Тотализатор на fanloko.com

Локомотив ВХЛ - Спутник. Русские Витязи - Локо. Ставка на атаку.

Добавлена: 10.10.2012 09:55
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Поединок ярославского «Локомотива» ВХЛ против нижнетагильского «Спутника» все ждали, с одной стороны, с нетерпением, а с другой – некоторым волнением и настороженностью. Не терпелось всем, в первую очередь, увидеть еще одну домашнюю победу подопечных Петра Ильича Воробьева, посмотреть на перестановки, сделанные тренерским штабом «железнодорожников» после поражения от «Зауралья». Что касается настороженности, то волнение, безусловно, присутствует перед каждым матчем, однако, во вторник поводов для него было больше, чем обычно: во-первых, в минувшем сезоне ярославцы уступили тагильчанам со счетом 1:2, во-вторых, у «Спутника» в составе было сразу три воспитанника ярославского хоккея (Антон Зимин, Евгений Шалдыбин, Дмитрий Трусов – прим.авт.), для которых эта встреча, вне всяких сомнений, являлась особенной, и, наконец, хоть «бобры» перед началом матча занимали место в районе 20-го, но именно в поединках против, на первый взгляд, не самых грозных соперников «Локомотив» испытывал существенные проблемы – достаточно вспомнить игры с «Ижсталью», «Молотом-Прикамье» и «Зауральем».

Можно не сомневаться, что настрой и желание добиться успеха при своих зрителях у «железнодорожников» было запредельное, добавило настроения и появление Олега Яшина с Максимом Труневым, еще днем ранее находившихся в расположении команды КХЛ. Олег занял место в первой тройке вместе с Кириллом Капустиным и Владимиром Никифоровым, а Максим действовал на краю третьего звена вместе со своим тезкой Зюзякиным и Вадимом Хлопотовым. Для последнего, к слову, отчетный матч тоже стал особенным, ведь Вадим играл против команды из своего родного Нижнего Тагила. Так что нет ничего удивительного в том, что Хлопотов выделялся своими активными действиями и, в итоге, несколько раз вписал свое имя в протокол, но обо всем по порядку.

Едва табло во Дворце Спорта «Торпедо» отсчитало стартовые 15 секунд первого периода, как Олег Яшин был удален за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Штраф этот серьезными неприятностями у ворот Никиты Ложкина, к счастью, не обернулся, а уже через 14 секунд после появления на площадке Олег Яшин броском с острого угла открыл счет во встрече. Воодушевленные первым в матче успехом «железнодорожники» продолжили атаковать. Гости на осаду ворот Александра Хомутова отвечали редкими вылазками в зону «Локомотива»: броски от защитников «Спутника» цели в большинстве случаев не достигали, а в ближнем бою в эти минуты уверенно действовал Ложкин. На 8-й минуте стартового игрового отрезка нападающий гостей Николай Артамонов нарушил правила, а спустя 1:29 Даниил Ердаков, поборовшись перед воротами после броска Павла Коледова от синей линии, удвоил преимущество ярославцев. В следующие пару минут Алексей Шубин дважды оказывался перед чужими воротами в хорошей позиции, но нашему форварду раз за разом не хватало совсем немного, чтобы поставить эффектную точку в комбинации. За расточительность «железнодорожников» наказал Денис Гурьев, решившийся на сольный проход, в завершающей стадии которого Сергей Грибанов хорошо сыграл перед воротами, отвлек на себя внимание защитников, а Гурьев, благодаря стараниям партнера, посылал шайбу уже в пустой угол. На 15-й минуте Егор Мартынов с Дмитрием Трусовым немного повздорили, а еще через 14 секунд Олег Яшин оказался первым на шайбе, отскочившей от лицевого борта, и вогнал снаряд под перекладину, оформив дубль. Вот ведь какой парадокс: в ВХЛ и ранее в МХЛ Олег забивает регулярно и много, а на высшем уровне в его активе пока что всего одна шайба, датированная сезоном 2007/2008. Концовка первого периода оказалась «разбитой» из-за нескольких удалений и множества остановок, так что последние минуты больше напоминали «подготовку» команд к 15-минутному перерыву.

Вторая треть тоже началась с «железнодорожных» атак, и снова ярославцам удалось забить быстрый гол. Правда, на этот раз взятие ворот засчитано не было, так как шайба пересекла линию уже после остановки игры. Этот эпизод только добавил азарта хозяевам площадки, ринувшимся в атаку с утроенной энергией. Уже через пять минут Вадим Хлопотов, который, кстати, был автором того самого незасчитанного гола, бросил с кистей из-под игрока, а Александр Хомутов оказался бессилен. В дальнейшем «железнодорожники» продолжили угрожать воротам «Спутника» даже в меньшинстве – Кирилл Капустин едва не убежал от защитников тагильчан. Все шло к закономерному окончанию второго периода со счетом 4:1, но, как нередко бывает в матчах ВХЛ, секундная расслабленность и не совсем четкая игра в своей зоне привели к пропущенной шайбе. Это Сергей Грибанов сместился от борта на центр зоны, не встретил сопротивления со стороны полевых игроков «Локомотива» и отправил шайбу точно под перекладину.

Вернуть разницу в счете к комфортным «+3» ярославцы сумели уже на старте заключительной двадцатиминутки, когда Владимир Никифоров в борьбе с соперником смог переправить шайбу в сетку с пары метров. В этом эпизоде вновь стоит отметить Олега Яшина, который сначала налету остановил шайбу у лицевого борта, мгновенно оценил ситуацию и сделал прострельную передачу вдоль ворот. Уже было сказано о том, что Вадим Хлопотов отметился в протоколе несколько раз. Если первая «отметка» была положительной, то вот удаление, которое хоть и будет значиться как «командный штраф», но все же стало причиной несвоевременного появления на льду именно Хлопотова. Как и в прошлой игре, удаление Вадима соперникам удалось реализовать, правда, на этот раз пропущенная шайба явилась результатом очень грубой ошибки в обороне, так что Роман Козлов отправлял снаряд в пустые ворота почти без сопротивления. До финальной сирены ярославцы дважды были вынуждены «отстоять» в меньшинстве и выдержать финальный штурм. С этими задачами подопечные Петра Ильича Воробьева блестяще справились, одержав очень важную победу.

Следующий матч «Локомотив» ВХЛ проведет уже 11 октября в «Арене-2000», а соперником нашей команды станет самый титулованный на данный момент клуб ВХЛ – тюменский «Рубин».

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 5:3 (3:1, 1:1, 1:1)
9 октября 2012 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 575 зрителей.
Судейская бригада: М. Сидоренко; Ф. Тугушев, И.Ягубкин
Шайбы забросили: 1:0 – Яшин – 1 (Шубин, 02:29); 2:0 – Ердаков – 3 (Коледов, Ахметов, 08:48, бол); 2:1 – Гурьев – 3 (Грибанов, Тунхузин, 12:41); 3:1 – Яшин – 2 (Любушкин, Зотов, 14:34); 4:1 – Хлопотов – 3 (Мартынов, Зюзякин,26:29); 4:2 – Грибанов – 3 (Чистяков, Журавлев); 5:2 – Никифоров – 5 (Яшин, 43:25); 5:3 – Козлов – 3 (Тунхузин, 45:19, бол)
Удаления: Яшин (Л, 00:15); Артамонов (С, 07:19); Трусов (С, 14:20); Мартынов (Л, 14:20); Романцев (Л, 15:11); Романов (С, 15:11); Любушкин (Л, 18:35); Грибанов (С, 18:38); Трусов (С, 21:03); Яшин (Л, 28:27); Командный штраф (С, 31:54); Зотов (Л, 36:05); Командный штраф (Л, 44:08); Коледов (Л, 53:37); Трунев (Л, 53:37)
Штраф: 18 – 12;
Большинство: 1/4 – 1/7;
Броски по воротам: 27 (9+11+7) – 22 (9+4+9)
Лучшие игроки матча: Олег Яшин, Даниил Ердаков (оба – «Локомотив» ВХЛ), Сергей Грибанов («Спутник»)
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Любушкин, Никифоров-Капустин-Яшин; Коледов-Красовский, Ердаков-Клопов-Ахметов; Лукин-Мартынов, Зюзякин-Хлопотов-Трунев; Осипов-Мисюль, Шубин-Романцев-Зырянов.
«Спутник»: Хомутов (00:00-58:46, 59:20-59:42); Алексеев-Тунхузин, Жиляков-Рожков-Зимин; Перевозчиков-Журавлев, Трусов-Козлов-Артамонов; Селихов-Шалдыбин, Грибанов-Гурьев-Чистяков; Колесников-Мастьянов, Попов-Романов-Каськов.

***

А вот молодежная команда "Локо", увы, не смогла порадовать ярославских болельщиков. Более того, за два игровых дня в Чехове наши ребята шайб забросили меньше, чем "Локомотив" ВХЛ за одну домашнюю игру со "Спутником". А ведь начиналось для подопечных Анатолия Хоменко всё очень здорово - в понедельник они даже вели в игре против местных "Русских Витязей" со счетом 2:0, но затем сказалось-таки и игровое и территориальное преимущество хозяев, которые перебросали "железнодорожников" аж втрое- 43:13! Не смог вечно выручать своих партнеров и Павел Хомченко. Во многом благодаря вратарю, ярославцы смогли-таки перевести игру в овертайм (2:2), выстояли там в меньшинстве, но уступили в серии буллитов. Шайбами в составе нашей команды отметились опытные ребята - Владислав Воробьев и Дмитрий Орлов.

Спустя сутки картина поменялась лишь в том, что на старте "Локо" обеспечил себе лишь минимальное преимущество, которое растаяло уже к первому перерыву. Затем наша команда пропустила еще дважды и героически пыталась сравнять результат на последних минутах. Не вышло. Те же самые 3:2 в пользу "витязей", но уже в основное время. И вновь ярославские голы на свой счет записали Орлов и Воробьев. Также стоит выделить Александра Мокшанцева - на его счету 2 голевые передачи.

Теперь "Локо" возвращается в Ярославль, где 12 и 13 октября сыграет во Дворце спорта "Торпедо" против второй команды "Запада" - питерского СКА-1946.

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 3:2 бул (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
8 октября 2012 года. ЛХЦ «Витязь», Чехов. 260 зрителей
Судейская бригада: Д.Петухов (Воскресенск); А.Матюхов, Е.Уваров (оба-Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Воробьев – 4 (Мокшанцев, Орлов, 21:20, бол); 0:2 – Орлов – 4 (36:48, бул); 1:2 – Макаренко – 3 (Хохлов, Кляузов, 38:55); 2:2 - Макаренко – 4 (Таталин, 44:42); 3:2 – Глотов (65:00, Победный буллит).
Удаления: Таталин (РВ, 01:25); Воробьев (Л, 02:55); Манухов (Л, 03:39); Валерко (РВ, 07:35); Командный штраф (Л, 09:58); Геращенко (Л, 16:19); Таталин (РВ, 20:00); Геращенко (Л, 27:00); Воршев (РВ, 29:27); Шамин (Л, 30:47); Таталин (РВ, 36:48); Швец-Роговой (РВ, 45:28); Макаренко (РВ, 46:51); Мокшанцев (Л, 48:20); Гаглоев (РВ,53:40); Петраков (Л, 53:40); Рафиков (Л, 60:55).
Штраф: 14-18;
Большинство: 0/8 – 1/6;
Броски по воротам: 43 (18+9+12+4) – 13 (5+4+4+0).
Лучшие игроки матча: Павел Макаренко («Русские Витязи»), Павел Хомченко, Дмитрий Орлов (оба - «Локо»)
«Русские Витязи»: Иванчик; Таталин-Воршев, Валерко-Гаглоев-Грудаков; Глотов-Хохлов, Иванюженков-Шацкий-Иванов Илья; Кудинов-Сабинин, Кляузов-Макаренко-Швец-Роговой; Перминов-Пугачёв, Колычев-Иванов Иван.
«Локо»: Хомченко; Цветков-Акамов, Орлов-Воробьев-Мокшанцев; Петров-Рафиков, Шамин-Петраков-Лебедев; Маслов (К) - Манухов, Закурин-Танкеев–Ардашев; Черепанов-Геращенко, Коренев-Пластинин-Кулагин.

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
9 октября 2012 года. ЛХК «Витязь», Чехов. 261 зритель
Главный судья: А.Демура (Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Орлов – 5 (Мокшанцев, 04:15); 1:1 – Иван Иванов – 2 (Пугачев, 17:55); 2:1 – Таталин – 2 (Кляузов, Швец-Роговой, 21:18, бол); 3:1 – Швец-Роговой – 2 (Перминов, Макаренко, 35:32); 3:2 – Воробьев -5 (Мокшанцев, Орлов, 57:48, бол)
Удаления: Глотов (РВ, 07:24); Воршев (РВ, 18:12); Валерко (РВ, 23:39); Цветков (Л, 24:14); Танкеев (Л, 24:40); Акамов (Л, 26:55); Таталин (РВ, 29:04); Петраков (Л, 29:04); Акамов (Л, 30:23); Колычев (РВ, 30:23); Воробьев (Л, 45:05); Перминов (РВ, 49:39); Макаренко (РВ, 55:49); Командный штраф (РВ, 56:20); Петров (Л, 56:47); Грудаков (РВ, 56:47)
Штраф: 18-16;
Большинство: 1/5 – 1/6;
Броски по воротам: 30 (9+13+8) – 21 (8+4+9)
Лучшие игроки матча: Артем Швец-Роговой («Русские Витязи»), Александр Мокшанцев, Павел Хомченко (оба – «Локо»)
«Русские Витязи»: Иванчик; Таталин-Воршев, Валерко-Гаглоев-Грудаков; Хохлов-Глотов, Иванов-Иванюженков-Шацкий; Перминов-Сабинин, Швец-Роговой – Кляузов - Макаренко; Пугачев,Иван Иванов-Колычев.
«Локо»: Хомченко (00:00-59:18); Черепанов-Петров, Шамин-Петраков-Лебедев; Акамов-Цветков, Орлов-Воробьев-Мокшанцев; Манухов-Маслов, Ардащев-Танкеев-Закурин; Геращенко-Гавриков, Кулагин-Пластинин-Коренев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.