Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Чемпион России повержен

Добавлена: 11.12.2007
Источник: НТМ.Спорт

Пятница, седьмое декабря, если и не станет красным днем в календаре, то уж точно войдет в историю ярославского хоккея. Не только и даже не столько потому, что впервые за три с половиной года «Локомотив» смог - таки обыграть на родном льду неуступчивую «Магнитку». И даже не потому, что решающую шайбу в ворота команды, которая его воспитала, забросил форвард «Локо» Геннадий Чурилов.

Геннадий Чурилов, нападающий ХК «Локомотив»: «Хотелось забить именно Магнитогорску, потому что вот уже три года против них играю и никак не получалось. Но особого какого - то настроя не было. Хотя многих ребят знаю лично и приятно было когда такая комбинация удалась».

Вряд ли у кого - то из болельщиков отложится в памяти и первое противостояние Хейккиля - Канарейкин, тренеров, которые в апреле 2005 - го сообща, на одной скамейке ковали для Ярославля бронзовые медали.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК «Металлург»: «Насколько изменился Хейккиля? Стиль игры его команды, по сравнению с тем, что было в 2005 - м? -Да можно сказать, что ничуть не изменился. Мы ждали вязкой борьбы, толкотни у бортов, много силовых приемов, мы их и получили. Но подстраиваться мы под «Локомотив» не собирались, но показать свою лучшую игру мы не смогли в силу ряда объективных причин».

Взоры большинства зрителей на Арене и телезрителей были устремлены в сторону 31 - го номера ярославского «Локомотива». Все понимали, для Подомацкого эта игра последняя - в бело - красном свитере команды, где он вырос, которую он, вместе с партнерами трижды поднимал на вершину российского Олимпа. По традиции, которую установил Кари Хейккиля, Подомацкий в этот вечер занял привычное место среди запасных, и, хотя на льду так и не появился, победная финальная сирена утонула в скандировании болельщиков "Егор!-Егор!", а на трибунах появился баннер с пожеланиями удачи вратарю в его новой команде.

Егор Подомацкий, трехкратный чемпион России: «Хотелось бы поблагодарить болельщиков за ту поддержку, которую они мне оказывали, не только сегодня, но и всё то время, что я здесь играл. Вряд ли без нее что - то получилось».

Можно долго гадать, то ли партнеры постарались, то ли просто так совпало, но на табло «Арены» в этот вечер в итоге светилось 3:1 в пользу «Локо». Еще любопытнее, что в октябре 2004 – го, провожая Андрея Коваленко, «Локомотив» выиграл у омского «Авангарда» 5:1. Общаясь же с Егором после матча, трудно было не заметить, что в нем борются два чувства - обида за то, что в родной команде так и не дали шанса проявить себя и радость за то, что он вновь становится основным голкипером клуба Суперлиги - на сей раз «Сибири». Его первое свидание с Ярославлем в форме новосибирской команды совсем скоро. 24 - го декабря мы узнаем ошибались или нет тренеры и руководители «Локо» в человеке, который отдал ярославскому хоккею 11 лет своей жизни.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.