Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Барыс. Нескучный вечер понедельника

Добавлена: 09.10.2012 09:06
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Очередная домашняя серия матчей ярославских команд еще даже не достигла своего экватора, а впечатление складывалось, что десятиматчевый марафон уже приближается к концу. Возможно, виной тому была дождливая и по-осеннему промозглая погода, именно в таких декорациях проходили все три матчах КХЛ и ВХЛ. Может быть, «капризы» природы, а также не самая громкая вывеска отпугнули болельщиков от посещения очередной встречи регулярного чемпионата КХЛ, так что пустых кресел на этой игре было непривычно много – около тысячи. А посмотреть было на кого и на что. Во-первых, в гости к нам приехала команда, возглавляемая Владимиром Васильевичем Крикуновым, а его подопечные всегда славились отлаженной игрой и настоящим бойцовским духом. В тренерском штабе Крикунова собраны не чужие Ярославлю люди: Иван Александрович Кривоносов (отец погибшего тренера «Локомотива» Николая – прим.авт.) и экс-вратарь «железнодорожников» Сергей Звягин. В составе «Барыса» выделялись североамериканские легионеры, являющиеся грозой всех клубов КХЛ, прекрасно знакомый ярославским болельщикам Константин Руденко, шведский защитник Виктор Хедман и еще один представитель НХЛ Николай Антропов. Николай, к слову, участия во встрече не принял из-за травмы, а все остальные вышеназванные хоккеисты были одними из самых заметных на всем протяжении матча.

У «Локомотива» не обошлось без очередных изменений в составе. Часть из них, как, например, отсутствие Никласа Хагмана и замена его в первом звене на Виктора Козлов, носила вынужденный характер. В какой-то степени, ротация была вызвана и поражением в игре с «Авангардом». В итоге, состав ярославцев был, если не экспериментальным, то весьма неожиданным для многих. Отметим, что в составе «железнодорожников» было сразу 9 (!) хоккеистов моложе 22 лет.

Уже с первых минут хозяева льда обозначили серьезность своих намерений: в первых двух сменах, во многом, идентичные моменты были у Артема Анисимова и Александра Черникова, но Артем не смог попасть в створ с неудобной руки, а Александр – переиграть Теему Лассила. Первые 10 минут поединка прошли с преимуществом нашей команды, но кроме двух обозначенных выше эпизодов, возможностей для взятия ворот у подопечных Тома Роу, по сути, не было, так что многие вновь вспомнили о том, что в последних матчах заброшенные шайбы даются «Локомотиву» с трудом. Что касается, «Барыса», то команда Владимира Крикунова действовала, по большей части, на контратаках, пытаясь создать остроту как за счет взаимодействий внутри связок, так и полагаясь на индивидуальное мастерство. По-настоящему опасные моменты у ворот Семена Варламова начали возникать, когда астанинцы получили численное преимущество. Было заметно, что взаимопонимание у тройки Бойда находится на высочайшем уровне, впрочем, бросалось в глаза отсутствие защитника калибра Кевина Даллмэна, который крайне полезен именно при розыгрыше лишнего. В каких-то эпизодах роль «дирижера» на себя пытался взять Виктор Хедман, но вывести на бросок главную ударную силу «Барыса» - Брэндона Боченски – у шведа получилось лишь однажды, а лучший снайпер КХЛ образца прошлогодней «регулярки» в створ попасть не смог. Самый же опасный момент первого периода случился у ворот гостей, когда «Локомотив» пытался реализовать отложенный штраф: Артем Анисимов в непростой ситуации смог обработать шайбу на пятачке и послать ее в сторону ворот. Лассила в той ситуации был уже отыгран, но, на его счастье, снаряд попал в штангу.

После безголевого и, временами, чересчур осторожного первого периода, старт второй двадцатиминутки стал настоящим торжеством атакующего хоккея: атака «4 в 2» со стороны ярославцев сменилась атакой «2 в 1» со стороны астанинцев - сперва Анисимов не смог переправить шайбу на пятачок, а на другом конце площадки Дмитрий Куликов успел прервать передачу игрока «Барыса». Определяющими в дебюте второго игрового отрезка стали удаления. Дважды гости нарушали правила, за что оба раза были наказаны. Первую голевую атаку начал Эмиль Галимов, вырвавшийся на пятачок и сконцентрировавший на себе внимание полевых игроков «Барыса», чем воспользовался наш капитан Алексей Калюжный, подхвативший шайбу в правом круге вбрасывания и неотразимо направивший снаряд под перекладину. Через пять минут еще одно численное преимущество воплотил в заброшенную шайбу Дмитрий Куликов, здорово щелкнувший почти от синей линии. В этом эпизоде стоит отметить Виктора Козлова, снабдившего Дмитрия своевременной передачей, и Эмиля Галимова, активно действовавшего перед воротами «Барыса», немного смутив финского стража ворот казахстанской команды. Ярославцы явно поймали кураж и не собирались снижать обороты, продолжая осаждать владения Лассила. Свой очередной гол мог забить Сергей Плотников, но бросок с разворота нашего 16-го номера успехом не увенчался – голкипер гостей сумели закрыть весь низ ворот. И все же уже после следующего вбрасывания счет стал уже 3:0 - это Марк Флад при помощи Артема Анисимова и Дмитрия Мальцева броском от синей линии открыл счет своим голам в КХЛ. После этого гола Лассила уступил место в воротах Павлу Полуэктову, а на площадке потихоньку начали закипать страсти. Возможно, на действиях хоккеистов сказалось присутствие на встрече легендарного борца, трехкратного Олимпийского Чемпиона Александра Карелина, или же просто эмоции у астанинцев начали преобладать над разумом, но практически ни один эпизод не обходился без жесткого стыка, а борьба перед воротами, порой, и вправду напоминала то греко-римскую с элементами рукопашного боя, то традиционные хоккейные тычки. Дабы остудить пыл арбитры выписали два обоюдных удаления, еще дважды «железнодорожники» отбивались в меньшинстве. Подопечные Владимира Крикунова были весьма близки к тому, чтобы сократить разрыв в счете, но Семен Варламов здорово провел концовку второго периода, отразив все угрозы.

3:0 – именной такой счет горел на кубе «Арены-2000» двумя днями ранее перед третьим периодом, тогда, правда, «Локомотив» уступал омскому «Авангарду», а на этот раз уверенно лидировал. Памятуя о перипетиях субботней встречи, тренерский штаб нашей команды наверняка сделал акцент на необходимости активного начала, благодаря которому можно не только удержать преимущество, но и развить его. Так и случилось: несколько опасных атак на ворота Полуэктова и, как результат, буллит, назначенный за нарушение против Александра Черникова. Сам Александр и исполнил штрафной бросок, сделав все уверенно и хладнокровно, живо напомнив, как в этом же дворце, под тем же 22-м номером реализовывал буллиты Збынек Иргл. В дальнейшие несколько минут счет вполне мог вырасти и до разгромного, но еще пара хороших моментов у ворот «Барыса», увы, ни к чему не привела. Затем гости начали использовать ту же тактику, которая почти принесла плоды в концовке второго периода: играть максимально жестко, где-то даже провоцируя ярославцев на ответные действия. Откликнулся на «предложение» Марк Флад, сошедшийся в кулачном поединке с Константином Пушкаревым. После весьма продолжительного обмена ударами игрок «Барыса» оказался на льду, а Марк с рассечением на лбу отправился в раздевалку. Все шло к закономерному итогу - уверенной, "сухой" победе ярославцев, но все-таки сыграть первый матч на «ноль» Семену Варламову не удалось, а помешал в этом Семену бывший товарищ по команде Константин Руденко, отправивший шайбу в пустые ворота после хорошей передачи Виктора Хедмана. Пропустили ярославцы и еще, но гол Найджела Доуса, забитый за секунду до сирены уже никого расстроить не мог.

4:2, «Локомотив» одерживает красивую победу и возвращает себе промежуточное первое место на Западе. Уже в среду, 10 октября, в гости к нашей команде приедет «Югра» из «Ханты-Мансийска». Ждем всех болельщиков в «Арене» - команде нужна Ваша поддержка!

«Локомотив» (Ярослаль) – «Барыс» (Астана, Казахстан) – 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)
8 октября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8213 зрителей.
Судейская бригада: А.Васильев (С.-Петербруг), Р.Щенев (Тольятти); С.Михаевич, А.Нестеров (оба-С.-Петербург)
Шайбы забросили: 1:0 – Калюжный – 4 (23:05, бол.); 2:0 – Куликов – 1 (Козлов, 28:19, бол.); 3:0 – Флад – 1 (Анисимов, Мальцев, 31:27); 4:0 – Черников – 4 (44:44, бул.); 4:1 – Руденко – 6 (Спиридонов, Хедман, 56:53); 4:2 – Доус – 8 (Хатчинсон, Боченски, 59:59)
Удаления: Черников (Л, 13:15); Новопашин (Б, 17:49); Пушкарев (Б, 21:59); Полищук (Б, 27:04); Литвиненко (Б, 32:05); Леписто (Л, 32:59); Пушкарев (Б, 35:10); Флад (Л, 35:10); Кронвалл (Л, 37:23); Боченски (Б, 38:17); Леписто (Л, 38:17); Руденко (Б, 47:49); Флад (Л, 53:11, 5 мин.); Пушкарев (Б, 53:11, 5 мин.); Руденко (54:15); Вишневский (Л, 59:23, 2+10 мин.)
Штраф: 29-21;
Большинство: 2/6 – 2/5;
Броски по воротам: 27 (7+11+9) – 21 (5+10+6)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Куликов, Марк Флад, Эмиль Галимов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Варламов; Кронвалл-Флад, Козлов-Калюжный-Кручинин; Вишневский-Амиров, Черников-Петров-Аверин; Куликов-Леписто, Плотников-Анисимов-Мальцев; Яковлев, Апальков-Яшин-Картаев-Галимов.
«Барыс»: Лассила (00:00-31:27; Полуэктов 31:27-60:00); Хатчинсон-Григорьев, Боченски-Бойд-Доус; Новопашин-Хедман, Руденко-Уппер-Спиридонов; Савченко-Литвиненко, Жайлаулов-Гаврилин-Пушкарев; Фадеев-Беляков, Полищук-Краснослободцев-Рахманов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.