Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Олимпия. Дважды два

Добавлена: 24.01.2012 09:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Прошло чуть более суток и на льду "Арены-2000" вновь появились ярославский "Локо" и кирово-чепецкая "Олимпия". Появились для того, чтобы провести свой четвертый очный поединок за неполную неделю. К моменту начала отчетной игры "железнодорожники" вели в этом противостоянии с минимальным преимуществом 2-1, и чтобы закрепить успех, а параллельно и сохранить за собой вторую строчку в дивизионе "Поволжье" подопечным Игоря Горбенко необходима была только победа. Однако, достичь её оказалось куда как труднее нежели накануне.

По сравнению с игрой в воскресенье в составе хозяев произошло лишь одно изменение. Место травмированного защитника первой пары Яна Красовского занял недавний новичок команды Роман Манухов. Сей факт, естественно, повлек за собой перестановки во всех парах защитников, а после первого периода "Локо" и вовсе перешел на игру в 7 оборонцев. Из-за неоправданного удаления на финише стартового отрезка весь оставшийся матч со скамейки запасных смотрел Рушан Рафиков, но надо признать, что и с такой нагрузкой ярославская оборона справилась хотя ошибок допустила чуть больше, чем накануне. Вообще же, с первых минут кирово-чепецкая команда постаралась проявить себя очень активно. Кипер "Локо" Александр Скрынник трудился в поте лица, а иногда и он, казалось, уже был отыгран, но в завершающей фазе атаки гостям не хватало исполнительского мастерства. Забегая вперед скажем, что в отчетном поединке даже лучший бомбардир "Олимпии" Вячеслав Козуб не смог использовать импровизированный буллит, когда убежал 1-на-1 со Скрынником, но под давлением догонявшего защитника шайбу с клюшки упустил.

К тому моменту на кубе "Арены-2000" светились положительные для хозяев цифры. На 17-й минуте Александр Лебедев совершил перехват в чужой зоне, жадничать не стал и длинной передачей вывел на пустые ворота своего давнего партнера еще по школьной команде Максима Макарова, которому оставалось лишь не промахнуться - 1:0! Так уж получилось, что тот же Лебедев оказался героем и следующего голевого эпизода. Вот только произошел он у ворот "Локо". Шла 28-ая минута, когда казалось, что "железнодорожники" вот-вот вновь успешно отобьются в меньшинстве, но тут нехитрый наброс на пятачок от Евгения Пашкова нашел конек 26-го номера "Локо", и шайба предательски юркнула в уголок ворот Скрынника - 1:1. Команда хозяев, а вместе с ней и тысяча преданых болельщиков, пришедших в этот вечер на трибуны, огорчались недолго, а конкретнее 39 секунд, когда самое опытное звено ярославцев закружило у ворот "Олимпии" настоящую карусель. Право решающего броска в этой комбинации было доверено Ивану Краснову. Вице-капитан "Локо" с убойной позиции бросил так, что у голкипера гостей Георгия Бояршинова шансов просто не было - 2:1!

Однако, самое сладкое команды приберегли на заключительный отрезок матча, который таковым мог бы и не стать. Для начала "Олимпия" совершила еще один камбэк усилиями Дмитрия Мальцева. В этом эпизоде стоит похвалить ассистентов форварда Сергея Лукьянова и Евгения Пашкова, которые умелыми позиционными действиями с шайбой буквально оставили в дураках всю ярославскую оборону. Так что Мальцев бросал уже с чистого льда, а шансов спасти своих партнеров у Саши Скрынника было не так уж и много. При счете 2:2 возникло стойкое ощущение того, что основным временем сегодня дело может и не кончиться. Это ощущение жило вплоть до 58-й минуты, когда ответственность за очередную атаку "Локо" взал на себя еще один вице-капитан команды Андрей Грушин. Его сольный проход за воротами завершился каноническим голом "по-бобровски". Нападающий резко выехал на ближнюю штангу и протолкнул снаряд под щитком у вратаря - 3:2! Концовка, как обычно и бывает в таких случаях, получилась нервной - с тайм-аутом "Олимпии" и заменой вратаря на шестого полевого игрока. Вот только уезжал Георгий Бояршинов со своего поста зря. Его партнеры остроты у ворот "Локо" так и не создали, зато напоролись на перехват и гол в пусте от Владислава Воробьева - 4:2. Одержав три победы в четырех матчах, подопечные Горбенко теперь более уверенно могут отправляться на выезд к восточным командам. Первый матч из этого турне 27 января в Челябинске против "Белых Медведей".

"Локо" (Ярославль) - "Олимпия" (Кирово-Чепецк) - 4:2 (1:0; 1:1; 2:1)
23 января 2012 года, Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 1000 зрителей
Судейская бригада: Сергей Кантинов (Москва); Роман Никулин, Павел Сморчков (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Макаров - 7 (Лебедев, 16:03); 1:1 - Пашков - 5 (27:15, бол); 2:1 - Краснов - 3 (Красотин, 27:54); 2:2 - Мальцев - 3 (Лукьянов, Пашков, 41:40); 3:2 - Грушин - 5 (Закурин, Краснов, 57:16); 4:2 - Воробьев - 9 (Осипов, 59:15, п.в.)
Удаления: Маслов (Л, 07:56); Костин (О, 12:22); Морозов (О, 19:22); Рафиков (Л, 19:52); Закурин (Л, 26:12); Манухов (Л, 28:52); Морозов (О, 44:10); Милютин (О, 47:30); Краснов (Л, 51:48)
Штраф: 10 - 8;
Большинство: 0/4 - 1/5;
Броски по воротам: 27 (10+8+9) - 22 (6+11+5)
Лучшие игроки матча: Иван Краснов, Максим Осипов (оба - "Локо"); Евгений Пашков ("Олимпия")
"Локо": Скрынник; Рафиков - Осипов, Воронин - Макаров - Лебедев; Коледов - Черепанов, Шубин - Воробьев - Шамин; Маслов - Петров, Грушин - Краснов - Красотин; Акамов - Манухов, Закурин - Крамской - Коренев
"Олимпия": Бояршинов (00:00 - 58:52; 59:15 - 60:00); Хакимов - Эрикссон, Пащенко - Гречанников - Козуб; Милютин - Сулимов, Лукьянов - Мальцев - Пашков; Морозов - Кулябов, Шуткин - Рогачёв - Костин; Дудинс - Романов, Облак - Рабаджи - Кобелев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.