Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Югра. Восстание "мамонтов"

Добавлена: 11.10.2012 08:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Матч против «Локомотива» для «Югры» был 14-м в текущем регулярном чемпионате, а в предыдущих поединках подопечные Сергея Шепелева одержали лишь три победы, при этом все успехи ханты-мансийцев пришлись на домашние поединки, а в 7 выездных матчах «мамонты» набрали лишь одно очко. В Ярославль югорчане прибыли после очередного выездного фиаско, прибыли с определенными кадровыми проблемами – в частности, травмированными Михаилом Бирюковым, Томашом Старостой, Иваном Хлынцевым, но, традиционно, с желанием дать бой фавориту. Правда, у гостей было, пусть небольшое, но все же преимущество в свежести: для ярославцев отчетный матч был третьим за пять дней, а для ханты-мансийцев – вторым за три. Существовали определенные проблемы с составом и у «железнодорожников». Так, продолжают восстановление Михаил Пашнин, Никлас Хагман и Кертис Сэнфорд. Неизвестно, когда сможет вернуться на лед Микелис Редлихс, был вынужден пропустить еще один поединок Юрий Петров. В то же время, Эмиль Галимов с Олегом Яшиным проводили третий (!) матч за четыре дня. Очевидно, что в напряженном ритме регулярного чемпионата КХЛ непросто приходится и лидерам, проводящим на льду около 20 минут или и того больше. В общем, учитывая все вводные, ярославцы, если и были фаворитами перед началом матча, то, скорее, номинальными.

Необходимо поблагодарить болельщиков «Локомотива», которые, несмотря на самый разгар рабочей недели, третий матч за пять дней и вновь, как и в случае с «Барысом», не самую громкую вывеску, снова заполнили трибуны не под завязку, но на приличные 95%. Не остались в долгу за такую поддержку и игроки: например, находившийся на лавке Семен Варламов в одном из эпизодов «прогулялся» в подтрибунный туннель за улетевшей туда шайбой, после чего отправил памятный сувенир на трибуны. Внесли свою лепту в статистику посещаемости КХЛ в Ярославле и игроки тюменского «Рубина», прибывшие на встречу с «Локомотивом» ВХЛ, намеченную уже на следующий день, заранее и решившие заполнить свободный вечер просмотром хоккея.

А сама игра началась весьма неожиданно: в первой же своей смене шведский легионер «Югры» Линус Виделль отметился сперва броском с левого фланга, затем же, сразу после вбрасывания в зоне «железнодорожников», швед успел подставить клюшку под бросок Марека Трончински, и, наконец, добить шайбу в сетку. В том эпизоде у Виталия Колесника шансов спасти команду было немного – Виддель действовал очень быстро, опередив Артура Амирова. Уже в следующей атаке «железнодорожники» могли сравнять счет, но Олег Яшин, накануне рвавший и метавший в ВХЛ, не переиграл Эдгарса Масальскиса броском с близкого расстояния. Естественно, в планы игроков «Локомотива» не входило поражение в заключительном матче домашней серии, так что хозяева площадки тут же активизировались. Увы, но, временами, даже переход в зону атаки давался парням Тома Роу с трудом. По разу соперники могли наказать друг друга за грубые ошибки, но ни Игорь Скороходов, ни Егор Аверин вратарей переиграть не смогли, а счет остался прежним. Можно отметить и неплохую атаку в исполнении созданного перед игрой с «Барысом» звеном Плотников-Анисимов-Мальцев, в завершающей стадии которой Артем вполне мог бросать сам, но в данном случае отсутствие спортивного эгоизма сыграло с нашим центрфорвардом злую шутку – передачу Анисимова на Мальцева прервал защитник «Югры». Не все получалось у ярославских нападающих, и им на помощь даже пытались придти защитники – Марк Флад со Стаффаном Кронваллом едва не организовали прорыв шведа к воротам Масальскиса прямо по центру. В концовке стартового игрового отрезка «железнодорожники» получили шанс поиграть в большинстве, но даже очень активные действия просто летавшего по площадке Артема Анисимова никакого результата не принесли.

Старт второго периода до боли напоминал дебют первого, и на этот раз югорчане отличились уже на 1-й минуте, когда Дмитрий Алтарев беспрепятственно расстрелял ворота Колесника броском ползоны при, мягко говоря, не самой удачной игре всей первой пятерки нашей команды. В следующие несколько минут счет вполне мог вырасти до крупного, но, к счастью, Виталий Колесник выручил «Локомотив» после бросков Игоря Скороходова и Линуса Виделля с правого и левого флангов, соответственно. Усугубилось положение «железнодорожников» на 8-й минуте второй трети матча с первым удалением – Олег Яшин был наказан за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Все 120 секунд большинства гости держали игроков ярославской команды и их болельщиков в напряжении, правда, до голевых моментов дело «мамонты» так и не довели. Ближе к концовке второго периода игра все же перешла ближе к воротам Масальскиса, дважды на ударной позиции оказывался Роман Людучин, еще один момент был у Артема Анисимова, однако все атаки разбивались о надежную игру латышского кипера «Югры».

Перед третьим периодом многие болельщики почти не сомневались, что, уже по традиции, именно в этом игровом отрезке «Локомотив» покажет совершенно другой хоккей, переломит ход встречи. Первые же минуты подтвердили правоту данной теории: не прошло и четырех минут, как Алексей Калюжный замкнул на дальней штанге передачу Дмитрия Куликова, забив свой уже пятый гол в этом сезоне. Следующие 7 минут прошли в непрерывных атаках «Локомотива», сразу несколько из которых могли завершиться взятием ворот, но ни Сергею Плотникову, ни Дмитрию Куликову, ни Александру Черникову счет сравнять, увы, не удалось. И тут, в самый неподходящий момент, сработало известное и избитое правило о неизбежности наказания за неиспользованные возможности – «железнодорожники» ошиблись в средней зоне, гости убежали в редкую контратаку, а Станислав Бочаров хлестким кистевым броском сделал счет 3:1. Через две с небольшим минуты ярославцы, благодаря шайбе Виктора Козлова (кстати, первой для него за «Локомотив» - прим.авт.), вновь смогли приблизиться к «Югре» на расстояние одного гола. Но это расстояние так и осталось непреодолимой преградой для нашей команды.

Таким образом, «мамонты» одержали первую выездную победу в нынешнем сезоне, а «железнодорожники» в третий раз уступили на своем льду.

Уже через день ярославцы отправятся на очередной выезд, на этот раз уральский, где нашими соперниками станут магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор» и екатеринбургский «Автомобилист».

«Локомотив» (Ярославль) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)
10 октября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8642 зрителя
Судейская бригада: Я.Деев (Москва), И. Сафиуллов (Нижнекамск); И.Назаров, С.Павлов (оба-Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Виделль – 3 (Трончински, Федоров, 01:45); 0:2 – Алтарев – 4 (Демагин, 20:37); 1:2 – Калюжный – 5 (Куликов, 43:28); 1:3 – Бочаров – 5 (Лапенков, 51:50); 2:3 – Козлов – 1 (Плотников, 53:57, бол)
Удаления: Путилов (Ю, 16:12); Яшин (Л, 27:32); Трончински (Ю, 34:43); Магогин (Ю, 53:08)
Штраф: 2-6;
Большинство: 1/3 – 0/1;
Броски по воротам: 26 (7+9+10) – 32 (10+15+7)
Лучшие игроки матча: Станислав Бочаров («Югра»), Артем Анисимов («Локомотив»), Игорь Скороходов («Югра»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Флад, Галимов-Калюжный-Людучин; Леписто-Куликов, Плотников-Анисимов-Мальцев; Вишневский-Амиров, Черников-Картаев-Аверин; Яковлев, Кручинин-Яшин-Апапльков-Козлов.
"Югра": Масальскис; Лекомцев-Ибрагимов, Бут-Алтарев-Демагин; Осипов-Пепеляев, Ситников-Магогин-Скороходов; Путилов-Трончински, Головин-Федоров-Виделль; Дьяков, Яценко-Бочаров-Медведев-Лапенков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.