Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Авто. "Авто" под "шубой"

Добавлена: 27.02.2012 10:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Лишь 17,5 часов прошло с момента последнего матча на льду "Арены-2000", а на очереди вновь был ответственный и важный матч. Вслед за основным "Локомотивом" на площадку предстояло выйти юным игрокам "Локо", которые в эти дни ведут борьбу за второе место в дивизионе "Поволжье" чемпионата МХЛ. Дабы в игре с "Авто" из Екатеринбурга, который в этом сезоне пусть и не показывает той хорошей игры, что в двух предыдущих чемпионатах, но всё равно остается грозным соперником, команда Игоря Горбенко не испытала проблем наставник основного состава "железнодорожников" командировал в "молодежку" голкипера Павла Шегало и форварда Александра Лебедева. Для этих ребят игровой уик-энд получился необычайно насыщенным. Ведь оба они играли в ВХЛ еще в пятницу вечером, теперь отыграли и в МХЛ, а уже в воскресенье вместе с партнерами отправятся на выезд.

Усиление состава было совмещено и с очередными кадровыми изменениями, в результате которых в резерве "Локо" оказались опытные форварды Андрей Грушин и Николай Красотин. В отсутствии последнего функции капитана команды были возложены на Алексея Шубина, и, так уж сложились обстоятельства, что именно этому нападающему суждено было стать автором решающей, победной шайбы. Впрочем, то случилось уже в середине третьего периода, а до него обе команды "порадовали" зрителей безголевым первым периодом. Затем по разу использовали ошибки друг друга в обороне во втором отрезке. Тут сначала Александр Лебедев и Кирилл Воронин сумели выскочить в контратаку и, когда казалось, что шайбу ребята уже потеряли в углу площадке, форварды всё же перехитрили защитников и вратаря "Авто", и Кирилл Воронин сумел протолкнуть снаряд в ближний угол между штангой и щитком Саввы Бородина - 1:0! Этот гол оказался очень похож на гол Дмитрия Мальцева в ворота "Сарова".

Удержать преимущество до перерыва хозяевам не удалось. Активностью в чужой зоне блеснул юный форвард "авто" Денис Мингалеев, который перехватил шайбу около борта, выкатился в центр зоны и умудрился бросить так, что снаряд прошел сначала между ног защитника Романа Манухова (в прошлом, кстати, игрока команды из Екатеринбурга - прим.авт.), а затем и между щитков Павла Шегало - 1:1. И, тем не менее, было бы несправедливо, если бы "Локо" в отчетной встрече не выиграл в основное время. Подопечные Игоря Горбенко в заключительной трети основного времени создали немало моментов у ворот Бородина, но до определенного момента с их реализацией дела обстояли туго. И тут ответственность естественно, легла на плечи лидеров. Если свою первую возможность в этой встрече поразить цель Алексей Шубин упустил, то вот импровизированный буллит после перехвата и точного паса в чужой зоне от своего давнего партнера Алексея Шамина форвард загубить уже не имел права. Быстрое движение руками оставило не у дел Бородина, а шайба прошла у него под щитком - 2:1!

Этот счет устоял вплоть до финальной сирены. В концовке команды отметились разве что удалениями, а вот штурма, который больше был нужен гостям, так и не получилось. Как следствие, "Локо" одержал вторую победу во втором матче против "Авто" в этом чемпионате и сохранил за собой второе место в дивизионе "Поволжье".

"Локо" (Ярославль) - "Авто" (Екатеринбург) - 2:1 (0:0; 1:1; 1:0)
25 февраля 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 600 зрителей
Судейская бригада: Михаил Бутурлин-мл. (Москва), Сергей Хартин, Роман Никулин (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Воронин - 11 (Лебедев, 21:53); 1:1 - Мингалеев - 14 (31:24); 2:1 - Шубин - 14 (Шамин, 49:04)
Удаления: Яценко (А, 07:50); Бойко (А,11:06); Лебедев (Л,11:06); Танкеев (Л, 12:43,2+10 мин); Вивдич (А, 16:55); Черепанов (Л, 32:11); И.Петраков (Л, 34:48); Чистяков (А, 35:43, 2+10 мин); Кулагин (Л, 39:55, 2+2 мин); Шубин (Л, 45:01); Романцев (Л, 48:21); Емельянов (А, 48:49); Мишенин (А, 49:04); Чистяков (А, 52:27)
Штраф: 26 - 24;
Большинство: 0/6 - 0/7;
Броски по воротам: 26 (10+7+9) - 23 (5+9+9)
Лучшие игроки матча: Алексей Шубин, Александр Лебедев, Кирилл Воронин (все - "Локо")
"Локо": Шегало; Любушкин - Рафиков, Шубин - И.Петраков - Шамин; Черепанов - Красовский, Воронин - Макаров - Танкеев; Петров - Гавриков, Кулагин - Романцев - Лебедев; Манухов - Коледов, Мокшанцев - Краснов - Коренев
"Авто": Бородин; Трямкин - Желтышев, Закиров - Устьянцев - Яценко; Мишенин - Бойко, Д.Петраков - Чистяков - Чайкин; Емельянов - Логинов, Мингалеев - Субботин - Марков; Трутко, Вивдич - Гиматов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.