Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сибирские Снайперы - Локо. Не проснулись

Добавлена: 01.02.2012 09:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Нынешняя поездка "Локо" по городам Урала и Сибири - это испытание не только соперниками, не только настоящими трескучими морозами (в день игры в Новосибирске было -30 по Цельсию), но еще и временем. Если первый матч против челябинских "Белых Медведей" начинался в 17.00 по Москве, то вот уже в Омске пришлось выходить на лед ровно в полдень, а игра против "снайперов" и вовсе началась, когда в Ярославле только-только вступило в свои права утро, в 10 часов. Естественно, что к таким условиям совсем еще юной команде Игоря Горбенко пришлось долго приспосабливаться. К тому же, еще до поездки команда лишилась одного из ведущих своих защитников Павла Коледова, который на тренировке сломал палец и сыграть, в том числе и в своем родном городе против взрастившей его команды, не смог.

В силу указанных обстоятельств счет 0:0 после 40 минут в игре против далеко не самой сильной команды МХЛ никого не должен был смущать. И, казалось, что всё встает на свои места, когда на 52-й минуте щелчком от синей линии Илья Любушкин размочил всё-таки Дмитрия Ряжинова. В тот момент сложилось впечатление, что ярославцы смогут удержать даже этот минимальный счет, но хозяева собрали волю в кулак и за 3,5 минуты до сирены отыгрались, ну а когда уже казалось, что овертайма не избежать, победный гол в игре оформил лидер "Сибирских снайперов" Алексей Лучников. Габаритный форвард в двух матчах нынешнего сезона против "Локо" забросил 3 шайбы. На сей раз его гол датирован временной отсечкой 59:48. Естественно, что на то, чтобы отыграться у гостей просто не хватило времени.

Сразу после игры мы связались с нападающим "Локо" Максимом Макаровым и попросили его прокомментировать столь неожиданный исход встречи в Новосибирске:

- В первом периоде мы выполнили установку тренера, сыграв на «ноль», этот игровой отрезок был самым тяжелым, так как сказался вчерашний переезд из Омска. Долго вкатывались в игру, получили 3 удаления и также не реализовали выход «1 в 0». Второй отрезок мы начали активнее, пытались контролировать шайбу в чужой зоне, лезли на ворота, зарабатывали удаления, которые, к сожалению, реализовать не смогли. Не использовали и другие моменты, которые у нас были, затем пропустили контратаку, но Саша Скрынник выручил.

Почему два первых периода получились безголевыми? Здорово сыграли вратари, да и тренерские установки, касающиеся игры в обороне, были выполнены.

Задача на третий период у нас не изменилась – строго сыграть у своих ворот, не пропустить. В середине периода получили еще одно большинство, которое, наконец, удалось реализовать. В самом же конце периода допустили две грубые ошибки: сначала не вывели шайбу из своей зоны, за что нас тут же наказали, а за 12 секунд до конца провалились в чужой зоне, пропустили быструю атаку, в дело вмешался рикошет от ноги нашего игрока, после которого нападающий «Снайперов» забивал уже в пустые ворота.

Также Максим ответил и на вопросы о своей игре:
- Конечно, после не самой удачной игры с «ястребами» хотелось забить, но в первую очередь думал о команде, надо было сыграть строго сзади, помочь защитникам и вратарю. Сейчас нас часто ставят в одно звено с Сашей Лебедевым, мы с ним очень много играли еще в школе «Локомотива», до сих пор хорошо взаимодействуем, взаимопонимание никуда не делось.

Наконец, рассказал нападающий «Локо» и о нашем следующем сопернике – «Кузнецких Медведях»:
Хорошая быстрая команда, у которой есть свои лидеры. Более конкретно пока сказать не могу – перед игрой, как обычно, разберем все сильные и слабые стороны «Медведей», то, за счет чего их можно обыграть. В четверг попытаемся выжать из себя все, что осталось!

"Сибирские снайперы" (Новосибирск) - "Локо" (Ярославль) - 2:1 (0:0; 0:0; 2:1)
31 января 2012 года, Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 300 зрителей
Судейская бригада: М.Максимов, М.Вилюгин, А.Ишков (все - Новосибирск)
Шайбы забросили: 0:1 - Любушкин - 2 (51:54, бол); 1:1 - Шумаков - 17 (Лукин, 56:26); 2:1 - Лучников - 17 (Метлюк, 59:48)
Удаления: Лебедев (Л, 00:38); Марковский (Л, 06:10); Краснов (Л, 15:07); Воробьев (СС, 18:12); Коротеев (СС, 25:04); Веретенников (СС, 32:31); Шумаков (СС, 39:51); Лебедев (Л, 39:51); Глазков (СС, 46:44); Веретенников (СС, 50:41); Закурин (Л, 55:54); Веретенников (СС, 55:54)
Штраф: 14 - 10;
Большинство: 0/3 - 1/5;
Броски по воротам: 15 (5+4+6) - 24 (11+7+6)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Ряжинов ("Сибирские снайперы"), Александр Скрынник ("Локо"), Алексей Лучшников ("Сибирские снайперы")
"Сибирские снайперы": Ряжинов; Анокин - Глазков; Шумаков - Соболев - Князев; Веретенников - Коротеев; Лучников - Метлюк - Кононенко; Лукин - Ильин; Бутузов - Золотухин - Воробьев; Рыжих - Кайгородов; Задоенко - Вешуткин - Карелин
"Локо": Скрынник; Любушкин - Рафиков; Макаров - Лебедев - Красотин; Манухов - Черепанов; Шубин - Шамин - Петраков; Петров - Гуреев; Краснов - Крамской - Мокшанцев; Акамов - Пластинин; Закурин - Коренев - Марковский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.