Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Торос - Локомотив, ХК МВД - Локо. Две с минусом.

Добавлена: 01.03.2012 09:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Сыграть 29-го февраля, да еще и последний матч регулярного чемпионата - такое, согласитесь, бывает крайне редко. И, естественно, что такие матчи надолго врезаются в память, и любому игроку хочется, чтобы память эта была доброй. Календарь "регулярки" ВХЛ был сверстан так, что в последний день зимы 2012-го года возрождаемому "Локомотиву" предстояло сразиться в Нефтекамске против одной из самых сильных команд Лиги - местного "Тороса". Вот и в нынешнем сезоне этот коллектив уже успел подтвердить свою силу: фарм-клуб уфимского "Салавата Юлаева" занял вторую строчку в Восточной конференции. Учитывая этот факт, а также собственное неожиданное поражение в Нижнем Тагиле весь состав "Локомотива", включая тренерский штаб и персонал, очень ответственно и скурпулезно готовились к финалу "регулярки". Петр Ильич Воробьев решился на серьезные изменения в составе. Так, лишился места в основе защитник Павел Лукин, не возвратился в ростер и недавний АХЛовец Антон Клементьев, так что впервые в сезоне команда сыграла в 7 защитников и 13 нападающих. В линии атаки появился Тимофей Танкеев, но ни чем особенным он себя не проявил.

При этом игра началась очень активно. И активность эта, в первую очередь, исходила от игроков "Локомотива". Гости первыми заработали численное преимущество, а затем и быстро открыли счет. Молниеносная контратака из своей до чужой зоны прошла в три паса и завершилась точным броском Дмитрия Мальцева. Однако, сей факт не только не обескуражил куда более опытных хозяев, но и разозлил их. Начиная с 10-й минуты на ворота Никиты Ложкина обрушился настоящий шквал атак. Очень здорово игроки "Тороса" разыгрывали лишнего, и, как следствие, три из четырех шайб состоялись именно в большинстве. Более того, они получились во многом похожими. Каждый раз игроки в зелено-бирюзовой форме создавали приличный трафик перед Ложкиным и ярославский голкипер буквально не видел шайбы. Защитники Антон Полещук, Сергей Дорофеев и форвард Егор Дубровский каждый по разу забили в большинстве. Последняя из этих шайб пришлась уже на старт третьего периода. И сразу после неё случилось то, что уже можно называть хронической болезнью молодой команды "железнодорожников": хозяевам потребовалось всего 30 секунд, чтобы и в четвертый раз зажечь красный свет за спиной Ложкина. На сей раз гол был оформлен в равных составах, а его автором стал Андрей Анкудинов - 4:1.

И только при этом счете "Локомотив" по-настоящему разозлился. Пошла настоящая мужская игра с большим объемом силовой борьбы и удалений. Гораздо больше штрафа было у хозяев, которые далеко не всегда успевали справляться с резкими прорывами ярославских форвардов. На 56-й минуте матч-штраф получил защитник "Тороса" Евгений Вахрушев. 4 из 5 штрафных минут "Локомотив" не мог создать хотя бы одного голевого момента, а когда секундная стрелка, казалось, уже завершила свой последний оборот своеобразный гол престижа всё-таки смог оформить Олег Яшин. 4:2 - второе подряд поражение "Локомотива", которое, тем не менее, не изменило позиции команды в итоговой таблице, но, наверняка, заставит с особой злостью подойти ребят к старту плей-офф.

"Торос" (Нефтекамск) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:2 (1:1; 1:0; 2:1)
29 февраля 2012 года. Нефтекамск, Ледовый Дворец. 2100 зрителей
Судейская бригада: Иван Зибинин (Челябинск); Дмитрий Головлёв, Иван Фролов (оба - Наб.Челны)
Шайбы забросили: 0:1 - Мальцев - 6 (Мартынов, Кручинин, 06:27); 1:1 - Полещук - 2 (Голованов, 10:00, бол); 2:1 - Дорофеев - 4 (Гордеев, Доронин, 25:12, бол); 3:1 - Дубровский - 10 (Сальников, Голованов, 40:49, бол); 4:1 - Анкудинов - 7 (Гордеев, Смирнов, 41:22); 4:2 - Яшин - 14 (59:46)
Удаления: Голованов (Т, 01:21); Мисюль (Л, 02:42); Осипов (Л, 08:48); Ахметов (Л, 24:37); Карпов (Т, 32:40); Конев (Л, 38:57); Дубровский (Т, 44:10); Дорофеев (Т, 48:55); Степанов (Т, 48:55); Кручинин (Л, 48:55); Полещук (Т, 51:25); "Локомотив" (командный штраф, 52:07); Вахрушев (Т, 55:02, 5+20 мин)
Штраф: 37 - 12;
Большинство: 3/5 - 1/6;
Броски по воротам: 21 (11+8+2) - 25 (9+7+9)
Лучшие игроки матча: Егор Дубровский, Станислав Голованов, Алексей Смирнов (все - "Торос")
"Торос": Агопеев; Карпов - Цирулёв, Степанов - Лучкин - Сентюрин; Полещук - Вахрушев, Голованов - Сальников - Дубровский; Дорофеев - Доронин, Анкудинов - Гордеев - Смирнов; Володин - Суслопаров, Каменев - Туник - Полозов
"Локомотив": Ложкин, Мартынов - Амиров, Кручинин - Апальков - Мальцев, Яковлев - Мисюль, Зюзякин - Картаев - Танкеев; Конев - Осипов, Ердаков - Романцев - Ахметов; Зотов, Яшин - Воробьев - Капустин. Лебедев

***

В этот же вечер, но только в Подмосковье, свой очередной матч регулярного чемпионата МХЛ проводила молодежная команда "Локо". Соперником парней Игоря Горбенко была команда с очень вызывающим для Ярославля названием - ХК МВД из Балашихи. Многие из нас, естественно, еще не успели забыть поражение от этого подмосковного коллектива в рамках полуфинала Кубка Гагарина-2010. Очевидно, что теперь эти реваншистские настроения теперь будут проецироваться и на молодежный хоккей. Более того, после сегодняшнего матча они станут еще острее.

Юным игрокам "Локо", увы, не удалось поднять настроение ярославским болельщикам, которые к началу матча в Балашихе уже знали о поражении основного "Локомотива" в Нефтекамске. А ведь казалось бы, что у юношей должна быть отличная мотивация. Во-первых, потому что днем уфимский "Толпар" - прямой конкурент в борьбе за второе место в дивизионе "Поволжье" - одержал победу в Мытищах и смог опередить "железнодорожников". А, во-вторых, днем стало известно, что наставник "Локо" возглавит сборную Востока на предстоящем в Челябинске Кубке Будущего (матч звезд МХЛ для игроков не старше 18 лет - прим.авт.), а в состав команды вошли трое ярославцев - Илья Любушкин, Кирилл Маслов и Иван Петраков. Увы, но все эти обстоятельства никак не отразились на ходе матча.

В стартовом отрезке начало осталось за хозяевами, которые и открыли счет. Затем "Локо" перехватил инициативу, заставил "милиционеров" часто нарушать правила, но вплоть до 25-й минуты не мог соперника догнать. И тут случилось то, что ждали все очень давно: свою дебютную шайбу за "Локо" забросил защитник Павел Коледов - 1:1. Впрочем, то был первый и единственный на всю игру успех "Локо". В 3-м периоде "молодежка" повторила судьбу старших одноклубников - две шайбы в течение одной минуты, и игра была сделана. 3:1 - в пользу ХК МВД - команды, которая в плей-офф МХЛ не попадает. Таким образом, хоккеисты "Локо" не смогли преподнести подарок своему партнеру - защитник Ян Красовский в день игры праздновал свой День Рождения! Также отметим, что против "Локомотива" и "Локо" в этих играх сыграли братья Сентюрины. Старший из них - Сергей Сентюрин в форме "Тороса", младший - Михаил Сентюрин в форме ХК МВД.

ХК МВД (Балашиха) - "Локо" (Ярославль) - 3:1 (1:0; 0:1; 2:0)
29 февраля 2012 года. Балашиха, "Арена-Балашиха". 300 зрителей
Судейская бригада: Денис Соловьёв (Москва); Александр Солнцев (Электросталь), Александр Комаров (Москва)
Шайбы забросили: 1:0 - Суворов - 11 (Ан.А.Миронов, 07:15); 1:1 - Коледов - 5 (24:22); 2:1 - Лукин - 15 (Касутин, 46:59); 3:1 - Бирюков - 13 (Суворов, 48:00)
Удаления: Шубин (Л, 03:46); Ан.А.Миронов (МВД, 08:56); Шипов (МВД, 15:24); Акишин (МВД, 17:33); Любушкин (Л, 38:03); Дьяченко (МВД, 38:03); Лукин (МВД, 39:30); Дьяченко (МВД, 42:03, 10 мин); Голованов (МВД, 48:49); Манухов (Л, 49:16); Карпушкин (МВД, 49:23); Акишин (МВД, 54:35); Краснов (Л, 55:10)
Штраф: 28 - 10;
Большинство: 0/2 - 0/7;
Броски по воротам: 15 (3+6+6) - 25 (9+11+5)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Суворов, Андрей Бирюков, Александр Шарыченков (все - ХК МВД)
ХК МВД: Шарыченков; Томкин - Карпушкин, Кардаильский - Уракчеев - Бирюков; Акишин - Ан.А.Миронов, Шипов - Дьяченко - Дашутин; Касутин - Геращенко, Уваров - Сентюрин - Голованов; Арая, Суворов - Комисарчук - Лукин, Ляшенко.
"Локо": Скрынник, Любушкин - Рафиков, Шубин - Макаров - Воронин; Маслов - Красовский, Грушин - Петраков - Шамин; Коледов - Манухов, Красотин - Крамской - Коренев; Гавриков - Черепанов, Кулагин - Краснов - Марковский.

Комментарии:

ЛокоСега+60 (2830)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
То что поиграли это конечно не айс,но лично я ,да многие из нас,верим,в то наши парни ещё не всё показали на что они способны,да в плей-офф будет ещё трудней по этому желаю нашим ребятам ещё больше спортивной злости и жажды победы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.