Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Белые Медведи - Локо. Голевая феерия

Добавлена: 30.01.2012 10:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

На выезд по маршруту Челябинск – Омск – Новосибирск – Новокузнецк «Локо» отправился в несколько ослабленном составе по сравнению с матчами против «Олимпии», состоявшимися в Ярославле 22 и 23 января. Из игроков, которые еще недавно находились в расположении команды ВХЛ, в уральско-сибирский вояж ярославской молодежки отправился только Алексей Шубин, в то время, как Кирилл Воронин, Владислав Воробьев и Максим Осипов остались в Ярославле. Не принимал участие в этой встрече и один из лидеров «Локо» Андрей Грушин.

Заменить целую когорту наиболее активных по матчам с «Олимпией» игроков были призваны вернувшиеся в состав Александр Мокшанцев, Никита Марковский и Евгений Гуреев. Так же стоит особо отметить, что поединок против «Белых Медведей» стал дебютным для нападающего Ивана Петракова, недавно переехавшего в Ярославль из чеховских «Русских Витязей».

Еще до начала матча было ясно, что одним из залогов удачного выступления молодых «железнодорожников» в Челябинске может стать результативная игра связки двух Алексеев – Шамина и Шубина, хорошо знакомых друг другу еще по игре за «Локомотив»-93, а буквально в минувшее воскресенье воссоединенных в одном звене уже на уровне МХЛ.

Как показал ход игры, такие предчувствия, если они у кого-то присутствовали, оказались верными. Уже на шестой минуте первого периода номинально второй пятерке «Локомотива» потребовалось всего 24 секунды на то, чтобы реализовать второе за 5 минут удаление нападающего гостей Артема Бородкина. Того самого, чей буллит принес челябинцам победу в ярославском матче. Автором шайбы стал Алексей Шамин, добивший ее в сетку после отскока от лицевого борта (столь сильным броском отметился Никита Черепанов – прим.авт.), а Черепанов шайбу под бросок отдал как раз Шубин.

На 11-й минуте первого периода уже хозяева льда после мощнейшего щелчка Никиты Нестерова от синей линии могли занести себе в актив быстрый и эффективный розыгрыш лишнего. Равным счет на табло «Арены – Трактор» был всего минуту и 17 секунд, изменил же его в пользу «Локо»…правильно – Алексей Шамин с передачи Алексея Шубина! А еще через минуту и две секунды Шамин был близок к тому, чтобы оформить хет-трик, но его выпад голкипер «Белых Медведей» Василий Демченко отразил, а на добивании первым оказался…совершенно верно – Алексей Шубин, забивший свой первый гол в матче.

Под занавес стартового игрового отрезка сначала у ярославцев появился шанс развить успех, но в при выходе «2 в 1» Василий Демченко спас свою команду, а спустя мгновения после сирены на первый перерыв шайба оказалась в воротах Александра Скрынника, но после видеопросмотра совершенного справедливо не была засчитана.

Начало второго периода получилось для «медведей» еще более обескураживающим, чем старт первого: при игре «4 на 4» сразу после выигранного в чужой зоне вбрасывания Никита Черепанов от души щелкнул по шайбе, и Демченко пропустил ее в «домик». Этот гол стал первым для Никиты в МХЛ. Поздравляем юного защитника «Локо» и желаем удачи, как при исполнении прямых обязанностей, так и при игре в чужой зоне.

После счета 1:4 Демченко уступил место в воротах Михаилу Вишневецкому. Тому могли забить практически сразу же после появления на льду – шайба уже прошла сквозь его амуницию и катилась в ворота, но с ленточки снаряд вынес защитник челябинцев, а атаковал Алексей Шамин, у которого уже во второй раз «сорвался» хет-трик. Впрочем, свое Алексей все-таки взял, еще во втором периоде, но и до третьей шайбы 51-ого номера «Локо» случилась пара голевых событий.

Сначала первый гол за ярославскую молодежку оформил Иван Петраков, самостоятельно зашедший в зону гостей, бросивший, сыгравший на добивании и победно скинувший руки вверх. Ассистировал Ивану, кстати, Шамин.

На 13-й же минуте второго игрового отрезка великолепный сольный номер исполнил Алексей Шубин, прошедший от центра зоны «медведей» до их ворот, а затем эффектным броском с неудобной руки переигравший Вишневецкого. В ассистентах вновь оказался Алексей Шамин, набравший свое пятое очко в матче.

На последней минуте второго периода ярославцы смогли выйти вдвоем против одного, и Шамин забил-таки свой третий в матче гол. Наверное, излишне говорить, что голевую передачу партнеру отдал Алексей Шубин.

По итогам двух периодов ярославцы перебросали челябинцев более, чем в четыре (!) раза - 30 бросков против 7. В дебюте третьего периода хозяева, казалось, перехватили инициативу, но тем более обидной для них стала шайба, заброшенная в блестящем стиле Александром Мокшанцевым – 92-й номер «Локо» мощнейшим кистевым броском послал шайбу в дальнюю «девятку» ворот Вишневецкого сразу после выигранного Максимом Макаровым вбрасыванием.

Последние шесть минут матча вместили в себя сразу четыре шайбы: сначала Алесей Шубин оформил хет-трик, удачно сыграв на добивании после прохода Алексея Шамина, затем также с добивания забил свой гол нападающий «Белых Медведей» Игорь Черкасов, после этого издевательски просто забил при выходе «1 в 0» Александр Лебедев, ну а последнее слово все же осталось за хозяевами – Михаилу Мокину удался прекрасный кистевой бросок во время контратаки при игре в меньшинстве.

Сразу после матча один из героев встречи Алексей Шубин дал эксклюзивное интервью HCLOKOMOTIV.RU:

- Мы серьезно готовились ко всем выездным играм и к сегодняшней, в частности. Смогли достичь положительного результата за счет хорошего настроя на матч, сплоченности команды. Сегодня мы хорошо выполняли тренерскую установку, вот голы и пришли. Считаю, что мы смогли забить 10 шайб, во-первых, из-за нашей терпеливой и правильной игры, а во-вторых, нам помогли сами хозяева, которые вышли играть спустя рукава, чувствовалось, что «медведи» нас недооценивают.

По поводу воссоединения их связки с Алексеем Шаминым Шубин сказал следующее:

- Давно не играли с ним вместе. Стараемся восстанавливать взаимопонимание, пока что удачно. Всегда приятно играть с партнерами по школе.

Также Алексей сказал пару слов и о предстоящей встрече с «Омскими Ястребами», которыми руководит бывший наставник «Локомотива»-93 и «Локо» Евгений Корноухов:

Обычно после крупных побед следующая игра получается не очень результативной, но мы к этому готовы, а недонастроя в таком важном матче, как следующий, быть не должно. Поединок с «ястребами» будет сверхпринципиальным не только для меня, но и для большинства наших игроков. Обыграть Евгения Александровича - главный стимул и мотивация на следующую игру.

«Белые Медведи» (Челябинск) – «Локо» (Ярославль) - 3:10 (1:3, 0:4, 2:3)
27 января 2012 года. Челябинск, «Арена-Трактор», 2500 зрителей
Судейская бригада: Артур Кулев (Уфа); Станислав Веско, Кирилл Смирнов (оба – Челябинск)
Шайбы забросили: 0:1 – Шамин – 3 (Шубин, Черепанов, 05:54, бол); 1:1 – Нестеров – 10 (Губарев, Черкасов, 10:12, бол); 1:2 - Шамин – 4 (Шубин, 11:29); 1:3 - Шубин – 11 (Шамин, 12:31); 20:45 1:4 - Черепанов – 1 (20:45); 1:5 - Петраков – 8 (Шамин, 27:05); 1:6 - Шубин – 12 (Шамин, 32:51); 1:7 – Шамин – 5 (Манухов, Шубин, 39:09); 1:8 – Мокшанцев – 3 (Макаров, 48:35); 1:9 – Шубин – 13 (Шамин, Петраков, 54:04); 2:9 – Черкасов – 16 (Губарев, Шалунов, 55:59); 2:10 – Лебедев – 9 (Красотин, 56:39); 3:10 – Мокин – 12 (Нестеров, 57:31, мен)
Удаления: Бородкин (00:41, «БМ»); Бородкин (05:30, «БМ»), Нестеров (06:50, «БМ»); Петраков (09:21, «Локо»); Войнов (14:50, «БМ»); Манухов (15:05, «Локо»); Манухов (18:01, «Локо»); Лебедев (20:27, «Локо»); Нестеров (20:27, «БМ»); Закурин (23:33, «Локо»); Ванин (30:12, «БМ»); Шалунов (35:16, «БМ»), Командный штраф (36:47, «БМ»); Коренев (42:41, «Локо»); Любушкин (43:34, «Локо»); Гуреев (49:23, «Локо»); Смолин (51:46, «БМ»); Ванин (56:52, «БМ»); Петров (58:42, «Локо»)
Штраф: 20-18;
Большинство: 1/8 – 1/9;
Броски по воротам: 29 (5+2+22) – 39 (18+12+9)
Лучшие игроки матча: Алексей Шамин, Алексей Шубин, Александр Скрынник (все – «Локо»)
«Белые Медведи»: Демченко (00:00 – 27:05; Вишневецкий, 27:05 – 60:00); Нестеров – Чистяков, Шалунов - Губарев – Черкасов; Бородкин – Смолин, Ничушкин – Филиппов – Основин; Петров – Ванин, Мокин – Мошаров – Яшин; Демаков – Войнов; Севанькаев – Тридчиков – Кордюков.
«Локо»: Скрынник, Любушкин – Рафиков, Красотин – Краснов – Лебедев; Манухов – Черепанов, Шамин – Петраков – Шубин; Петров – Маслов, Закурин – Макаров – Мокшанцев; Гуреев – Акамов, Коренев – Крамской - Марковский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.