Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - ХК Саров. Блиц-криг

Добавлена: 27.02.2012 09:59
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

24 февраля теперь, как и 12 декабря, станет одной из ключевых дат в истории ярославского хоккея. Вернее его новой главы. Именно в этот день возрождаемая главная команда "Локомотива" завершила домашнюю часть первого и, похоже, единственного для себя регулярного чемпионата ВХЛ, а также досрочно гарантировала себе 3-е место в конференции Запад. Для того, чтобы это стало возможно (подразумевается итоговая позиция в турнирной таблице - прим.авт.) молодым "железнодорожникам" предстояло остановить рвущийся в плей-офф "Саров". Команда Михаила Варнакова ныне не так хороша, как в прошлогодней "регулярке", когда фарм-клуб нижегородского "Торпедо" финишировал вторым на "Западе", но, тем не менее, команда боевая и вполне способная на сенсацию. Несколько настораживали и новости из стана самого "Локомотива" накануне этой игры. По причине повреждения выбыл из состава на неопределенное время защитник первой пары Егор Мартынов. Кроме того, Петр Ильич Воробьев решился на испытание новых связок в атаке. Так шанс дебютировать в ВХЛ был предоставлен совсем еще юному Александру Лебедеву, а также были видоизменены 3 и 4 тройка нападения "Локомотива". Впрочем, самый главный сюрприз ждал поклонников "железнодорожной" команды уже на раскатке. Основной страж ворот ярославцев Никита Ложкин решил выйти на матч в шлеме...Дмитрия Кочнева (!!!) образца прошлого сезона. С чем связано такое решение у самого Никиты после игры узнать не удалось. Голкипер сохранил его в секрете.

Что касается самой игры, то её можно разделить на две части. Первая - это та, в которой хозяева имели солидное преимущество и уверенно "укатывали" соперника, одновременно оттачивая действия в обороне накануне плей-офф, а во второй - баловали своих зрителей, которые несмотря на солидные автомобильные пробки на подъезде к "Арене", вновь до отказа заполнили трибуны, шикарными голами. Собственно говоря, победа была сделана "Локомотивом" за 9 минут и 17 секунд в середине второго периода. А до этого отрезка и после него игра больше походила на открытую тренировку с элементами силовой борьбы. Вот только увы, но даже в таком режиме неприятную травму получил один из лучших снайперов ярославской дружины Эмиль Галимов. В первой же смене он неудачно упал и ударился о борт. Затем вышел еще на один отрезок, заработал удаление, а после того, как отбыл штраф, стремглав отправился в раздевалку и больше на лед не вышел. По предварительным оценкам врачей Галимов будет вынужден пропустить выездную серию "Локомотива" по маршруту Нижний Тагил - Нефтекамск.

Если же говорить о заброшенных ярославцами шайбах, то все они получились на разные вкусы. Сначала хладнокровием и выдержкой блеснул Даниил Апальков, который после первого неудачного "захода" на ворота остался дежурить на пятачке и своего шанса дождался - 1:0! Затем Дмитрий Мальцев, подкараулив грубейшую ошибку саровских защитников при выводе шайбы из своей зоны, убежал на рандеву с Валерием Пантюшиным и буквально проткнул снаряд в ближний угол -- 2:0! На 28-й минуте конструктором гола выступил Кирилл Капустин, который сначала отобрал шайбу в средней зоне и сделал передачу на Ахметова, а затем и первым же успел на добивание после отскока от вратаря. Кирилл забивал в борьбе, стоя на одном коньке, но уже в пустые ворота - 3:0! Тут, к слову, случился очень неприятный момент. После этой пропущенной шайбы один из разочарованных защитников "Сарова" наотмашь "рубанул" клюшкой по ловушке собственного вратаря! Эпизод очень четко виден на видеоповторах. Не зная нравов, которые царят внутри команды, тем не менее, можно сказать, что такие вещи партнеров по одному клубу не красят. Тем более, что для Валерия Пантюшина этот матч был дебютом в ВХЛ. До этого он выступал...на первенство Нижегородской области! Но, по признанию Михаила Варнакова, в этот вечер был лучшим в составе его команды. Однако, на 33-й минуте он был вынужден капитулировать в четвертый раз. Ярославцы настолько классно разыграли большинство, что Алексей Кручинин после паса капитана Максима Зюзякина забивал тоже в пустые ворота - 4:0! Браво, парни!

Эта виктория, как говорилось выше, закрепила за "Локомотивом" 3-е место на Западе. Исход оставшихся двух игр против "Спутника" и "Тороса" положения дел не изменит. А вот осечка в Ярославле для ХК "Саров" стала роковой. За два тура до окончания "регулярки" команда прощается с надеждами на попадание в плей-офф. кубковая восьмерка на Западе сформирована! Её составили: "Донбасс", "Дизель", "Локомотив", "Нефтяник", "Лада", ХК ВМФ, "Ариада-Акпарс" и "Титан". Таким образом, следующие матчи ВХЛ на "Арене-2000" - это стартовые поединки 1/4 финала плей-офф. Состоятся они 6 и 7-го марта, а вот кто станет соперником "Локомотива" сейчас сказать еще невозможно.

"Локомотив" (Ярославль) - ХК "Саров" - 4:0 (0:0; 4:0; 0:0)
24 февраля 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей
Судейская бригада: Евгений Гамалей, (Москва), Дмитрий Романов (Воскресенск), Сергей Сафронов (Подольск)
Шайбы забросили: 1:0 - Апальков - 4 (Кручинин, 23:09); 2:0 - Мальцев - 5 (26:06); 3:0 - Капустин - 4 (Ахметов, Яшин, 27:16); 4:0 - Кручинин - 9 (Зюзякин, Зотов, 32:26, бол)
Удаления: Галимов (Л, 11:30); Голышев (С, 11:30); Зубов (С, 12:21); Мисюль (Л, 14:13); Радчук (С, 17:34); Зубов (С, 20:36); Мальцев (Л, 20:36); Картаев (Л, 28:36); Полозов (С, 31:28); Жуков (С, 38:12); Лукин (Л, 44:05); "Локомотив" (командный штраф, 46:15); Мисюль (Л, 48:40); Волков (С, 54:05); Бакика (С, 58:07)
Штраф: 14 - 16;
Большинство: 1/6 - 0/5;
Броски по воротам: 37 (19+11+7) - 14 (3+4+7)
Лучшие игроки матча: Кирилл Капустин, Алексей Кручинин, Максим Зюзякин (все - "Локомотив")
"Локомотив": Ложкин (00:00 - 50:52; Шегало, 50:52 - 60:00); Яковлев - Амиров, Кручинин - Апальков - Мальцев; Зотов - Лукин, Зюзякин - Картаев - Галимов; Мисюль - Конев, Яшин - Капустин - Ахметов, Осипов - Клементьев, Ердаков - Воробьев - Лебедев.
ХК "Саров": Пантюшин; Макаров - Зубов, Клопов - Овчинников - Савосин; Ольховцев - Жуков, Загидуллин - И.Иванов - Бакика; Волков - Марыгин, Рябев - Радчук - Н.Иванов; Кашенин, Полозов - Голышев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.