Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Стальные Лисы. Перебежали "Лисы" дорогу

Добавлена: 21.03.2012 09:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Несмотря на то, что первый раунд плей-офф в МХЛ в этом сезоне пришелся на вторую половину марта, обрывать свою игровую практику так рано не хочется ни одному молодому хоккеисту. Вот и игроки "Локо" даже после двух поражений в Магнитогорске горели желанием продлить серию против самой титулованной команды МХЛ. Все понимали, что "Стальные Лисы", скорее всего, в первом же выездном матче постараются решить задачу выхода во второй круг, но, тем не менее, парни Игоря Горбенко настраивались только на победу. Помочь достичь нужного результата должны были и ребята, которых командировали из главной команды "Локомотива". Так, в частности, отчетный поединок стал дебютом в МХЛ для защитника Антона Клементьева, а кроме него на площадке появился Павел Шегало, которому была отведена роль первого вратаря. Помочь "железнодорожникам" мог и, казалось бы, сторонний фактор. Буквально за нескольк минут до начала матча в Ярославле свой поединок плей-офф Кубка Гагарина на домашнем льду проиграл омскому "Авангарду" основной состав "Магнитки". И надо было видеть разочарование на лицах молодых уральских парней, которые за ходом той игры внимательно следили в раздевалке на "Арене-2000". Так что на ярославский лед подопечные Евгения Корешкова выходили под дополнительным грузом.

И, надо сказать, что ход первого периода оправдал все предматчевые ожидания. Ярославцы были активны, но раз за разом их атаки натыкались на жесткую силовую борьбу, навязываемую "Стальными Лисами" по всей площадке. Сами уральцы много комбинировали, часто выходили на ударные и удобные для атаки позиции, но каждый раз тянули с завершающим броском. Здорово в стартовые 20 минут выглядели и оба вратаря - Шегало и Александр Печурский, грамотные действия которого в этот вечер (а особенно привитый за океаном активный стиль игры клюшкой - прим.авт.) стали настоящим откровением для всех присутствующих. Тут сделаем отступление и отдельно скажем, что игра вызвала довольно большой интерес у любителей хоккея, коих на трибуне собралось около полутора тысяч. Солидную группу в этом контингенте составили и игроки основы "Локомотива", которые перед матчем провели легкоатлетическую тренировку в рамках подготовки к скорым битвам против "Дизеля".

Впрочем, ни своих более старших коллег, ни остальных зрителей игроки "Локо" в первом периоде порадовать шайбами не смогли, но они и не пропустили. Нулевой паритет сохранялся вплоть до 33-й минуты, когда Богдан Потехин после выигранного в чужой зоне вбрасывания резко не бросил в дальний от Шегало угол. Павел чуть рано сел на колени и упустил шайбу под ловушкой - 0:1. Потехин же после этого гола стал самым результативным игроком за всю историю очных встреч молодежных команд Ярославля и Магнитогорска. Теперь в его активе 6 (4+2) очка. Прошло всего 17 секунд после первой шайбы, а гости смогли удвоить свое преимущество. Канонический гол "по-бобровски2 провел Дмитрий Тарасов, который по широкому радиусу выехал из-за ворот "Локо" и при сопротивлении ярославского защитника смог послать шайбу в дальний от вратаря угол - 0:2. Таким образом, игру для "Стальных Лис" вновь сделали опытные хоккеисты, чей вклад был заметен и в магнитогорской части серии.

При комфортном для себя счете гости чуть успокоились и вышли на 3-й период несколько вальяжно. Юные "железнодорожники" сумели наказать уральцев за такое отношение к делу. Уже на 42-й минуте счет сократился до минимума. Это Максим Макаров после затяжной борьбы на пятачке всё-таки устоял на коньках и смог низом добить шайбу мимо уже лежавшего на льду Печурского - 1:2. Увы, но этот успех для хозяев так и остался единственным. В дальнейшем "железнодорожники" старались отыграться, провели несколько атак, но и "лисы", осознав свою ошибку, всё-таки сыграли грамотно и четко. В концовке Игорь Горбенко решился на смену вратаря шестым полевым игроком, но и этот шаг своих дивидендов не принес. "Локо" завершает сезон на минорной ноте, проиграв серию первого раунда плей-офф, как и в прошлом сезоне, с "сухим" счетом 0-3. Впрочем! Какими же разными оказались эти два сезона! Очевидно, что оценку нынешнему выступлению еще предстоит сделать и руководству клуба, и тренерскому штабу, и самим хоккеистам, но уже сейчас мы можем уверенно сказать, что уходящий чемпионат оказался самым сложным за всю историю существования ярославской "молодежки". В ближайшие дни целая группа её игроков присоединится к основной команде, защитник Кирилл Маслов и нападающий Иван Петраков отправятся в юношескую сборную России для подготовки к чемпионату Мира, многие ребята будут командированы в команду "Локомотив"-95 для участия в финальном турнире юниорского Чемпионата России, ну а оставшиеся игроки после нескольких дней отдыха возобновят тренировки под руководством Игоря Горбенко на льду Дворца спорта "Торпедо".

Ребята, примите от всех болельщиков слова благодарности за проведенный сезон! Многим из вас пришлось покинуть родные города, чтобы помочь ярославскому хоккею в его трудный час. Мы высоко ценим этот по-настоящему мужской поступок! И, как бы не сложилась ваша дальнейшая спортивная судьба, ваши фамилии навсегда будут вписаны в историю "Локомотива" и в наши сердца и память!

"Локо" (Ярославль) - "Стальные Лисы" (Магнитогорск) - 1:2 (0:0; 0:2; 1:0)
20 марта 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 1500 зрителей
Судейская бригада: Денис Соловьёв, Андрей Бирюков (оба - Москва); Роман Никулин, Сергей Хартин (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 - Потехин - 1 (Васин, 32:29); 0:2 - Тарасов - 3 (Михайлов, Соловьев, 32:46); 1:2 - Макаров - 1 (Воронин, 41:48)
Удаления: Овсянников (СЛ, 02:07); Петраков (Л, 04:34); Воронин (Л, 06:09); Овсянников (СЛ, 08:12); Печурский (СЛ, 12:02); Петраков (Л, 16:48); Любушкин (Л, 17:46); Мамаев (СЛ, 33:07); "Стальные Лисы" (командный штраф, 34:54); Клементьев (Л, 57:11)
Штраф: 10 - 10;
Большинство: 0/5 - 0/5;
Броски по воротам: 29 (6+11+12) - 24 (11+7+6)
Лучшие игроки матча: Александр Печурский, Богдан Потехин (оба - "Стальные Лисы"), Алексей Шубин ("Локо")
"Локо": Шегало (00:00 - 59:39); Рафиков - Любушкин, Шубин - Воробьев - Шамин; Петров - Маслов, Воронин - Петраков - Танкеев; Красовский - Клементьев, Грушин - Краснов - Красотин; Гавриков - Черепанов, Кулагин - Макаров - Коренев.
"Стальные Лисы": Печурский; Постников - Гавриленко, Соловьев - Шенфельд - Григоренко; Терещенко - Антипин, Потехин - Васин - Шингареев; Овсянников - Береглазов, Тарасов - Михайлов - Дорофеев; Мамаев - Тимашов, Захаров - Бикбулатов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.