Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Плей-офф в высоком разрешении

Добавлена: 28.02.2012 10:18
Источник: Домрачев В., "Советский Спорт"

Руководители телеканалов «Россия 2» и КХЛ-ТВ в интервью «Советскому спорту» рассказали о том, как будут показывать плей-офф Континентальной лиги и какие сюрпризы ждут любителей хоккея.

КХЛ-ТВ: …А В ПЕРЕРЫВАХ – «КОЛИЗЕЙ» И АСТРОПРОГНОЗ!

– Наш канал сделает ставку на трансляции игр, – подчеркивает глава Департамента телевизионных проектов КХЛ-ТВ Наталья Чайковская. – В идеале хотим показать все матчи Кубка Гагарина. Но это вряд ли осуществимо. За один день мы можем организовать четыре трансляции, две – в прямом эфире, остальные – в записи. Больше телезритель попросту не «переварит».

– Как собираетесь делить матчи с каналом «Россия 2»?

– В первых раундах плей-офф постараемся избежать пересечения – не станем показывать один и тот же матч в одно время. Но потом от этого не уйти. Особенно в полуфинале и финале.

– В чем «фишка» трансляций Кубка Гагарина на канале КХЛ?

– Мы попытаемся по максимуму показать плей-офф в высоком разрешении – HD-формате. Не везде это можно сделать. Но, начиная с полуфиналов, в случае надобности повезем свою технику в проблемный город – тот же Череповец или Магнитогорск, где качество картинки оставляет желать лучшего. Понимаем, что это удовольствие обойдется в копеечку, но на болельщиках экономить не станем. В нынешнем сезоне мы расширили телеаудиторию более чем на 25 процентов, причем еще в декабре. Работаем с перевыполнением плана!

– Наверняка трансляции будут сопровождаться обсуждением матчей в студии…

– Нет. На этот раз мы отказались от этой практики. Очень тяжело найти интересных экспертов-собеседников. Да и многие игроки в плей-офф крайне неохотно дают интервью. Поэтому решили ограничиться легкими по содержанию и короткими программами в перерывах матчей. Собираемся предложить две совсем свежие – «Колизей» продолжительностью всего полторы минуты и «Созвездие шайбы». Первая передача строится на сравнении арен, фанатов, раздевалок, игроков, клюшек… А вторая – шуточный астрологический прогноз для соперников в плей-офф.

– Важный штрих, – добавляет Чайковская. – Теперь мы решили на рейтинговые матчи отправлять комментаторов на место событий, а не вести репортажи из студии «под картинку».

«РОССИЯ 2»: ГИМАЕВА НА ЧАСТИ НЕ РАЗОРВЕШЬ…

А вот у канала «Россия 2» возможности показать плей-офф в полном объеме нет.

– Наш канал – не спортивный, – объясняет глава Дирекции спортивных программ телеканала «Россия» Дмитрий Анисимов. – Сетка не резиновая. Да еще 1 марта в немецком Рупольдинге стартует чемпионат мира по биатлону, а 3 марта возобновляется футбольный чемпионат России. Но Кубок Гагарина мы все равно будем показывать. На этой неделе предложим зрителям по одному матчу в день, а ближайший из них СКА – ЦСКА в Санкт-Петербурге.

– Перед матчами фирменный «разогрев» с экспертами предложите телезрителям?

– В финале – гарантирую! Это будет обсуждение в студии плюс сюжеты-превью. В перерывах игр симпатичные корреспондентки возьмут экспресс-интервью у хоккеистов. Правда, с экспертами нынче – напряженка. Один из них теперь по уши загружен работой в Любительской лиге, а Сергея Гимаева на части не разорвешь. Ему еще на чемпионате мира работать.

– Но программа «Хоккей России» в эфирной сетке останется?

– Это наша священная корова. «Хоккей России» продолжит выходить еженедельно. Там будут и анализ, и то, что называют развлекаловкой.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.