Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Петр Воробьев: Работы еще непочатый край

Добавлена: 27.02.2012 10:09
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Петр Ильич Воробьев в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о готовности команды к играм плей-офф, оценил игру Клементьева с Кручининым, а так же посетовал, что квалифицированных игроков на четыре звена не хватает.

- До старта плей-офф осталась две недели и все мысли тренерского штаба и игроков сейчас наверняка только об этом. Команда готова к играм на вылет?

- Когда отправлялись на выезд в Усть-Каменогорск - Ангарск – Красноярск, говорили ребятам, что осталось провести всего семь игр регулярного чемпионата. В НХЛ кубковые матчи играются до 4 побед, получается максимум 7 игр в серии. Так что плей-офф для нас по сути уже начался, очень серьезно готовились к выездным играм.

К сожалению, матч с “Ермаком” показал, что работы еще непочатый край. В Ангарске проиграли весь матч за какие-то 20 секунд, в которые уместились две пропущенные шайбы. А ведь играли-то лучше соперника. Если не брать в расчет провальный отрезок, когда Ложкин за полторы минуты пропустил три шайбы, то все остальное время мы доминировали на льду. Создали много голевых моментов, но в очередной раз подвела реализация.

- На итоговый результат в матче с “Ермаком” повлияла первая шайба, заброшенная хозяевами, явно с нарушением правил?

- Повлияла. Но эта судейская ошибка никак не оправдывает нас. Тем более обидно, что вместо того, чтобы собраться – мы поплыли и позволили сопернику тут же забросить еще две шайбы.

- Что же не хватает нынешнему “Локомотиву”, чтобы избежать подобных провалов?

- Организации, обдуманных действий. Плюс пока не так хорошо как хотелось бы, игроки выполняют игровое задание. Команда не имеет права, ведя в счете 1:0 пропускать три контратаки, выход один в ноль – это просто какое-то безобразие. Причем за доли секунд до пропущенных шайб я собирал ребят и объяснял, как нужно действовать в той или иной ситуации. Если бы я не подзывал ребят и не раскладывал все по полочкам – ошибки мне стали бы понятны. А когда объясняешь, даешь игровое задание и тут же пропускаешь … Такой подход меня не устраивает. Это никуда не годится.

- Что бросилось в глаза по матчам ВХЛ? К каким выводам вы пришли?

- Мое мнение следующее: с нынешней молодежью стало работать сложнее. Перспектив у ребят стало больше, а стремления совершенствовать свое мастерство стало наоборот меньше. Отмечу, что это относится не ко всем. Но есть в “Локомотиве” такие хоккеисты, которые чего-то достигнув, останавливаются в своем развитии. В целом, я пока не совсем доволен, как команда растет, прогрессирует.

- В ВХЛ “Локомотив” способен навязывать противникам свою игру, свою волю?

- Способны мы на многое. Вот только далеко не всегда удается показать свою лучшую игру. В любой момент может произойти надлом, измениться ситуация.

- ВХЛ по сравнению с МХЛ предъявляет более высокие требования к функциональной подготовке хоккеистов. Как команда готова физически?

- С чем-чем, а с “физикой” у нас проблем нет. Я бы даже сказал, что у нас ее предостаточно.

- На что в таком случае будете делать акцент в тренировочном процессе?

- Проблем много, есть над чем работать. Прежде всего, необходимо наладить игру команды в большинстве. Без хорошей реализации численного преимущества в плей-офф делать нечего.

- В последних двух матчах реализация большинства хромала. Если в игре с “Казцинк-Торпедо ” удалось реализовать три попытки из четырех, то в следующей, с “Ермаком”, играя больше периода в большинстве – “Локомотив” не забросил ни одной шайбы…

- Верно подмечено. У нас если что-то не получается, то тут же все превращается в хаос. Чуть – чуть не пошло – начинается спешка, принимаем не оправданные решения. Вместо того чтобы методично добиваться своей цели, играть в коллективный хоккей – ребята прибегают к хаотичным действиям.

- В одном из матчей на большинство вместо Романцева выходил Апальков. Не собираетесь вновь создать спецбригаду?

- Мы пробовали в большинстве Ахметова - Апалькова - Ердакова в одном звене. Пытались наиграть их на тренировках, давали шанс проявить себя этому сочетанию в играх. Что из этого вышло – все видели. Увы, но из нашей затеи ничего не получилось.

- В одном из интервью вы признались, что в “Локомотиве” нет ярко выраженного первого звена. Способна ли тройка Галимов – Картаев – Зюзякин, действующая наиболее результативно, стать ударной?

- Такой вариант исключать нельзя. Тренерский штаб уже звено Картаева сделал вторым. Однако все эти перемещения не всегда дают результат. Во всяком случае, в последнем матче с “Соколом”, звено Картаева проиграло свой микроматч со счетом 1:2.

- Вопрос касательно “Русской классики”. Почему приняли решение провести матч в Красноярске в три звена?

- Отталкивались от погодных условий. Мы посчитали, что играя в четыре звена не сумеем должным образом войти в игру, так как игроки будут мерзнуть.

- Поддерживать высокий темп, играя в три звена на открытом воздухе легче, чем в закрытых помещениях?

- Намного.

- В матче с “Соколом” только в третьем периоде появился на льду защитник Андрей Конев, недавно попавший в расширенный список кандидатов в сборную России…

- Свою роль сыграли ошибки Конева в матче с “Ермаком”.

- Матч в Красноярске не доиграл до конца нападающий Рафаэль Ахметов…

- Думаю, к следующей игре этот нападающий вернется в строй, к счастью травма оказалась не очень серьезной.

- Как сейчас обстоит ситуация в “Локомотиве” с глубиной состава?

- Нам не хватает квалифицированных игроков на четыре звена. Мы задействовали хоккеистов, не принимавших участие в Красноярске в МХЛ в поединке с ХК “Рига”. И что мы увидели? Эти ребята ничем не выделялись на общем фоне.

- Возможно, им не хватило свежести и времени на подготовку к игре, ведь выходить на лед пришлось, по сути “с корабля на бал”…

- Это служит слабым утешением. Когда хоккеист поиграл на более высоком уровне и возвращается в МХЛ – то здесь он должен доминировать, показывать свой уровень. А если он его не демонстрирует, то это говорит о невысоком классе хоккеиста.

- Кто из хоккеистов “Локо”, из числа тех, кто пока еще не появлялся в ВХЛ – способен создать конкуренцию хоккеистам первой команды?

- Пока таких игроков я не вижу. Неплохое впечатление производит нападающий Петраков – видно, что парень с головой, что-то интересное в нем есть. Посмотрим, как будет проявлять себя дальше.

- Как оцените игру Антона Клеменьтева, дебютировавшего в составе “Локомотива” в игре с “Казцинк-Торпедо ”?

- Его действиями тренерский штаб остался доволен. Антон показал достаточно хороший уровень, нигде не провалился, стабилизировал нашу игру в защите. На фоне других защитников Клементьев смотрелся не хуже, не было заметно, что он долгое время не имел игровой практики.

- В матчах на выезде наконец-то отличился Алексей Кручинин, прервавший свою безголевую серию…

- Кое-что в его игре движется вперед, но я бы не стал его выделять, как и кого-то другого. Как только за кого-то порадуешься, похвалишь – сразу следует череда неудачных матчей.

Комментарии:

ЛокоСега+60 (2827)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Да Пётр Ильич,вы как всегда круты но вы тренер вам виднеею

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.