми активными участниками которой стали Юрий Петров и Эвандер Кейн. В последующие несколько минут «динамовцы» выглядели более агрессивно и более нацелено на ворота, что, впрочем, никак не отразилось на их КПД – Семен Варламов и полевые игроки «железнодорожников» справлялись с задачей обороны собственных ворот довольно хорошо. Второй период так же, как и первый, завершался под аккомпанемент судейских свистков, только на этот раз на скамейке штрафников дважды оказывались ярославцы: сначала Артур Амиров, а потом и Сергей Плотников. Но и на этот раз сравнять счет «зубрам» не удалось, а автором единственного голевого момента в последние 5 минут второй трети матча стал Стаффан Кронвалл, совершивший полный круг по зоне минчан и хлестко бросивший с пятачка. К сожалению, шайба после броска Стаффана прошла в миллиметрах от цели, попав в каркас ворот.

В третьем периоде характер игры, по большому счету, не изменился: хозяева контролировали шайбу и проводили одну безуспешную атаку за другой, а ярославцы отвечали еще более редкими, чем во втором периоде, вылазками к воротам Пекки Ринне. В очередной раз стоит отметить, что при игре в меньшинстве «железнодорожники» отработали просто здорово, не пропустив ни единой шайбы в шести случаях. Потихоньку начинают набирать должные кондиции Виктор Козлов и Дмитрий Куликов, окончательно «вкатился в сезон» Артем Анисимов, хорошую практику получил Семен Варламов, отразивший 38 бросков из 39. Все эти факторы вкупе с отличными внутрикомандными взаимодействиями при игре в своей зоне, неукоснительное следование тренерской установке и самоотверженный действия на льду помогли «Локомотиву» одержать уже шестую трудовую победу подряд.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Том РОУ (Локомотив):

— Это уже третья для нас тяжелая игра на выезде. Команда Кари очень сильна, и мы ожидали этого. Смотрели видео, изучали соперника. И все-таки важные очки завоеваны. Хорошо сработали в неравных составах: забросили в большинстве, не дрогнули в меньшинстве. И, конечно, не могу не отметить отличную игру Варламова в воротах.

— Любопытная закономерность: в каждом следующем периоде ваша команда исполняла на пять бросков меньше, чем в предыдущем.

— Как уже говорил, это третья непростая встреча за последние дни. Выдержать все три периода в одном темпе против такого сильного соперника было непросто. Да еще при такой отличной атмосфере на минской арене.

Кари ХЕЙККИЛЯ (Динамо Мн):

— "Локомотив" действительно играл хорошо, очень плотно в обороне. А у нас намечается проблема первого периода: из 12 матчей в 7 мы уступили на этом отрезке, а выиграли на нем дома вообще только однажды. У нас отличные болельщики, они нам помогают, но порадовать их с начала матча все не получается. Эту проблему нужно срочно решать.

— Что скажете о дебюте Кейна?

— Это его первый матч с апреля, парню конечно нужно войти в ритм, а он присоединился к нам только в среду, провел всего одну тренировку. Но уверен, что в будущем он окажется нам полезен.

— Что скажете об эпизоде во втором периоде, когда он пытался вызвать ярославцев на кулачный поединок?

— Что поделать, такой он игрок, это его стиль. Хотя мы уже успели ему объяснить, что здесь все-таки немного другой хоккей, чем в НХЛ. И что приглашали его прежде всего не как тафгая, а как бомбардира.

— Сможет ли прибавить Иргл, или его кондиции, напротив, могут ухудшиться?

— Збынек из-за болезни потерял два месяца, так что сейчас отмечаю только прогресс в его игре. Пытаясь нагнать упущенное, он очень жестко тренировался, чтобы быстрее восстановить кондиции. И, возможно, немного перестарался. Но дело только в этом.

— Нельзя не отметить стремление Ринне начинать атаку точным первым пасом, к которым партнеры часто не готовы.

— Пекка действительно может сделать хорошую передачу. Просто парням нужно время, чтобы научиться читать друг друга. И особенно защитникам: первый пас — их работа.

— Вообще на ваш взгляд финн сыграл сегодня лучше, чем в понедельник, хуже или на том же уровне?

— Тяжело сказать однозначно. Явно заметен лишь его действительно высокий профессиональный уровень. Все-таки он не может один выигрывать матчи, партнеры должны ему помогать.

— Продолжаете считать, что выбор капитана вместо Денисова был удачен?

— Да. Даже несмотря на удаление Каралахти в концовке. Он действительно хороший капитан.

Теперь «Локомотив» ждет трехматчевая домашняя серия, по ходу которой ярославцы сыграют с «Авангардом», «Барысом» и «Югрой». Билеты на матч против омской команды, который состоится 6 октября, поступят в продажу в среду, 3 октября. Мы ждем вас на хоккее!

«Динамо» (Минск, Беларусь) – «Локомотив» (Россия, Ярославль) – 1:2 (1:2,0:0,0:0)
2 октября 2012 года. «Минск-Арена», Минск. 15056 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев (Воскресенск), С.Карабанов (Москва); Т.Кучава, Н.Новиков (оба – Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Плотников – 2 (Козлов, Анисимов, 01:36, бол); 0:2 – Хагман – 4 (Калюжный, 04:27); 1:2 – Стась – 3 (Иргл, Фреген, 07:21)
Удаления: Фрегрен (Д, 00:56); Яковлев (Л, 09:09); Плэтт (Д, 14:08); Каралахти (Д, 14:57); Пивко (Д, 18:59, 4 мин); Редлихс (Л, 25:21); Петров (Л, 26:40); Кейн (Д, 26:40); Амиров (Л, 33:14); Плотников (Л, 37:14); Фрегрен (Д, 42:49); Людучин (Л,44:28); Плотников (Л, 50:55); Каралахти (Д, 59:24); Калюжный (Л, 59:55)
Штраф: 16-16;
Большинство: 0/6 – 1/7;
Броски по воротам: 39 (12+15+12) – 27 (14+9+4)
Лучшие игроки матча: Никлас Хагман, Артем Анимисов, Семен Варламов (все – «Локомотив»)
«Динамо» Мн: Ринне (00:00-59:10, 59:24-59:39); Каралахти-Фрегрен, Плэтт-Лайне-Стэплтон; Крайчек-Денисов, Кейн-Стась-Иргл; Мерфи-Черноок, Пивко-Лингле-Китаров; Ногачев, Кулаков-Дрозд-Мелешко.
«Локомотив»: Варламов; Флад-Кронвалл, Редлихс-Калюжный-Хагман; Вишневский-Амиров, Черников-Петров-Аверин; Яковлев-Кондратьев, Плотников-Анисимов-Козлов; Куликов, Мальцев-Галимов-Апальков-Людучин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.