Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Красная Армия - Локо. Чемпион впереди

Добавлена: 28.02.2012 10:07
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В каком бы турнире ты не играл и какое бы место не занимал в турнирной таблице, но матч против действующего чемпиона всегда особенный. На эту игру любой спортсмен настраивается так, чтобы после финального свистка или сирены его действия запомнили, оценили высоко. Только в этом случае настоящий профессионал может чувствовать себя довольным. Вот и перед игрой против действующего обладателя Кубка Харламова все поклонники юной команды "Локо" надеялись, что их любимцы проявят характер и покажут красивый атакующий хоккей с большим количеством заброшенных шайб. Ведь после сверх результативной игры в Челябинске, когда подопечные Игоря Горбенко без шансов уложили на лопатки "Белых Медведей" (10:3) именно реализация моментов дается команде очень и очень тяжело. Тут же, казалось, что все условия для результативной игры есть: от былого великолепного состава "красноармейцев" в заявке остались лишь два серебряных призера недавнего молодежного чемпионата Мира - это защитник Игорь Ожиганов и нападающий Сергей Барбашев. Остальные, в основном, это такие же новички МХЛ, что и в составе "Локо".

Увы, но окончательный результат поединка многочисленных болельщиков "Локо", что собрались в этот вечер поддержать команду и на трибунах дворца спорта ЦСКА и у мониторов своих компьютеров благодаря видеотрансляции, разочаровал. По большому счету игра была сделана уже к своему экватору. На отметке 30 минут и 47 секунд подопечные Вячеслава Уваева отпраздновали свой 3-й успех подряд и в дальнейшем практически не дали повода усомниться в своем преимуществе. К слову будет сказать, что 2 из своих 3-х шайб хозяева забили "благодаря" элементарным ошибкам игроков обороны "Локо". Сначала, на старте первого периода, Маслов, Петров и Черепанов не разобрались при смене составов, и один из лучших бомбардиров "Красной Армии" Михаил Плотников без проблем реализовал выход "один на один" со Скрынником. Затем, уже после перерыва, Рафиков не смог в безобидной ситуации просто и надежно выбросить шайбу из собственной зоны. Случился перехват у борта, быстрый перепас и защитник Задоров мощно и точно выстрелил от синей линии. Ну а завершил голевой отрыв хозяев еще один точный бросок от защитника. Артем Блажиевский кистями набрасывал шайбу от синей линии в сторону ярославских ворот, но случился рикошет, который и помог игроку обороны записать в свой актив дебютный гол в МХЛ - 3:0.

За всё время повествования, как вы наверняка заметили, мы ни разу не упомянули об атаке "Локо". Нет, нельзя сказать, что шансов забить у гостей не было вовсе, но как только дело доходило до реальной угрозы воротам Филонеко, как ту же четко работали защитники действующих чемпионов или сами нападающие "железнодорожников" губили собственные же усилия неточными бросками или потерями шайбы. Так продолжалось ровно до тех пор, как на 35-й минуте в сутолоке у ворот успеха смог добиться Илья Коренев 16-й номер ярославцев реализовал большинство, записав в свой актив уже 3-й гол в нынешнем чемпионате. Любопытно, что день назад, то есть в воскресенье, Коренев также забросил в ворота ЦСКА, но только на ярославским льду, в игре за команду школы "Локомотив"-95 в рамках Открытого Чемпионата Москвы. К сожалению, одним только голом Коренева ярославцы во встрече с "Красной Армией" и ограничились. Теперь впереди продолжение поездки и матчи против балашихинского ХК МВД, ступинского "Капитана" (на этот матч организуется официальный выезд болельщиков - прим.авт.), а также перелет в дальний Хабаровск на рандеву с местными "Амурскими тиграми"

"Красная Армия" (Москва) - "Локо" (Ярославль) - 3:1 (1:0; 2:1; 0:0)
27 февраля 2012 года. Москва. ЛДС ЦСКА. 400 зрителей
Судейская бригада: Николай Акузовский (Тольятти); Ярослав Париков, Сергей Юдаков (оба - Москва)
Шайбы забросили: 1:0 - Плотников - 22 (Огурцов, 07:45); 2:0 - Задоров - 2 (Крамарев, Лисов, 24:52); 3:0 - Блажиевский - 1 (Фефелов, Зыков, 30:47); 3:1 - Коренев - 3 (Красотин, Краснов, 34:32, бол)
Удаления: Тимирёв (КА, 03:17); Марковский (Л, 09:18); Кулагин (Л, 14:50); Маслов (Л, 28:26); Кудряшов (КА, 32:46); Петраков (Л, 35:53); Тимирёв (КА, 39:46); Кудряшов (КА, 50:53)
Штраф: 8 - 8;
Большинство: 0/4 - 1/4;
Броски по воротам: 28 (11+12+5) - 24 (8+11+5)
Лучшие игроки матча: Михаил Плотников, Андрей Филоненко (оба - "Красная Армия"); Илья Коренев ("Локо")
"Красная Армия": Филоненко; Блажиевский - Ожиганов, Плотников - Торченюк - Барбашев; Кудряшов - Огурцов, Толчинский - Любимов - Крамарев; Задоров - Лисов, Тимирёв - Зыков - Фефелов; Кондрашев, Шиксатдаров - Мамин - Грудаков
"Локо": Скрынник (00:00 - 59:42); Любушкин - Рафиков, Шамин - Петраков - Шубин; Черепанов - Красовский, Грушин - Макаров - Воронин; Маслов - Петров, Красотин - Краснов - Коренев; Гавриков - Манухов, Кулагин - Крамской - Марковский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.