Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Через два-три года первый канал покажет Суперлигу

Добавлена: 14.12.2007
Источник: Кирилл БЕЛЯКОВ (Советский Спорт)

Вчера за несколько часов до матча Россия – Финляндия в телецентре "Останкино" генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и президент ФХР Владислав Третьяк провели пресс-конференцию, посвященную теме "Телевидение и хоккей".

В этом году московский хоккейный турнир для сборных отмечает 40-летие. С прошлого года бывший Приз "Известий" носит название Кубка Первого канала.

– Для нас патронаж турнира – это не просто участие в Кубке, – говорит Эрнст. – В прошлом году мы начали системную программу по возвращению хоккею того уровня популярности и любви, какой он имел в 70-е годы. Я уверен, что в ближайшие несколько лет хоккей на ТВ будет выходить в прайм-тайм. Сейчас надежду на это вселяет и ситуация в стране, и действия руководства ФХР, и наша новая сборная под руководством Вячеслава Быкова.

– Насколько высоким был интерес телезрителей к прошлогоднему Кубку Первого канала?

– Были самые высокие рейтинги для хоккея за последние 15 лет! Вы знаете, люди любят, когда свои выигрывают. Хоккей – великая игра. Ничего более привлекательного для российской аудитории, чем футбол и хоккей, среди спортивных игр не существует. Во время последней зимней Олимпиады, когда наша сборная играла с канадцами в четвертьфинале, вернулось ощущение значимости события, утерянное с конца 70-х. Это был первый сигнал к тому, что хоккей возвращается.

– Есть ли надежда, что и матчи чемпионата России когда-нибудь попадут в сетку вещания Первого канала?

– На протяжении последних 12 лет мы показывали только игры нашей футбольной сборной. Лишь два года назад начали транслировать и матчи российской премьер-лиги. Думаю, что и с хоккеем произойдет точно такая же история. И через два-три года чемпионат страны вернется на Первый канал. Ведь еще пять-семь лет назад показ нашего чемпионата по футболу был бессмысленным – настолько низок интерес...

– Интерес к фигурному катанию в стране во многом вернули ваши шоу "Звезды на льду" и "Ледниковый период". Не собираетесь сделать нечто подобное и для хоккея?

– Планируем. Более того, еще год назад Вячеслав Фетисов подсказал нам идею хоккейных "Звезд на льду". Думаю, в следующем телесезоне мы попробуем запустить такое шоу.

– Я могу поддержать, – добавляет Третьяк. – Я стал более узнаваемым благодаря "Ледниковому периоду", хотя на неизвестность мне грех жаловаться. – Причем некоторые думают, что я вовсе не хоккеист, а судья по фигурному катанию из "Ледникового периода". Как-то недавно в Минске по улице иду, и женщина навстречу бежит: "Ой, а мы вас по телевизору в фигурном катании видели!"

– Благодаря "Ледниковому периоду" мы работаем на будущее, – продолжает Эрнст. – После первых передач в магазинах коньки исчезли – мамы повели своих дочерей в секции фигурного катания.

– Константин Львович, а сами где хоккей будете смотреть?

– На Ходынке! Все-таки живой просмотр не сравнится ни с каким телепоказом. ТВ ворует эмоции. Энергетику Дворца перед экраном ты не почувствуешь...

Несколько лет назад мы на Первом канале ввели стереозвук. И как-то решили мы попробовать со стереозвучанием футбол показать. Расставили большое количество микрофонов на поле и начали эксперимент. В итоге наш звукорежиссер лежал во время матча на пульте, потому что приходилось убирать "художественные" комментарии футболистов к разным спорным эпизодам...

Но в хоккее, пожалуй, попробуем. Тот же щелчок – это ж песня!

Комментарии:

Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
Афигеть можно. Если уж за показ Евротура в час ночи Ёпрсту дали премию за развитие хоккея в стране, то за показ Суперлиги его канонизировать придётся :)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.