Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Капитан - Локо. Победный рестарт.

Добавлена: 08.10.2012 09:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Две полноценные тренировки плюс утренняя раскатка в день матча - вот и все занятия, что успел провести новый главный тренер «Локо» Анатолий Хоменко со своими подопечными сразу после назначения в среду. Между тем, уже к концу недели ярославской «молодежке» следовало провести два матча в Ступино. Местный «Капитан» пусть и не относится к грандам МХЛ, но бой может дать любому сопернику. К тому же, не будем забывать, что главный тренер ступинцев – известный в прошлом защитник московского «Динамо» Сергей Сорокин, а значит его парни могли легко навесить «амбарный» замок на и без того хромающую на обе ноги атаку «Локо».

Впрочем, матч опроверг все ожидания и прогнозы. Хоккей в исполнении обеих команд оказался красивым и результативным, а итоговую победу гостям принесли опытные ребята, в том числе, прошедшие и школу Высшей Лиги. Однако, давайте обо всём по порядку. На суд полутысячи зрителей в Ступино Анатолий Хоменко представил уже обновленный состав своей команд. Нет, конечно, кардинальных изменений ждать не стоило – всё-таки и кадровый резерв не такой большой, да и сам тренер еще только знакомится с ребятами, но иное, нежели у Игоря Горбенко, видение игры уже ощущается.

Первое, что сделал новый тренер – объединил в одну ударную тройку Александра Лебедева, Алексея Шамина и Ивана Петракова. Подстать получилось и второе сочетание – Дмитрий Орлов, Владислав Воробьев и Александр Мокшанцев. И именно эти ребята, закаленные не только в поединках МХЛ, но и в «вышке» внесли решающий вклад в отчетную победу, записав в свой актив все 7 заброшенных шайб.

Игра проходила сценарию погони, когда ни один из соперников не мог оторваться дальше, чем на один шаг. Едва хозяева вышли вперёд на самом старте поединка, как к 18-й минуте результат был уже 2:1 в пользу «Локо». Затем уже «капитаны» трижды успехом догоняли, убегавших вперёд «железнодорожников». Эти своеобразные «хоккейные салочки» закончились в середине3-го периода, при счёте 4:4. На отметке 53:13 отличился один из лучших игроков этой встречи Дмитрий Орлов, забив, как выяснилось, победный гол. Помимо Орлова, в активе которого в этой встрече 4 (1+3) очка за результативность, в атаке в этот вечер покуражились Владислав Воробьев – 5 (2+3)баллов, Алексей Шамин – 3 (1+2), Александр Мокшанцев – 4 (1+3) и Александр Лебедев – 2 (0+2). Также отметим дебютный гол за «Локо» защитника Андрея Акамова. Выделим игровую дисциплину – всего 2 ярославских удаления, из них второе всего 72 секунды до финальной сирены. Плюс к этому «железнодорожники» вдвое перебросали «Капитан». И единственным, кого можно выделить в составе хозяев – воспитанник ярославского хоккея Сергей Лукьянов, забивший гол и отдавший голевую передачу.

«Капитан» (Ступино) – «Локо» (Ярославль) – 4:7 (1:2, 1:1, 2:4)
5 октября 2012 года. ЛДС им. В.Боброва, Ступино. 430 зрителей
Судейская бригада: М. Гординеко (Санкт-Петербург); А.Матюхов (Москва), И.Ермолаев (Воскресенск)
Шайбы забросили: 1:0 – Пирогов – 2 (Калинин, Щербак, 02:53); 1:1 – Воробьев – 2 (Мокшанцев-Орлов, 15:17); 1:2 – Петраков – 1 (Лебедев, Шамин, 17:43); 2:2 – Андриянов – 7 (Исаев, Кучкин, 20:39); 2:3 – Мокшанцев – 2 (Шамин, Воробьев, 31:33); 3:3 – Комаров – 3 (Епимахин, Лукьянов, 46:04); 3:4 – Акамов – 1 (Орлов, Воробьев, 47:51, бол); 4:4 – Лукьянов – 2 (Гончаренко, Епимахин, 49:41); 4:5 – Орлов – 3 (Воробьев, Мокшанцев, 53:15); 4:6 – Воробьев – 3 (Орлов, Мокшанцев, 57:12); 4:7 – Шамин – 2 (Лебедев, Петров, 57:45)
Удаления: Архипов (К, 05:27); Юдов (К, 08:10); Петраков (Л, 23:33); Комаров (К, 26:19); Юдов (К, 36:40); Командный штраф (К, 47:25); Маслов (Л, 58:48)
Штраф: 10-4;
Большинство: 0/2 – 1/5;
Броски по воротам: 22 (6+8+8) – 42 (13+13+16)
Лучшие игроки матча: Владислав Воробьев, Александр Мокшанцев, Дмитрий Орлов (все – «Локо»)
«Капитан»: Якубовский; Сазонов-Миронов, Андриянов-Исаев-Кучкин; Лотенков-Савчак, Лукьянов-Епимахин-Комаров; Архипов-Ли, Юдов-Субботин-Воробьев; Гончаренко-Шуленин, Калинин-Пирогов-Щербак
«Локо»: Сидоров; Рафиков-Петров, Шамин-Петраков-Лебедев; Акамов-Цветков, Мокшанцев-Ворробьев-Орлов; Маслов-Манухов, Закурин-Танкеев-Ардашев; Гавриков-Черепанов, Коренев-Железнов-Кулагин

* * *

В субботу параллельно с матчем в «Арене» в подмосковном Ступино состоялся очередной матч регулярного чемпионата МХЛ, в котором юные «железнодорожники» смогли поднять настроение всем поклонникам «Локомотива», повторно обыграв местный «Капитан».

Стоит отметить, что после сверхрезультативной победы накануне, тренерский штаб гостей всё же произвел несколько изменений в составе. Так, место в воротах занял Павел Хомченко, в 4-ой паре обороны вместо Никиты Черепанова сыграл Андрей Геращенко и,наконец, в 4-ой тройке нападения сменился центрфорвард - вместо Александра Железнова появился Виктор Пластинин. Также отметим, что и «Капитан» перед этим матчем произвел рокировку на последнем рубеже, и место в воротах занял Алексей Доценко.

Первый период проходил в довольно невысоком темпе, команды, по всей видимости, не хотели повторять вчерашней феерии в атаке при проходном дворе у своих ворота, а поэтому строго действовали в обороне. Серьезных опасных моментов в первом периоде создано не было, и он завершился со счетом 0:0.

Выделим и тот факт, что игра проходила очень корректно, и первое удаление в матче случилось лишь на 28 минуте, когда хозяева остались в меньшинстве. «Локо» очень неплохо разыгрывал численное преимущество в одного лишнего игрока, но когда показалось, что «Капитан» всё-таки выстоит, своё слово сказало первое звено юных «железнодорожников»: Рушан Рафиков и Иван Петраков вывели на убойный бросок Александра Лебедева и 38 номер «Локо» реализовал большинство за 4 секунды до выхода 5-го полевого игрока - 0:1. Еще спустя чуть больше 2-х минут первое звено «Локо» увеличило разрыв в счете до 2-х шайб: на сей раз с передачи Ивана Петракова отличился Алексей Шамин. Видимо такое преимущество несколько успокоило бдительность команды Анатолия Хоменко в обороне и на 34-ой минуте встречи Евгению Мисенёву удалось распечатать ворота Павла Хомченко 1:2. Первое удаление в составе «Локо» случилось лишь в конце второго периода, но наши ребята хладнокровно сыграли в обороне и ушли на перерыв, ведя в счете.

Третий период «Локо» провёл очень грамотно, практически ничего не позволив создать у своих ворот «Капитану». При этом «железнодорожники» дважды выстояли в меньшинстве, и выдержали финальный штурм хозяев, отбиваясь в формате 4 на 6. Подопечные Анатолия Хоменко одержали две победы, благодаря которым вновь сумели войти в кубковую восьмерку. Теперь «Локо» предстоит переезд в Чехов, где уже 8-го числа пройдёт игра с «Русскими Витязями».

«Капитан» (Ступино) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
6 октября 2012 года. ЛДС им. В.Боброва, Ступино. 470 зрителей
Судейская бригада: М. Гординеко (Санкт-Петербург); Д.Аляпкин (Подольск), А.Комаров (Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Лебедев – 5 (Петраков, Рафиков, 29:13, бол); 0:2 – Шамин – 3 (Петраков, 31:32); 1:2 – Мисенёв – 1 (Скороходов, Гончаренко, 33:14).
Удаления: Андриянов (К, 27:17); Рафиков (Л, 37:23); Маслов (Л, 50:03); Воробьев (Л, 58:14).
Штраф: 2-6;
Большинство: 0/3 – 1/1;
Броски по воротам: 27 (9+12+6) – 38 (8+18+12)
Лучшие игроки матча: Павел Хомченко, Иван Петраков, Алексей Шамин (все – «Локо»)
«Капитан»: Доценко (00:00-59:23); Лотенков-Савчак, Лукьянов-Епимахин-Комаров; Сазонов-Миронов, Андриянов-Исаев-Кучкин; Гончаренко-Лукиянов, Иванов-Скороходов-Мисенёв; Архипов-Ли, Юдов-Субботин-Воробьев.
«Локо»: Хомченко; Рафиков-Петров, Шамин-Петраков-Лебедев; Акамов-Цветков, Мокшанцев-Ворробьев-Орлов; Маслов(К)-Манухов, Закурин-Танкеев-Ардашев; Гавриков-Геращенко, Коренев-Пластинин-Кулагин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.