Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив ВХЛ - Рубин. Трое и "Рубин"

Добавлена: 12.10.2012 09:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Встреча с тюменским «Рубином» была для «Локомотива» ВХЛ, с одной стороны, последней по ходу очередной домашней серии, а с другой, первой в текущем регулярном чемпионате на льду «Арены-2000». Некоторые игроки ярославской команды не играли в главном ледовом дворце Ярославля с прошлого сезона, а для кого-то, например, Дмитрия Клопова, Владимира Никифорова и Егора Оселедеца данный поединок и вовсе стал дебютным в форме «Локомотива» на льду «Арены-2000». Наши гости из Тюмени успели изучить ярославский ледовый дворец не только в традиционных для хоккеистов местах (раздевалки и прочие подтрибунные помещения – прим.авт.), но и почувствовать, что из себя представляет просмотр хоккея для болельщиков – 10 октября игроки «Рубина» посетили матч регулярного чемпионата КХЛ «Локомотив» - «Югра».

Возможно, вдохновившись примером ханты-мансийцев, тюменцы решили начать встречу как можно активнее. И, как и подопечные Сергея Шепелева, финалисты прошлого розыгрыша Кубка Братины в данном начинании преуспели. Если первый опасный эпизод у ворот Никиты Ложкина, завершившийся подставлением Ильи Серегина, заставил болельщиков облегченно выдохнуть, так как шайба просвистела в сантиметрах над перекладиной, то рядовой, на первый взгляд, бросок шведского легионера «Рубина» Томми Варга закончился изменением счета на кубе «Арены». Ложкин в том эпизоде потерял ворота и, увы, переместиться не успел. Эта ошибка Никиты привела к тому, что уже через минуту после гола на площадке появился Егор Оселедец, для которого, как уже отмечалось выше, этот матч стал дебютным на льду «Арены-2000» в форме «Локомотива». «Железнодорожники» попытались было перейти в наступление, но еще одна оплошность в собственной зоне, на этот раз в исполнении Олега Мисюля, вновь привела к заброшенной шайбе, которую после быстрой трехходовки Дарси Веро "заносил" буквально с метра. В такой непростой ситуации нашей команде помог…воспитанник ярославского хоккея Альберт Полинин, допустивший выброс шайбы за пределы площадки и отправившийся отдыхать. На первых секундах розыгрыша произошел неприятный эпизод с попаданием шайбы в лицо защитнику гостей Сергея Журикова. К сожалению, из-за повреждения встречу Сергей продолжить не смог. После достаточно продолжительной паузы, связанной с уборкой льда, «железнодорожники» начали планомерную осаду ворот Александра Судницина, и, в конце концов, «рубиновая» оборона дрогнула: Дмитрий Клопов выиграл борьбу перед воротами сразу у нескольких оппонентов, отличившись уже в своем первом матче за «Локомотив» на «Арене». До окончания первого периода счет мог сравнять Данил Романцев, но 89-й номер ярославцев в ближнем бою не переиграл Судницина. В свою очередь, Денис Стасюк при игре в большинстве зряче бросал в касание в верхний угол, однако, к счастью, шайба в том эпизоде прошла выше.

Начало второго периода получилось многообещающим в плане голевых моментов и вообще атакующего хоккея: команды совершили обмен атаками - Алексей Акифьев чуть-чуть не попал в створ, а после броска Кирилла Капустина снаряд угодил в штангу и, на счастье тюменцев, не отскочил от спины Судницина за ленточку. В дальнейшем игра успокоилась, а вратари если и вступали в игру, то их работа на этом игровом отрезке больше походила на рутинный процесс, чем на «боевые действия». Не помогли изменить счет и четыре удаления (три в составе «Рубина» - прим.авт.), а следующего опасного момента пришлось ждать почти до сирены на второй перерыв: Александр Незнамов вполне мог увеличить разрыв в счете во время контратаки при игре в меньшинстве, но попал в штангу.

Дебют третьего периода, несмотря на острую необходимость заброшенной шайбы для «Локомотива», тоже получился весьма академичным. Никто не хотел ошибаться и, как следствие, достаточно долго голкиперам удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности. Здесь на первый план вышло умение полевых выжимать из представляющихся возможностей максимум. Первым свой навык хорошо реализовывать моменты подтвердил Даниил Ердаков, броском из круга вбрасывания попавший точно под ловушку Александру Судницину. Необходимо отметить, что Даниил отличился уже в третьем матче подряд. Правда, достаточно быстро тюменцы смогли вернуть себе лидерство в счете, реализовав удаление Максима Осипова. Голом отметился капитан «Рубина» Лев Трифонов, броску которого не смогли помешать ни полевые игроки, ни Егор Оселедец. После этого градус игры, определенно, повысился. Особенно усердствовали гости, что привело к тому, что одновременно на скамейке штрафников оказалось сразу три хоккеиста в белой форме. Реализовать преимущество было просто необходимо, что и сделал капитан «Локомотива» ВХЛ Рафаэль Ахметов, мастерски переправивший шайбу в сетку после наброса от синей линии в исполнении Егора Мартынова. Еще хотя бы раз разыграть лишнего ярославцам не получилось, однако, «железнодорожники» полностью завладели инициативой, результатом чего стал четвертый гол, забитый Дмитрием Клоповым в красивом стиле. В концовке гости снимали вратаря, брали таймаут, но до настоящего штурма ворот Егора Оселедеца дело так и не дошло.

Ярославцы одержали волевую победу со счетом 4:3, отпраздновав еще не окончательный, но все же переезд в «Арену». Теперь дружина Петра Ильича Воробьева отправляется в дальний выезд, а первым соперником нашей команды станет дебютант ВХЛ «Сарыарка».

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Рубин» (Тюмень) – 4:3 (1:2, 0:0, 3:1)
11 октября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 1087 зрителей
Судейская бригада: И.Зибинин; Андрей Гавриленко, Дмитрий Шадрин.
Шайбы забросили: 0:1 – Варг – 2 (Трифонов, Журиков, 03:28); 0:2 – Веро – 1 (Ячменев В., Акифьев, 11:20); 1:2 – Клопов -3 (Ахметов, Мартынов, 13:37, бол); 2:2 – Ердаков – 4 (Клопов, Ахметов, 47:44); 2:3 – Трифонов – 1 (Незнамов, Стасюк, 49:37, бол); 3:3 – Ахметов - 2 (Мартынов, 52:34, бол); 4:3 – Ахметов, 55:48)
Удаления: Полинин (Р, 11:59); Зырянов (Л, 18:27); Лукин (Л, 24:04); Гусев (Р, 28:43); Малюшкин (Р, 31:17); Карп (Р, 38:57); Осипов (Л, 48:49); Трифонов (Р, 50:53); Зырянов (Л, 50:53); Незнамов (Р, 51:35); Егин (Р, 52:00); Трифонов (Р, 53:11); Красовский (Л, 53:11)
Штраф: 8 – 16;
Большинство: 3/6 – 1/3;
Броски по воротам: 36 (14+7+15) – 32 (11+11+10)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Клопов, Рафаэль Ахметов, Даниил Ердаков (все-«Локомотив» ВХЛ)
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин (00:00-04:13, Оселедец 04:13-60:00); Любушкин-Зотов, Кручинин-Капустин-Зюзякин; Коледов-Красовский, Ахметов-Клопов-Ердаков; Мартынов-Лукин, Никифоров-Воробьев-Хлопотов; Осипов-Мисюль, Лебедев-Романцев-Зырянов
«Рубин»: Судницин (00:00-59:16); Журиков-Варг, Стасюк-Трифонов-Незнамов; Егин-Гусев, Севостьянов-Горшков-Ячменев Д.; Кротиков-Полинин, Веро-Ячменев В. – Акифьев; Карп, Малюшкин-Серегин-Голованов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.