Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - ХК ВМФ. Вечер 91-х

Добавлена: 24.02.2012 09:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Что в хоккее может быть интереснее и захватывающее плей-офф? Наверно, ожидание самого плей-офф. С этой точки зрения предпоследняя домашняя игра возрождаемого "Локомотива" в рамках регулярного чемпионата ВХЛ сулила серьезную интригу. Ведь в гости к "железнодорожникам" пожаловал, возможно, их соперник по дебютной стадии борьбы за Братину. Питерский ХК ВМФ перед поездкой на берега Волги занимал 6-е место на Западе, в то время, как "Локомотив" оккупировал 3-ую строчку. При этом,правда, у подопечных Юрия Леонова еще есть шанс подняться выше в табеле о рангах. Так что стоит ли удивляться тому, что начинающий тренер, а в прошлом выдающийся российский нападающий изо всех своих сил настраивал подопечных на серьезную борьбу с записным фаворитом. Убедиться в этом могли все, кто утром в день игры оказался свидетелем раскатки гостей. Стены "Арены-2000" буквально сотрясались от громогласных речей Леонова. Тренер то и дело собирал своих ребят в центре льда и зычно объяснял им недочеты и промахи в работе.

Доводы тренера возымели свое действие буквально в самом начале хоккейного вечера. Правда, первая смена в отчетной игре осталась за хозяевами, которые усилиями первой пятерки едва не пробили чемпиона Мира среди молодежи-2011 Дмитрия Шикина, а вот далее инициатива на несколько минут прочно отошла к гостям.Так что взятие ворот Никиты Ложкина ровно по истечении 7-ми минут матча выглядело логичным. Этот гол стал следствием ошибки ярославских защитников, которые в безобидной ситуации не смогли выбросить шайбу из своей зоны, и активности "моряков", которые смогли сделать перехват и вывести на чистый лед своего нападающего. Что любопытно автором гола стал Виталий Карамнов-младший, чей отец в бытность игроком несколько лет карьеры отдал ярославскому "Торпедо", а в этот вечер находился на тренерском мостике гостей в качестве ассистента Юрия Леонова.

Если Вы думаете, что пропущенный гол немедленно разбудил ярославцев, то ошибаетесь. Нет, в игре подопечных Воробьева присутствовало много страсти и старания, но вот до конструктива впереди дело доходило редко, а в защите,напротив, ошибки продолжались. Так, буквально сразу после гола, удалением отметился Антон Клементьев, который в этот вечер дебютировал перед болельщиками "Локомотива" после своего возвращения из "Айлендерс". Забегая вперед можно сказать, что в этой игре Клементьев отметился и еще один штрафом, а также тем, что во второй половине матча был усажен в запас. Впрочем, пока партнеры Антона мужественно отоборонялись, а затем сумели и сравнять счет.

Ярославский гол оказался под стать питерскому. Перехват в центре площадки от Кирилла Капустина, короткий перепас с Владом Воробьевым и центральный нападающий выводит на убойную позицию Олега Яшина. Прирожденному бомардиру оставалось только не промахнуться, бросая под клюшку Шикину - 1:1! До перерыва счет не изменился, хотя "Локомотив" в активности и прибавил и смог создать 2-3 опасных момента. А вот сразу после того, как команды вернулись из раздевалки картина первого периода повторилась практически под копирку. Самый старт второго отрезка остался за "железнодорожниками", но затем минутная расслабленность и "моряки" опять оказались в роли лидеров матча. Позиционную ошибку допустили игроки третьего ярославского звена, которые не подстраховали пошедшего в атаку защитника Яковлева. У команды с берегов Невы на острие атаки оказались Юрий Кузин и Альберт Конозов, которым не составило обыграть растерявшихся полевых игроков "Локомотива" и неготового к такому повороту событий Никиту Ложкина - 1:2.

Самим себе создавать трудности, а потом героически их решать - вот стиль "Локомотива" в отчетном поединке. После пропущенной шайбы наставник "железнодорожников" полностью перешел на игру в три пятерки. На скамейке запасных оказались оборонцы Осипов и Клементьев, а также нападающие Романцев, Ердаков и Воробьев. При сложившихся обстоятельствах, трудно себе представить, что во второй раз хозяева отыгрались в меньшинстве,...реализовав буллит!!! И вновь ключевым фактором оказался перехват шайбы на рубеже красной линии. Теперь уже его совершил Рафаэль Ахметов, а в ходе атакующей акции его поддержал всё тот же Яшин. Олег и должен был забивать в пустой угол, когда Рафаэль диагональной передачей вывел его на рандеву с воротами "моряков", но тут со спины ярославского нападающего ударил Дмитрий Лютов. Подмосковный арбитр Александр Дреев не колеблясь назначил штрафной бросок. Тут живо вспомнилось, какие чудеса при буллитах творил Шикин в полуфинале молодежного мундиаля в Баффало против шведов. Однако, на сей раз вратарь был бессилен что-то сделать против попытки Яшина - 2:2. Таким образом, во втором периоде забивали только 91-е номера той и другой команды.

Связка Яшин - Ахметов еще раз громко напомнила о себе и на старте третьего периода. На 43-й минуте, объединившись с Кириллом Капустиным, эти ребята организовали, как выяснилось, победную шайбу. Олег Яшин теперь выступил в качестве ассистента, вихрем промчавшись за воротами и выложив шайбу точно на клюшку партнеру, Ахметов же действовал в стиле заправского фехтовальщика, одним уколом проткнув шайбу между щитков Шикину - 3:2! При этом счете "Локомотив" окончательно успокоился и нашел свою игру. До финальной сирены тот же Яшин, Галимов и Апальков вполне могли забросить и четвертую шайбу, но обойтись без нервной концовки всё же не удалось. На финише матча хозяева дважды подряд нарушили правила, но вот воспользоваться этим "морякам" не удалось. Более того, Юрий Леонов не решился даже на замену вратаря шестым полевым игроком, хотя его команда уверенно держала шайбу и атаковала в зоне противника.

3:2 - вторая подряд победа ярославцев с одним и тем же счетом. "Локомотив" набирает 39 очков и теперь даже по этому показателю обходит саратовский "Кристалл", который в ВХЛ играет весь сезон. По проценту же набранных очков "железнодорожники" всё так же находятся на 3-м месте. Более того, этот показатель у волжан теперь уже точно не опустится ниже 59%, а значит конкурентам придется попотеть, чтобы отобрать 3-ую позицию у команды Воробьева. Уместно будет сказать, что вечером в среду пензенский "Дизель" обогнал альметьевский "Нефтяник" и теперь занимает 2-е место в конференции, а вот вице-чемпион только 4-е.

"Локомотив" (Ярославль) - ХК ВМФ (Санкт-Петербург) - 3:2 (1:1; 1:1; 1:0)
22 февраля 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей
Судейская бригада: Александр Дреев (Мытищи); Михаил Калинкин, Степан Капустин (оба - Москва)
Шайбы забросили: 0:1 - Карамнов - 17 (Гребенников, 07:00); 1:1 - Яшин - 12 (Воробьев, Капустин, 12:04); 1:2 - Конозов - 7 (Кузин, 21:45); 2:2 - Яшин - 13 (38:00, мен, бул); 3:2 - Ахметов - 7 (Капустин, Яшин, 42:53)
Удаления: Клементьев (Л, 08:02); Молодцов (В, 15:27); Толузаков (В, 18:35); Молодцов (В, 27:01); Клементьев (Л, 32:07); Лукин (Л, 34:38); Амиров (Л, 37:01); Карамнов (В, 40:47); Галимов (Л, 54:54); Ердаков (Л, 57:21)
Штраф: 12 - 8;
Большинство: 0/4 - 0/6;
Броски по воротам: 21 (6+7+8) - 23 (8+7+8)
Лучшие игроки матча: Олег Яшин, Кирилл Капустин, Рафаэль Ахметов (все - "Локомотив")
"Локомотив": Ложкин, Мартынов - Амиров, Кручинин - Апальков - Мальцев; Яковлев - Конев, Ердаков - Романцев - Ахметов; Зотов - Лукин, Зюзякин - Картаев - Галимов; Осипов - Клементьев, Яшин - Воробьев - Капустин
ХК ВМФ: Шикин; Лютов - Потапов, Гребенников - Карамнов - Селезнёв; Тополь - Юксеев, Конозов - Кузин - Тихомиров; Серкин - Молодцов, Коростин - Чугуев - Виролайнен; Зуев - Никитин, Горбаченко - Толузаков - Королёв

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.