Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Спутник - Локомотив. Узнали соперника

Добавлена: 28.02.2012 10:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Одержав две домашние победы подряд, подопечные Петра Ильича Воробьева автоматом закрепили за собой 3-е место в Западной конференции ВХЛ. Одновременно, правда, команда на 2 недели лишилась своего лучшего снайпера Эмиля Галимова, который даже не поехал вместе с партнерами в заключительное выездное турне "регулярки". В то же время, соперник по первой игре в данной поездке - "Спутник" из Нижнего Тагила - сейчас едва ли не самая мотивированная команда в лиге. Ведь подопечные Алексея Фетисова до сих пор не потеряли шансов на плей-офф и ведут погоню за "Зауральем" в борьбе за 8-ую строчку в своей конференции.

Нетрудно представить, что и настрой на отчетный поединок у коллективов был разный. Понятно, что тренерский штаб ярославцев, как мог настраивал ребят на борьбу, да и сами хоккеисты сейчас отчетливо понимают, что болельщики и руководство клуба смотрят не только на результат, но и на качество их игры, но, тем не менее, трудно заставить себя биться "д последнего патрона", когда ты четко понимаешь, что выиграешь ты или проиграешь твое положение в таблице не изменится, выше головы не прыгнешь. Однако, мы вынуждены признать, что и "Спутник" не предложил гостям чего то запредельно сложного, а реализовав две ошибки "Локомотива" и четко выстояв около своих ворот, хоккеисты Нижнего Тагила добились нужного для себя результата.

Первый период этой игры прошел в невысоком темпе, при небольшом территориальном и игровом преимуществе "железнодорожников". Шайба чаще гостила около владений Сергея Огурешникова, но до реально голевых моментов дело практически не доходило. Обе команды грешили большим количеством неточных передач в средней зоне и в зоне атаки, а потому даже розыгрыш лишнего ни у тех, ни у других не клеился. И только Рафаэль Ахметов, да Кирилл Капустин имели полумоменты, но превратить их в голы не сумели.

После 15-ти минутного отдыха картина кардинально поменялась. Подопечные Фетисова вышли на лёд предельно мобилизованными и настроенными на борьбу. Ярославцы к такому натиску противника оказались не готовы и, как следствие, пропустили в первом же меньшинстве, затем выпустили на ударную позицию форварда хозяев, и к 26-й минуте на табло горели уже 2:0. Только после этого ярославская команда "проснулась", создала несколько неплохих моментов. Сначала Олег Яшин в 100%-ной ситуации бросил мимо дальнего пустого угла ворот, а затем в большинстве Зюзякин всё-таки затолкал снаряд за спину Огурешникову, но случилось это в тот момент, когда в площади ворот находился Владислав Картаев, а значит гол был справедливо отменен.

Третий период превратился в соревнование невезения ярославской атаки с героизмом нижнетагильской обороны. Четырехкратное (!!!) превосходство гостей по броскам в створ в этом периоде говорит о многом, но до определенного момента ни нападающие, ни защитники "Локомотива" ничего не могли поделать с прекрасной игрой на последнем рубеже Сергея Огурешникова. Тут же вспомнился матч, когда этот же голкипер великолепно действовал против "Локомотива" в чемпионате КХЛ в форме тольяттинской "Лады". В какой то степени все поклонники ярославского клуба в этот вечер пережили дежа-вю, но было бы несправедливо, если бы парни Воробьева ушли с площадки Дворца спорта имени Сотникова без заброшенной шайбы. Она, единственная, и случилась за 2 минуты до финальной сирены. Алексей Кручинин здорово завершил трехходовку с участием защитника Андрея Конева и форварда Кирилла Капустина. 2:1 - итоговый результат этой встречи, который "Спутнику" позволил еще ближе подойти к зоне плей-офф ибо прямой конкурент - курганский "Зауралье" - в этот вечер лишь по буллитам обыграл "Молот-Прикамье". Ну а "Локомотив" уже совершенно точно узнал имя своего оппонента по 1/4 финала - им стал питерский ХК ВМФ, который благодаря успеху в Рязани перед последним туром на 5 очков опережает "Ладу".

"Спутник" (Нижний Тагил) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 (0:0; 2:0; 0:1)
27 февраля 2012 года; Нижний Тагил, ЛДС им.В.К.Сотникова, 4100 зрителей
Судейская бригада: Алексей Шемякин (Магнитогорск); Анвар Джиганчин (Магнитогорск), Александр Отмахов (Екатеринбург)
Шайбы забросили: 1:0 - Артамонов - 4 (Уткин, Романов, 21:27, бол); 2:0 - Попов - 6 (Жиляков, 25:31); 2:1 - Кручинин - 10 (Конев, Капустин, 57:58)
Удаления: Осипов (Л, 02:19); Гапонов (С, 09:55); Ищенко (С, 14:09, 2+10 мин); Мальцев (Л, 20:34); Давыдов (С, 21:54); Алексеев (С, 25:55); Конев (Л, 28:54); Ахметов (Л, 32:14); Ердаков (Л, 32:26); Ищенко (С, 35:29); Ищенко (С, 45:35); Кручинин (Л, 51:05); Дудров (С, 53:16); Чистяков (С, 59:32)
Штраф: 26 - 12;
Большинство: 1/6 - 0/8;
Броски по воротам: 26 (7+15+4) - 35 (8+10+17)
Лучшие игроки матча: Сергей Огурешников, Валентин Артамонов (оба - "Спутник"), Алексей Кручинин ("Локомотив")
"Спутник": Огурешников; Алексеев – Тунхузин, Жиляков – Рожков – Попов; Ищенко – Давыдов, Дудров – Чистяков – Гурьев; Гапонов – Журавлев, Галиахметов – Кузнецов – Каськов; Артамонов – Романов – Уткин, Синяков.
"Локомотив": Шегало (00:00 - 58:37); Мартынов – Амиров, Кручинин – Апальков – Мальцев; Яковлев – Мисюль, Ердаков – Романцев – Ахметов; Зотов – Лукин, Зюзякин – Картаев – Лебедев; Осипов – Конев, Яшин – Воробьев – Капустин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.