Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Романцев: очень важно пройти школу Воробьева

Добавлена: 27.02.2012 10:13
Источник: Алексей Тараканов, AllHockey.Ru

18-летний нападающий ярославского "Локомотива" Даниил Романцев в интервью корреспонденту AllHockey.Ru рассказал о том, как важно пройти школу Петра Воробьёва, а также отметил, что хотел попасть на молодёжный чемпионат мира...

- Вы являетесь воспитанником ярославской школы хоккея. Наверное, еще с детства мечтали играть за "Локомотив"?

- Конечно, по-другому и быть не могло. Как только в 6 лет начал заниматься хоккеем, сразу поставил перед собой задачу попасть в основной состав "Локомотива". Рад, что мои детские мечты воплотились в жизнь.

- Перед началом нынешнего сезона могли себе представить, что дебютируете за железнодорожников в возрасте 18 лет?

- Вряд ли. Я отлично понимал, что в "Локомотиве" высочайшая конкуренция за место в составе, нужно соответствовать определенному уровню. О том, что попаду в первую команду, даже не помышлял - не все же сразу. Максимум на что мог надеяться – так это на то, что в первой команде посижу на лавке или буду лимитчиком.

- С момента вашего дебюта в ВХЛ прошло два месяца. Какие уже выводы сделали для себя?

- ВХЛ предъявляет более высокие требования по сравнению с МХЛ. В этой лиге есть опытные ребята, поигравшие в КХЛ. Ошибок никто не прощает, их цена возросла в разы. Нужно быстро принимать решения, играть в более агрессивный, мужской хоккей. На тренировках проделываем очень большой объем работы. К каждому сопернику подходим максимально собранными.

Считаю, что могу играть в ВХЛ. Прошедшие матчи показали, что "Локомотив" в состоянии играть на равных с любым соперником, страшного в ВХЛ – ничего нет.

- Ваш первый матч в ВХЛ – и сразу заброшенная шайба плюс голевая передача. Эмоции не переполняли тогда вас?

- Они зашкаливали до предела! Матч с "Ариадой" вообще стоит особняком в общем ряду, ведь для меня он стал действительно первым, после полученной травмы. Сильно волновался, когда выходил на лед, ударить в грязь лицом перед своими болельщиками не хотелось.

Конечно же, не рассчитывал, что сразу удастся забить, не скрою, было приятно отличиться уже в первом же своем матче. Хорошо помню, как оглянулся и увидел ликующую от восторга "Арену – 2000". В целом это не передаваемые ощущения, побольше бы таких.

- Каково вам, молодому хоккеисту тренироваться под началом Петра Ильича Воробьева?

- Для любого хоккеиста, а тем более такого молодого как я, очень важно пройти школу Воробьева. Мне очень повезло, что жизнь подарила шанс поработать под руководством этого маститого специалиста. Не просто же так говорят, что Петр Ильич из любого хоккеиста, который умеет стоять на коньках, может сделать "конфетку". Многие хоккеисты, однажды поработав с Воробьевым – сейчас играют на самом высоком уровне.

Вообще пришел к выводу: если внимательно слушать тренера и стараться выполнять все, что он требует – все обязательно должно получиться.

- С нынешним наставником "Локомотива" вы работаете уже второй год. Сильно прибавили за это время? В каких компонентах стали сильнее?

- Было бы странно, если бы я не прибавлял, топтался на месте. В первую очередь, сейчас чувствую себя намного лучше физически. На тренировках очень много времени уделяем этому компоненту – в тренажерный зал, пожалуй, только по ночам не заходил, а баллоны по льду, после нового года чуть ли не через день таскаем.

Сегодня я себя намного увереннее чувствую в единоборствах, гораздо комфортнее у бортов, да и в комбинационной игре потихоньку добавляю. В целом, работа с Петром Ильичем Воробьевым даром не проходит. Прогресс с каждым днем, как говорится на лицо.

- "Локомотив" – самая молодая команда в лиге и тем не менее находится в группе лидеров. Что же такое делает с командой Воробьев?

- В принципе ничего особенного. Просто много работаем над одними и теми же вещами, стараемся оттачивать игру до автоматизма. Играем строго по схемам Петра Ильича – они работают и дают результат с любым соперником. Главное – играть по заданию, ничего не выдумывать.

- Лично для вас как складывается нынешний сезон?

- Сложно сказать, получается, чемпионат, немного скомканный из-за травмы. Предсезонку провел хорошо, неплохо начал сезон в "Локо" – думал и дальше все так пойдет.

В последних матчах далеко не всегда удается показать игру, на которую способен. Хотелось бы выжать из себя максимум и к плей-офф подойти во всеоружии.

- Тем не менее, ваш прогресс по сравнению с прошлым годом очевиден…

- За год я повзрослел, стал ответственнее относиться к своей работе. Сейчас стараюсь уделять внимание таким мелочам, на которые раньше смотрел с закрытыми глазами. Больше стал работать, концентрироваться только на хоккее. Пожалуй, благодаря этим мелочам сделал определенный шаг вперед в своей карьере.

- Партнеры помогают вам? Ведь в своем звене – вы самый молодой.

- Постоянно подсказывают, советуют и поддерживают. Пытаюсь тянуться за ними, быть на равных.

- На лед вы выходите вместе с Ахметовым и Ердаковым. Петр Воробьев ставит какие-либо конкретные задачи перед вашим звеном?

- В нашем звене, кроме меня, собраны самые опытные игроки команды. Петр Ильич постоянно требует от нас, чтобы мы были лидерами команды, вели ее за собой, выигрывали свои микроматчи. В последнее время, в нашей игре что-то разладилось, нас перестали выпускать на большинство. Все зависит только от нас. Будем забивать – получим больше игрового времени.

- Возвращаясь к тому, что вы являетесь воспитанником школы "Локомотив" и от вас многое ждут свои болельщики, накладывает ли свой отпечаток эта дополнительная ответственность?

- Этот момент меня только мотивирует, заставляет выкладываться по максимуму. В Ярославле одна из лучших хоккейных школ в России. В составе "Локомотива" во все времена было полно местных воспитанников. Не умоляя заслуг приезжих ребят, сейчас мы хотим доказать, что тоже способны давать результат и быть на лидирующих ролях. Для болельщиков важно, чтобы на лед выходили местные воспитанники.

- Следующий сезон "Локомотив" проведет в КХЛ. Рассчитываете попасть в эту команду?

- Каждый из сегодняшнего состава хочет оказаться в КХЛ. Я – не исключение. Посмотрим, что из этого выйдет. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы оказаться в первой команде на следующий сезон.

- Ждете вызова в молодежную сборную России?

- Сложно сказать. Со мной никто не связывался, не созванивался из тренерского штаба сборной. В прошлом году уже получал вызов от второй сборной России, которой руководит Евгений Корешков. К сожалению, не срослось – буквально за несколько дней до "турнира четырех" я получил травму.

- Психологически готовы выступать за сборную?

- Хотелось бы попробовать себя на международном уровне. Чемпионат Мира пройдет в Уфе, поэтому вдвойне хочется туда попасть. Думаю у нашей сборной хорошие шансы вернуть себе титул – домашние стены помогают.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.