Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Обращение к фанатам

Добавлена: 30.01.2012 09:27
Источник: соб. инф.

Наверное, это обращение должно было быть написано перед предыдущим, а может лучше и вместо предыдущего. Я признаю в этом свою вину и искренне прошу прощения у всех, кого это тем или иным образом задело. Честное слово, я не предвидел такой бурной реакции. Но, случилось то, что случилось.

Вчера несколько раз пообщались с представителями фанки. По большей части, всё-таки, конструктивно, хоть и на повышенных тонах. Я согласен, что форма подачи претензии, которую я выбрал, мягко скажем, неудачная. Я искренне надеюсь, что в конечном итоге не последует никаких оргвыводов в отношении фан-группы. Наверное, я несколько неправильно высказался в предыдущем обращении, но я не призывал сразу к жёстким мерам. Вы делаете хорошее дело, поддерживаете нашу команду, большое вам за это спасибо.

Однако суть моих претензий, к некоторым из ваших кричалок, всё-таки, остаётся в силе. Далее я попытаюсь это объяснить и, надеюсь, вы меня поймёте.

В Арене 2000 за эти 10 лет сложилась определённая атмосфера. Кто-то назовёт её более театральной, чем та, что была в Автодизеле, кому-то, наоборот, такая больше по душе. И так сложилось, что на 12й трибуне образовалась группа наиболее активных болельщиков, которые каждый сезон покупали туда абонементы, собирались вместе, ездили вместе на выезды и поддерживали свою команду, как могли. Я входил в эту группу и с некоторыми болельщиками мы до сих пор сидим там же, на 12й. К сожалению, в последнее время не получается часто выбираться на выезд, наверное, поэтому я не знаком с вами так же хорошо, как некоторые часто выезжающие мои друзья.

В общем, за это время у нас появились определённые негласные правила в отношении боления. В том числе, одно из них – это всячески поддерживать свою команду, но, в то же время, уважительно относиться к соперникам. Моё обращение обусловлено тем, что в последнее время это правило частенько вами нарушалось. Я допускаю, что это делалось вами не из злых побуждений. Мне пытались объяснить, что, мол, это нормально, многие фан-группы других клубов тоже такое кричат, к этому, вроде как, все привыкли, это традиционные кричалки, и никто не обращает на них внимания. Так вот, это не нормально. По крайней мере, для нашей арены. Ещё пару лет назад, да даже в прошлом сезоне это, если иногда и проскальзывало, то очень редко и от пары-тройки людей. Теперь же, получается, каждый матч, дружно всеми, и по нескольку раз. Лично я, да и, думаю, многие со мной в этом согласятся, не хочу, чтоб это становилось традицией у нас. Это совсем не та традиция, которой можно гордиться, и которую надо перенимать у других фанатов. Ярославль всегда отличался культурой боления, нас даже ставили в пример, как сейчас рижских и минских болельщиков. И я хочу, чтоб так и было впредь. Надеюсь, что вы с этим согласитесь.

Также не стоит сравнивать выкрики отдельных болельщиков с дружным скандированием группы людей. Выкрики адекватные люди привыкли игнорировать, а вот скандирование – другое дело. Это уже не частное мнение какого-то недовольного болельщика, который перебрал лишнего или у него, может, просто день не задался. Как бы мирно, прикольно или «традиционно», по-вашему, ни звучали эти кричалки, они никак не относятся к поддержке нашей команды. Они призваны оскорбить соперника.

Простой пример из вчерашнего матча. На матч приехали около 200 болельщиков из Пензы. По крайней мере, с противоположной трибуны от них не было слышно ничего оскорбительного в сторону нашей команды. Только поддержка своей комады. Те, кто сидел ближе, говорят, что отдельные выкрики были, но, даже если и так, как я уже писал выше, это совсем другое дело. Более того, они изготовили прекрасный баннер в поддержку Локомотива и, говорят, даже оставили его в арене. И что было им в ответ? Переделка «We will rock you». Пусть даже это было 1 раз, пусть было заглушено музыкой, но, поверьте, одного раза вполне достаточно, чтобы впечатление обо всех болельщиках Локомотива испортилось сильно и надолго.

В хоккее, в отличие от футбола нет открытых войн между болельщиками разных команд, хотя их всячески пытаются туда привнести. Есть, конечно, противостояния, периодически болельщики разных клубов враждуют, особенно во время плей-офф. Но, по большей части, отношения дружеские.

В общем, я надеюсь, что я вас убедил. Если же вам настолько принципиально кричать либо и то, что вы кричите, либо не кричать вообще ничего, то я, к сожалению, уже ничего не могу поделать. Ещё раз прошу прощения за форму и тон предыдущего обращения и, повторюсь, надеюсь, что это не приведёт к оргвыводам в отношении вас. Однако прошу и вас тоже прислушаться, иначе винить вам останется только себя.

Надеюсь на понимание, мы болеем за одну команду и давайте поддерживать нашу команду без оскорблений других.

Serg@NT

Комментарии:

Jur+2283 (3627)
  Профиль 
 ЯрИК 
 e-mail 
"Переделка «We will rock you». Пусть даже это было 1 раз, пусть было заглушено музыкой, но, поверьте, одного раза вполне достаточно, чтобы впечатление обо всех болельщиках Локомотива испортилось сильно и надолго." - бред и хуйня какая-то, от этой кричалки ни у кого ничего не испортицо, да и ваще кричать во время музыки эт лоховство ;) так что пусть с фанки хоть уоруцо "фак ю" своим, всемпохуй (с) Смайл
МИШКО 31+1372 (3653)
  Профиль 
 д. Грешнево -> г. Ярославль 
 e-mail 
+100500
Serg@NT+11528 (4410)
  Профиль 
 Ярославль 
Jur (#1), там совсем не "фак ю" было.
МИШКО 31+1372 (3653)
  Профиль 
 д. Грешнево -> г. Ярославль 
 e-mail 
Паша, речь о том, что со стороны болел "Дизеля" даже во время наших тихих пауз такого не было... Вообще массово не было. И смотрелись ведь они. Кричали свои 4-5 кричалок (не 10-15 + песни), а их команде этого вполне хватало. Нашим бы "Спасибо за баннер!", а они "We will FUCK YOU!" (Фрэдди там наверно в гробу переворачивается, бедняга)...
Jur+2283 (3627)
  Профиль 
 ЯрИК 
 e-mail 
Serg@NT (#3), а што? Неужто "мы е*али Дизель!"???
Bacardi+3 (2850)
  Профиль 
 Ярославль 
Что б там не было, это не оправдывает поведение фанатов. Просто настоящие фанаты всегда должны быть выше этого, всегда быть вместе с командой, а не устраивать подобные демарши. Они этим никому ничего не доказали, а просто проявили неуважение к команде. (ИМХО)
МИШКО 31+1372 (3653)
  Профиль 
 д. Грешнево -> г. Ярославль 
 e-mail 
Паша, укладывай на мотив основной строки песни слова "мы вас в жопу трахнем"
BeFF4eG+11 (2916)
  Профиль 
 Ярославль 
Надеюсь все разборки останутся на форумном уровне и не пойдут выше к руководству и ни кто не будет наказан, с Serg@NT’ом согласен, болеем за одну команду! И фанка очень нужна команде с барабанами, трубой, флагами и кричалками, только просьба быть выше матерных кричалок, это не тот пример который необходимо брать на вооружение, я всегда поддержу фанку отличными кричалками, но организованный мат выкрикивать, никогда!
Jur+2283 (3627)
  Профиль 
 ЯрИК 
 e-mail 
ужас какой, да такое только латентные пидары могут кричать... нада бы объяснить это ребяткам. ужас-ужас!
Dok230775+69 (3917)
  Профиль 
 рыбинск 
 e-mail 
серега, ты молодец. я только за!
RealFlash+803 (3658)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Bacardi (#6), самолично слышала, как некоторые из этой самой фанки говорили, что перед командой надо будет извиниться за Арену. О чем еще можно говорить?
МИШКО 31+1372 (3653)
  Профиль 
 д. Грешнево -> г. Ярославль 
 e-mail 
Невиновному не за что извиняться. Или я не прав?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.